본문 바로가기

쓰기

anonymous2015.01.21 23:46
학생일경우 2가지 방법이 있어요peq랑 점수제 이민Regular selection program for skilled workers 이에요.http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/students/stay-quebec/application-csq/index.html 요기 들어가서 읽으면 다아실거에요. 해석이되신다면..1.점수제일경우 경력, 나이,학과점수(학과 마다 달라요) 등으로 55점이 전부 충족될경우 불어점수는 필요없을거에요. 경력점수가 없인 좀 힘들어요. 불어 인터뷰도 있고요.그렇다면 불어점수가 필요한데 b2 를 받아야해요.(거의 모든 분들이 필요할거에요..) 듣기 또는 말하기중 한개 b2면 됩니다.또한 한카글을 읽어보시면 알겟지만 csq수속기간이 1년 6개월 이상인분들이 꽤 있거든요.그경우 위에쓰신 pgwe? graduate work permit 을 받고도 부족해 한국에 돌아가는 경우가 생겨요이글관련해 사람들이 올린글이 한카 어딘가 있을거에요 참조하세요.2.peq는 무조건 1800시간을 채운뒤 불어 듣기 말하기 b2가 있으면 인터뷰 없이 두달내로 csq가 나와요 (csq는 영주권받기전에 얻어야하는 거에요)1800시간을 불어로 수업받을경우 b2가 필요 없을거에요.가장 심플하죠.뭘 하든 불어는 거의 필수라고 보면되요.한국에서 소개받고 저도 요기 오기전에는 다 될것 처럼 느꼇는데 실상은 달라요ㅜㅜ와서 하면 간단한걸 수수료를 엄청 나게 때먹게 되고요..무엇보다 취업.. 캐나다인도 취업하기 무지 힘들구요. 불어를 못하면 거의 불가능해요.캐나다 job search 싸이트가면 전부 french- english advaced를 구하거든요.현명한 결정 하길바래요. 다른거 궁금한거 있으면 카톡 알려주시면 말씀드릴게요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )