본문 바로가기

쓰기

d5772017.11.10 16:08
캐나다는 어떤 정부 홈페이지에 들어가더라도 정말 자세하게 모든 절차와 필요서류가 설명되어 있습니다. 
직접 해 보세요. 할 수 있습니다.
캐나다에서 사실 거잖아요. 영어나 불어로 소통하는 사회입니다. 그런데 왜 한인 변호사의 도움을 받나요?
제발 좀 쓸데 없는데에 돈 퍼 주면서, 생활이 어렵네, 돈이 많이 드네, 이런 소리좀 하지 마세요.
돈 아끼고 싶어요?
직/접/하/세/요
캐나다에서 사시려면 살아가는 훈련을 조금씩 조금씩 하셔야 합니다.
이것 저것 이미 다 아는 사람들한테 도움 받고,
말 좀 잘 되는 사람들한테 도움 받고,
사람 사서 일 시키고....
캐나다에서는 잘 안 통해요.
직접 해봐야 배웁니다. 그래야 혹시라도 뭔가가 이상이 생겼을 때
무엇을 어떻게 보완해야 하는지, 뭘 더 추가해서 내야 하는지, 무엇때문에 문제가 생겼던 건지
자기가 스스로 알게 됩니다.
매일 남에게 맡기고, 부탁하고, 카더라 통신 들어서 따라하고... 그러면,
계속 그렇게 살 수 밖에 없어요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )