본문 바로가기

쓰기

15432021.11.02 14:24
사립 세젭에서 내는 3천불~5천불이 아까워서 다슨 가는 학생들이 얼마나 많은데요~~
저희 아이 친구들중 상당수가 다슨에 진학했는데 불어요? 풉 팀호튼 카페에서 주문도 제대로 못할 급의 처참한 불어 실력이라고 하던걸요~? dawson college 진학하는 학생들은 보통은 영어학교를 졸업했고 불어를 학교에서만 배우고 써서 불어를 안타까울정도로 못하는데... 뭔가 본인 아이가 불어를 잘한다고 착각? 하셔서 그런거겠죠?
9529님께서는 다슨에서 자녀분이 인도, 파키스탄, 필리핀, 중국, 한국 이민자 가족 출신들과 어울리게 하고싶으신가요 아니면 마리아노폴리스, 브레베프, stanislas 같은곳에서 현지 퀘벡쿠아 중산층~상류층 친구들과 어울리게 하고싶으신가요?

무엇보다도 다우슨을 못가는게 불어때문이라고 생각하시는.. 요즘 젊은이들 말로 무뇌충이라고한다죠? 저희 아이한테 물어봐야겠네요 다우슨 다니는 한국 친구들중에 불어 잘하는애 있냐고 ㅎㅎ 환상에서 깨어나시길 빌어요
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )