본문 바로가기

쓰기

789a 조회 수 2697 추천 수 0 댓글 13
?

테팍듣기만 해서 접수했는데 추가서류로 2달안에 말하기 제출 하라고 연락 왔어요.ㅜㅜ

저랑 같이 접수한 중국친구도 테팍없이 CSQ신청했는데 추가서류로 테팍 요구하는 연락 받았다네요. 다시 열심히 공부해야죠.ㅜㅜ

타임라인 공유합니다.

3월 10일 CSQ접수

5월 29일 결재완료 및 파일넘버

6월 18일 벨류테스트 메일

6월 19일 벨류테스트 통과

6월 24일 테팍 추가서류 요청

• 5c22 Jun.25
    법이 바뀔지 안바뀔지 모르지만 바뀐다고해도 pgwp기간 남아 있으면 1년 일하고 다시 신청하면 되니까 너무 걱정마시고 불어공부 열심히 하시면되요. 화이팅~~
  • 2e0a Jun.25
    제 중국친구도 테팍 추가서류 요청받았어요. 중국사이트에도 올라왔어요.
  • 53c5 Jun.26
    서류 리턴안된게 천운이네. 똥쌀시간에도 공부해라 그럼 돼
  • fc39 Jun.26
    당연한 소릴 하네... 테팍없이 무조건 접수한 사람이 여기있구나,ㅋㅋ
  • 608b Jun.26
    테팍 듣기 통과하실 정도면 말하기도 잘 하실 수 있을 거예요. 말하기 시험 당일을 위해 컨디션 조절 잘 하는 것도 중요하니 건강 유의하시고 화이팅하세요!
  • 67b4 Jun.27
    저도 2월말 접수했는데 어제 추가서류 요청 받았어요.ㅜ
  • 6fc3 Jun.27
    두달내로 말하기 못내면 서류 취소됩니다
  • 1868 Jun.30
    그래도 테팍 추가서류 내라고 온건 행운이네요. 지금 인터뷰 나와서 난리 났는데.
  • 240a Jul.01
    두달동안 열심히 하셔서 말하기 따세요. 인터뷰 나오신분들보다 행운이시네요.
  • a060 Jul.01
    근데 다들 케바케아닌가요? 여전히 인터뷰없이 패스되는 사람들 다수 아닌가요? 어차피 여기 살려면 불어는 해야하는거니 불걍 불어공부하는 셈치고 기다리다가 인터뷰 나오면 그냥 응시하고 그러면 되는거 아닌가 왜일케들 호들갑이지?? 그리고 불어학교 졸업할정도면 어느정도 생활불어는 할줄아는거 아니에요?
  • 8606 Jul.02
    저는 프랑스에서 학교 나왔고  오래전이긴 하지만 델프 C1가지고있어서 진행했었는데 아니나 다를까 델프 성적이 너무 오래되서인지 작년초에 인터뷰 나왔는데 떨어졌어요. 이것도 인터뷰어마다 기준이 틀린거 같구요. 인터뷰 끝나고 테팍 또는 CSQ 신청 조건에 맞게 델프 점수 내라고 메일이 와서 테팍 시험보고 듣기 C2, 말하기 C1제출하고 CSQ받았어요. 제긴 느낀점은 절대 생활불어 가지고는 인터뷰 통과 못합니다. 제 기준에 인터뷰는 테팍보다  100배는 어렵다고 생각하시고 생각 잘하세요.
  • a41d Jul.02
    그래도 대단하시네요. C1을 받으시다니 ㅜㅜ
  • b9a8 Jul.02
    작년에 인터뷰는 본사람으로서 정말힘듭니다. 저도 테팍이 정말쉬웠어요. 참고하세요.
?