본문 바로가기

쓰기

5bf82019.12.24 08:11
정말 말도 안되는 소리들 써놨네요. 주인은 팁이랑 전혀 상관 없습니다. 그리고 웨이터들도 팁에 대해 백퍼 세금 냅니다. 서버로 일하시는 분들 주인이 팁에 손대거나, 오픈하지 않는다면 신고하세요. 한국식당 가서 팁 주지않겠다고요? 정말 창피한 소리 하는군요.
전 지금 한식당에서 일하고 있는데요, 전 제가 불쌍하다고 생각하지도 않고 외국인 서버들한테 솔직히 넘 창피합니다.
엄청 귀찮게하고 요구사항 많으면서 팁 놓고 가는 거 보면 정말 깜짝 놀랍니다. 악명 높습니다.
고로 주인도 일하는 사람들도 모~~~~두 한국사람 오는 거 별로 좋아하지 않습니다. 그냥 안가시는 게 서로들에게 좋을 듯하네요.
특히 우리 서버들에게요. 주인은 어차피 매상 오르니까 사실 별 상관 없겠죠. 특별히 서비스에 불만이 없다면 어디 가서도 15%는 주시도록 하세요. 왜 정부에서 조차 서버들 기본 페이가 10.05 겠습니까? 이나라 문화가 그렇습니다.
물론 퀘벡쿠와 진상들도 있습니다. 트집 잡아서 조금 주곤 하죠. 하지만 서비스에 불만도 없는데 팁을 주지 말자는 등 주인들 배 부르게 한다는 등등의 의견은 어디가서도 뒷통수가 따갑고 창피한 짓이라는 거 아셔야합니다. 불만이 있다면 말씀 정확히 하시고 팁 주지 마세요. 그러시면 됩니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )