본문 바로가기

쓰기

87f42020.01.27 02:16
라발에서 5년간 살고 있는 직딩입니다. 먼저 라발이 직장이시면 라발에 집을 구하시는게 좋을 듯 합니다. 아이 교육시킨다고 몬트리올에 살다간 출퇴근 시간으로만 하루에 두시간씩 깨지거든요.. 전 회사에서 집까지 차로 10분거리
라발에도 올해부터 chomedey 지역에 인터네셔널 초등학교가 새로 생기고,, École de l'Avenir 도 교육환경이 좋아 많이 몰리는 추세입니다. 방두개짜리 콘도가 1000불에서 14000 불 정도이고.. 주재원이시니 집 렌트 값은 걱정이 없으시겠네요...ㅎㅎ
주차 편하고, 한적한 곳도 많아서 전원생활과 도시생활을 함께 느낄 수 있어요..
몬트리올도 출퇴근을 제외하면 30분안에 다운타운까지 갈 수 있어요..
근데.. 한국사람보기는 좀 힘들어요.. 저도 5년을 살고 있지만,, 라발 마켓이나 길거리에서 한국사람을 만난것은 한 손에 꼽으니..ㅋ

출퇴근이 어렵더라도 한국 커뮤니티가 활성화 된곳이 좋으시면 몬트리올 NDG 지역이 맞는것 같구요..
출퇴근 쉽고.. 조용하고 여유로훈 생활이 좋으시면 라발로 선택하는것이 좋을듯 합니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )