본문 바로가기

쓰기

007d 조회 수 11916 추천 수 0 댓글 4
?

Cegep가서 dec프로그램 듣고 영주권 따고싶은데 생각보다 정보가 너무 없네요.. 외국인 장학금 주는 것도 있던데 아시는 분 계시면 여쭤보려 했는데 애초에 cegep자체를 잘 안가시는듯 하네요ㅜㅠ

• f3a4 Dec.17
    젊은 사람들은 cegep 많이 가요  언어가 부족하면  dec 가은근히 힘들어서 낙제하는 사람들 많아요. 학기 이수하고 마지막에 영어 dec 면 퀘백정부 영어에쎄이 시험을 봐야 졸업장나오고 불어 dec 면 퀘백정부 불어에쎄이 시험을 봐여 졸업장 나와요.  학기내내 언어안되서 어물쩡 겨우 다닌 사람들 이거 통과못해서 졸업못하는 경우가 꽤 있어요 (나이가 있는 경우) 
  • f096 Dec.17
    나이든 사람들만 득실거리던데, 무슨 젊은 사람들이 갑니까?
  • 2c8e Dec.18
    씨젭도 씨젭나름이죠 ㅋㅋ 나이든 사람들만 득실거리는곳은 유학원통해서 간 곳들이겠죠 ㅋㅋ 한국인만 가는 듣보잡 학교 ㅋ  나이든 사람들만 득실거리는곳은 dec 보단 직업학교가 많아요ㅋㅋㅋ 직업학교랑 씨젭이랑 엄연히 다르고 dec 젊은애들 많이해요 
  • 177d Dec.19
    마리아노폴리스추천
?

제목 날짜 조회 수
Plateau 1-3 bed 가구 포함 $900/방 5월달에서 7월 말까지 여름 서블렛 합니다 (3839 Rue Saint Urbain) file 03.28 125031
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 62 Next
/ 62