본문 바로가기

쓰기

b3b42018.03.20 09:33
여성차별을 이야기 할 때에 다른 주제로 논점을 흐리지 말자는 이야기를 했는데 더 많은 다른 문제들을 끌고 오시는 것 같네요
저에게 개인적인 생각을 일반화 하지 말라 했지만 님의 댓글도 님의 생각을 다수의 의견인 것처럼 이야기하는 것일 뿐 진리가 아님을 아시고 계실겁니다
군 문제가 먼저 해결되어야 여성차별도 생각해볼 수 있다? 그거야말로 남성 입장에서 시혜적으로 할 수 있는 말인 것 같습니다
여성차별은 여성차별 군대문제는 군대문제입니다 
다들 자기가 할 수 있는 곳에서 성평등을 위해 노력하자 하셨는데 개인이 할 수 있는 것이라고 함은 우선적으로 사회적으로 더 불이익을 받는 작은 소리들에 귀를 귀울이는 것입니다 그리고 지금 그게 안되었죠 변하지 않으니 과격한 방식들도 나오는 겁니다
뭐가 우선인 문제인지 한 번 반대 입장에서 더 생각해 보세요
상대방이 아프다는데 나도 힘들어 라는 대답은 아무리 생각해도 그다지 발전적이지 못한 태도인것 같습니다 
그래서 저는 제가 남자라서 힘들었던 부분들도 분명히 있지만 상대적으로 훨씬 사회적 약자인 여성 편에 손을 하나 들어주는 것 입니다 저 개인이 이런다고 많은게 빨리 바뀌진 않겠지만 최소한 기울어진 운동장의 균형을 맞춰가는데는 도움이 되겠죠.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )