본문 바로가기

쓰기

0aa2 조회 수 11381 추천 수 0 댓글 20
?

바뀐 이민법에 문의합니다. 2020년도 12월까지 직업학교 졸업하는 학생들은 기존 법이 적용된다는것까지는 이해했습니다. 그럼 2021년 졸업생들은 실습포함 18개월 풀타임으로 경력을 채워야 영주권신청을 할 수 있고 본인 및 배우자불어인증까지 해야하는건가요? 바뀐 이민법에 대해 아시는 분 알려주

주시면 감사하겠습니다. 

• d54c Jul.10
    ㄴ ㅔ
  • cc22 Jul.10

이미 졸업한 사람들, 2020년 12월31일 내로 졸업하는 학생들은 취직경력이 필요없는 기존 PEQ 법으로 신청이 가능해요.

2021년 이후 졸업하는 학생들은 7월 22일 후 발표되는 새 법 (18개월 취직경력요구) 으로 적용되구요.

주신청자에게 결혼한 배우자가 있고, 같이 신청을 하는 경우라면 2021년 7월 22일 이후 신청 기준으로 본인은 B2, 배우자는 A2의 불어성적을 만들어서 제출해야합니다.

2021년 7월전에 신청하는거면 배우자 불어는 필요없지만, 아래 댓글 쓰신 분 말씀대로 하면 18개월의 경력이 필요하기 때문에 배우자 불어가 필요하겠네요.

• 2272 Jul.10
    하지만 2020년 이후는 18개월 경력이 있어야 신청할 수 있기때문에 결국은 배우자도  불어 성적이 있어야 하죠
  • 4825 Jul.10
    아 맞네요. 지적 감사합니다
  • ac5d Jul.10
    궁금한 건 2020년 12월 31일 전 졸업이긴 하지만 2021년 7월 22일 이후 신청의 경우에도 배우자 불어를 제출해야 할까요?
  • 04c6 Jul.10
    뭔 소리지...... 2021년 7월 22일 이후 접수고, 배우자 있으시면 배우자 불어 필요하다구요...
  • edc2 Jul.10
    2020년에 졸업하고 왜 내년 7월 말 이후에 넣으려 하지? 이게 더 이상함
  • 69f3 Jul.10
    ㅇㅇ.. 그러게요 타이밍인데
  • e531 Jul.10
    2020년 12월이전 졸업하시고 신청을 2021년 7월 22일 이후 신청하시면 당연히 필요해요. 
  • d3a7 Jul.10
    2021년 6월 졸업자는 해당없는건가요? 2020년졸업자가 2021년 7월 이전 신청까지만 예전법이 해당된다는건가여? 
  • d691 Jul.10
    새법은 2020년7월22일 이후 적용이에요. 게다가 이미 졸업한 사람과 12/31전 졸업하는 사람만 전에 법 그대로 신청 할 수 있어요.

2021년 6월 졸업이면 무조건 새 법 적용이에요 
    직업학교 다니시는 거면 직업학교 졸업 후 18개월의 취업경력과 불어성적 필수입니다 
  • f356 Jul.11

-  다행이네 경우는 2020년안에 졸업하고 접수까지

-  2021년 졸업, 접수...모든 경우는
       18개월 취업경력 + 배우저 불어성적 필수 입니다.
      올해안에 접수까지 완료하지못하면
      전공 경력과 배우자분 불어성적까지 준비하세요!!
    영주권 원하고, 경력과 불어성적 자신없으면 주이동이 답. 다른주 영주권 시도해볼만 함. 단지 애들이 혼란스럽거나 적응기간 물론 필요. 
  • 220c Jul.11
    https://facebook.com/events/s/action-contre-la-reforme-du-pe/3099234063495870/?ti=as
  • d1d5 Jul.14
    다행이네 경우로,
    2020년 12월 안에 졸업입니다만, 서류제출을 2021년에 하더라도 예전법 적용으로 하는게 맞나요?
    빨리 준비해도 2021년 초일거 같아서요.

• 4eff Jul.14
    그부분은 22일에 법안공개 된 뒤 알 수 있을듯 근데 왜 1년뒤에 접수함? 이민은 타이밍임
  • 8f1f Jul.14
    불어까막눈인가보죠 
  • 5e75 Jul.15
    "새법은 2020년7월22일 이후 적용이에요." 가 무슨말이죠? 2020년 12월 안에 졸업하면, 예전법 적용 맞나요? 새법은 2021년7월22일 이후 적용인가요?
  • d469 Jul.15
    진짜 답답하다.......

2020년 7월 22일부터 새 PEQ 법안이 시행되는데 이미 졸업한 사람들, PGWP 소지자, 2020년 12월 31일전에 졸업하는 사람들은 기존 PEQ법으로 진행할 수 있음.

막 학업을 시작했거나, 졸업이 2021년 예정이면 18개월의 취업경력이 필요한 새 PEQ로만 진행가능.

새 법안 중 2021년 7월 22일부터 적용되는 부분은 배우자 불어 A2 임.
  • b8b2 Jul.16
    기존법 적용해도 지원후 약 3년 후에나 받을 수 있음. 더 걸릴수도 있음 (쿼터 때문에 시간 엄청 끌 예정)
    혹시 싱글이시면 타주가서 EE하세요. 불어 준비 해야 하는 분이라면 더욱더. 요즘 점수가 기록적으로 낮음.

• c617 Jul.16

여기에서 오또케오또케하는 사람들 중 EE가 가능한 사람이 하나라도 있을까요?

?