본문 바로가기

쓰기

anonymous2016.06.20 08:22
참,, 자작이니 유학원이니 모두 떠나서, 문제는 문제입니다!참고로 저는 몬트리올에 개인적인 친분이 있는 한국분들이 5명도 안되어 한인 커뮤니티에 대해 잘 모르는 사람으로,한카나 기타 웹사이트, 블로그 등을 통해 정보는 얻는 경우가 많습니다.제가 한카에 올린 글/댓글이 이곳에 그대로 카피된다면, 그건 분명 저적권 침해이고, 개인적으로 저는 불쾌하게 느끼는 사람입니다.이곳 운영진게써 익명이기에 원글자가 복사해다 놨을지 몰라 조치를 취하지 못한다고 하시면, 글쎄요 그건 아닌것 같습니다.적어도 운영진은 글쓴이에게 연락해서(익명이어도 운영진은 글쓴이에게 연락을 취할 방법이 있어야 하는것 아닌가요?) 무단복제여부를 확인해서 무단복제이면 삭제하셔야하는것 아닐까요?원작자의 연락처가 없어서 연락이 안된다면, 일단 신고가 들어온 글이니 당연히 지워야 하는 것 아닐까요?이런일들이 반복된다면, 운영진님께도 고발이나 등등 법적제제를 받는 일이 생기지 않을까요?한카외에 다른 몬트리올 정보공유 사이트가 생기는 것은 좋지만, 이런문제는 없었으면 좋겠습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )