본문 바로가기

쓰기

21092018.03.20 12:28
네.근데 이자가 거의 0에 수렴해서 그냥 체킹에 넣어두는게 나중에 꺼내고 하기 편해요. 세이빙은 보통 한달에 한번만 공짜로 빼내고 뭐 이렇거든요. 체킹 있으시면 그냥 체킹 하시는게 나아요. 안 빼도 되고 계속 그냥 저축만 하실꺼면 세이빙스도 괜찮고요. 한국식 적금을 원하시면 Guaranteed Investment Certificate 이라고 오픈하면 되는데 보통 세이빙 보다는 쪼금 더 이자율 높아요. 대신 한국식 적금처럼 그 기간 동안 꼬박꼬박 똑같은 금액 넣어야하고요. 예를 들어 Tangerine 을 보면 세이빙은 1.1%이자, gic 는 1년에 2.3%, 5년에 3% 주네요. 아 그리고 가능 하시면 TFSA (CELI 불어로) 오픈되시면 그걸로 하세요 그럼 이자에다가 세금 안내요. 혹시 탠저린 오픈하실꺼면 제 코드 39686207S1 넣으시면 50$ 받으실수 있어요. 물론 여기 아니어도 td, rbc, nbc, hsbc, cibc, scotia, desjardins, bmo 등등 많아요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )