본문 바로가기

쓰기

anonymous2015.01.21 23:56
100% 무상이 아니란 말은 수업료는 무상이지만 교재비와 엑티비티비는 내야 한다는 말이었습니다.그리고 그냥 사람들이 편하게 말하듯이 학교라고 표현을 했지만 정확하게 말하자면 어덜트센타구요.제가 아는 정보를 제공하고자 간단히 답글을 단 것인데.. 제 단어 표현이 헷갈리셨나봐요?메리마운트 동문이시라고 하셨는데 혹시..하이스쿨을 말씀하시나요?왜냐하면 메리마운트 adult centre 에서 공부했다고 메리마운트 동문이라고 하시는 분들은 못봤거든요.Session 이 끝날때마다 Test를 보기는 하지만 의무도 아니고 등록하고도 안나오시는 분들이많거든요. 졸업장이 있는 것도 아니고...Marymount adult centre 에서는 Day course full-time 과 Evening course part-time 이 있습니다.그리고 불어는 초급반과 중급반 두 반밖에 없지만 영어는 레벨별로 4반 정도가 있는 걸로 압니다.각 반마다 선생님이 다르듯이 선생님 수업 방식도 모두 다르겠고... 본인하고도 안 맞을수도 있겠죠?
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )