본문 바로가기

쓰기

79822016.09.19 23:43
직업학교 졸업자 입니다.  우선 이민을 목적으로 하시는건가요?  대부분 유학원이나 이민업체에서 알선하는 직업학교는 주로 이민자들이 몰리는 학교입니다. 학교도 그들을 상대로 수입을 올리는거며 그런 학교에 특징이 교육질이 떨어진다는겁니다. 이부분은 선생님도 인정을 하시더군요. 영주권을 목적으로 학생들이 몰리다보니 실제 수업은 별관심이 없고 그냥 수업시간 채우기고 선생님들 또한 학생들이 열정이 없다보니 그냥 대충진행합니다. 전 한국에서 하던일을 전공으로 들어와서 선생님에 이런저런 얘기를 들을수 있었고요 제가 하던일이여서 수업에 질이 떨어지는것도 알수있었습니다. 직업학교를 졸업한다해서 취업에 유리하거나 그런거 없습니다. 이건 제 경험이고요. 저도 이력서 여러번내고 면접도 봤는데 한국에서 경력은 따로 물어보고 현장경험을 물어보지 여기 직업학교 나온건 유심히 보지도 않더군요. 현재 일하고 있는곳도 마찬가지고요. 경험없이 직업학교만 졸업해서는 실제 기술은 현장가서 다시 배우셔야 할겁니다. 참고로 지금까지 같은학과 졸업한 한국분들 10 여명 가운데 전공살려 일하는사람 저혼자입니다. 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )