본문 바로가기

쓰기

anonymous2016.07.13 11:59
근데 여기에 다단계 아닌게 있나요? ㅎㅎ 은행을 가도 추천인이 데려가면 인센티브 주는 곳인데요 ㅎㅎ다단계라는 시스템을 이용해서 빨아먹는 놈들이나 회사가 나쁜거지.. 그냥 다단계라고 무조건 나쁘다고 할 것은 아닌 것 같습니다.뭐 "다단계"라는 단어가 이미 한국어에서는 부정적인 용어가 되어버린 것은 사실이지만요..기본적으로 시스템 내에서 열심히 물건 팔아서 노동의 대가로 돈을 벌 수 있도록 했다면 무조건 나쁘다고 할 수 없겠죠. 다만 여기서 나쁘다고 하는 다단계는 가입비니 뭐니 해서 회사랑 매니저들이 다 가져가고 물건 아무리 팔아도 자기 아래 사람을 많이 모으지 않는 이상 돈을 절대 벌 수 없는 시스템이라면 사기인거고 그런데 빠지지 않을 수 있도록 조심해야 하는 거겠죠.근데 한국에서도 암웨이 제품들중 몇가지는 좋다고 유명해서 막 유행하고 그랬던 것 같은데.. 좋은 제품을 괜찮은 가격에 살 수 있으면 다단계에서 사든 어디서 사든 소비자 입장에서 상관 없는거 아닌가요? (그지같은 제품을 비싼값에 사면 그냥 호구죠..)
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )