본문 바로가기

쓰기

96a92021.07.31 12:01

요지가 뭐임 불평하고 조언을 받을려고 쓴건지 뒷담하고 불편한거 호소하는건지.
조언이나 자기가 이상한건지 알려면 회사 직장 동료분이나 지인들에게 물어보면 답이 나오지않나요.
뒷담이면 님 말대로 '취업못한'애들이니 알아서 나가겠죠. 계약직이니. 실무적으로 문제가 언어적인거면 뭐라 하면 되고
미칠정도로 님 귀에 대고 떠드나요? 그럼 뭐 일터에서 수다 많이떨면 필리피노건 한국인이건 잘못된거지만 그건 아닐건데
스트레쓰 받을 이유있나? 아시안 마켓 온것 마냥 그런거면 직접 다이렉트로 말하건 매니저한테 말하건 해야겠죠.
기본적으로 불만이 많으실거같은 타입이신데 직접 문제를 풀거 아니면 참고 일해야겠죠.

그리고 모국어에 대한 언어 사용에 대한 매너는 당연히 각자 다르면 지켜야겠지만, 캐나다는 이민의 나라 다민족이 살고있습니다. 

그것을 마음에 기본적으로 깔고 사세요. 당신도 한국인이라고 여기서 누군가 무시하거나 아시안 어쩌고 한국말 어쩌고 들으면 불나방처럼 화낼텐데 밖으로 내뱉지 않고도 속으로 존중하는 마음이 있으면 좋겠네요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )