본문 바로가기

쓰기

4648 조회 수 52521 추천 수 5 댓글 105
?

정말 가식럽고 우습니다.

김영권과 그 사람들의 지난 날들이 혐오스럽다.

불어학교 한글학교 등등의

지난 한인회도 좋게 보지는 않지만 김영권등의 사람들이 마냥 양의 탈을 쓴 사람처럼 기부를 바라는 모습이 양심으로 반성했으면 좋겠습니다.

• 84d5 Sep.23
    그분은  부자이신가 ???
    무슨 감투를 자주 취득하시나요
  • cfa5 Sep.24
    한인회 운영 목적이 뭐예요.
    강요 보단 능동적으로 해야 기부지 강요는 조세지
    한인회든 한민족이든 임원이네 하고 간판 걸고  이미지 광고 하고
    물정 모르는 신규 이미자들 이용해서 돈벌이 수단으로 활용하는 단체
    임원들 모두가 다는 아니 겠지만 일부
    지금은 어떤 단체의 임원이라 하면 별로 인식 안 좋음 
  • 7c70 May.04

지금 몬트리올 한인회처럼만 하라고 해라.

다른 도시 한인사회는 더 지랄이네.

밴쿠버에서 온 것들 봐라. 더 지랄이다.

https://joinsmediacanada.com/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=17450&sca=%EB%B0%B4%EC%BF%A0%EB%B2%84

토론토에서 온 것들 봐라. 토론토는 더 지랄이다.

https://www.koreatimes.net/ArticleViewer/Article/103227 

• 59e0 May.06
    딴데는 더 지랄이니 입닥치라믄 소리임?
    몬툘이 밴쿠버 토론토보다 한인들이 먹고 살기가 훨씬 더 팍팍 하걸랑?
    그러니 한인회든 뭐든 한 뭐시기 내걸고 하는 기관이면 양심 좀 있게 도움이 되든지 해라.
  • 6569 Sep.23

제가 보기엔 열심히 한인회를 잘 운영하시는 것 같은데, 뭐가 잘 못 인지요? 구체적으로 뭐가 잘 못인지 예를 들어 설명해 보세요.

아니면, 기부 안 해도 좋으니, 그냥 조용히 사시던가...

• 4f52 Sep.23
    이제 막 시작해서 뭘 운영했다는건지.
  • 29dd Sep.23
    김영권이란사람이 도덕적으로, 또는 어떠한 문제가 있다는 건가요?
  • 7a7c Sep.23
    김영권이라는분이 한인회장하려다가
    못해서  
    퀘벡 한민족인가 단체를만들었지않았나요???
    그리고 새월이흘러 
    이제 한인회장이되신것이고
    그분이 무슨의도인신지는모르지만
    교민들에게 무슨일을 했나요??
    다 자기 자랑일뿐같은데요
    어두운곳에서 무슨 계획들을하시는지 
    그리고 회장하려면 자기돈으로하시지
    남의 돈으로  회장하면 그게 회장입니까
    사기꾼이지 
    자기만 이름빛나고 
    뒤에서 돈 준사람은 뭔가요???
    요점은 교민들에게 돈달라하지말고
    자기돈으로 하세요 
    능력 않되시면 하시지 마시고요
    먹고살기바쁜 교민들에게  피해주지마시고
    돈쓰라고 회장 뽑아줜더니 
    이제 돈까지 기부하라네 참 
  • 73fe Sep.23
    대체...
    원래 한국교민들 감투싸움 좋아하지만 이동네는 최에에고네요. 
    여기저기 말만 나는 시끄런 한인회 상공회 한민족재단 
    다 뭘하는 단체인지도 몰겠는데 
    신문보면 학원도 하는것 같고 뭘 파는것도 같고. 
    기부하라고 해대고.
    대략 난감하네요.
    당사자분들이면 설명 좀???
  • 4c22 Sep.23
    미친것들아. 김영권이 니네친구냐? 익명이라고 막말대지말고 가서 직접얘기해라. 앞에선 웃고지나갈것들이 말은 뭐가그리많냐. 익명계시판이라고 이놈저놈하며 막나가지들마라. 니네 수준이 비닥이라고 모두를 같은취급말고 집구석에 짱박혀 니네 자식들이나 제대로 키워라. 남씹는것밖엔 배운것도없는것들아~ 니네자식들에겐 물려주지마라. 누군가를 씹기전에 니네자신들을 돌아봐라. 누군가 너네를 똑같이 씹고있을테니깐. 조금이나마 거지같은 한인사회 보탬되려는사람을 도와주지못할망정 씹지좀말자. 
  • a583 Sep.24
    김영권 지인이세요? 그사람 누군지 모르지만 , 유유상종 이겠죠? 지인 글쓰는 거 보니 참 수준이 막말이네요.
  • 2ba3 Sep.24
    지인이면 어떻고 아님어떠나. 한인회라도 찾아가시려나? 대놓고 말도못하는것들이 말만많네
  • 0efb Oct.02
    니는 뭔데 반말이야 빙신
    너 김영권이지 
    성질 그래 보여
  • e275 Oct.02
    너같은 빙신한텐 반말도 아깝지. 같이 개소리짓거려야 알아듣나?
  • 8b9e Sep.23
    익명계시판이란 무조건씹고보는거에여ㅎㅎㅎㅎ믿을구석은없으니 걍 웃어넘기셈ㅎㅎㅎㅎ
  • 4d05 Sep.24
    정답!!!!!!!!
  • 7f3f Sep.23
    대체 뭐가 그리 불만들이실까? 
    현 한인회 회장이 뭘 그리 잘못한 게 있나요? 
    기부를 강요한 것도 아니고 하고 
    그분의 봉사에 대한 기본은 어떤 형태의 봉사든 (물론 기부노 포함이겠죠?) 본인이 원하고 또 할 수 있는만큼만 하는 것인데 마치 기부를 강요한것처럼 그리고 아주 몹쓸 과거가 있는 것처럼 치부하는 그 저의가 뭔가요? 
    한인들의 새이민 정착을 위해서선배 이민자로서 발벗고 뛰어다니며 한인들의 주류화를 위해 어딴 비젼을 갖고 있는지 알고는 있는지 궁금하네요? 
    다 쓰러져가는 한인회 붙들고 어떻게든 일으켜 세워서 정상화시켜 보겠다는 사람 손끝 타이핑 몇 번으로 매도하지 말아 주세요~ 
    개인적인 원힌이 있다면 그냐유개인적으로 만나 해결하시길...
  • 6f51 Sep.24
    도와주지는 못할망정 그러지들 마세요
    한인회 있어야 하지 않겠습니까? 많은 자원 봉사자들이 평일 주말 할것없이 개인 시간 쪼개가며 열심히 하고 있습니다.그리고 단체든 무엇이든 맡아 꾸려가는것 쉽지 않습니다. 잘하든 못하든 욕을 먹는 자리지요.. 
    어떻게 저 단체를 회장이라고 개인돈으로 꾸려갑니까
    참..인터넷 익명이라고 이러는거 아닙니다.
  • 3198 Sep.24
    문제점을 알려드리지요.
    몬트리올 교민지에 광복절 체육대회 후원자 명단을 임의로 올려놓고 후원금 청구서를 우편으로 발송했지요.
    후원금을 모금하려면 직접방문을하던지 아니면 전화로라도
    후원대상자업체대표들에게 도움을요청해야지 순서가 맞는것같은데 무조건 명단발표 후원금청구서 발송...
    이런행태를보아하니 완전 교민들을 뭘로 본것같규 한인회앞날이 않봐도 뻔하네요.
  • 477b Sep.24
    한마디로 명예만 갖추려하지말고 자기돈도 써가며 명예값을치루고 남을것도 도움될것도없는 다른이들 돈은뜯지말라는뜻 같네여
  • c10f Sep.24
    그러게요. 돈쓴 역대회장들 ㅂㅅ만드는거죠.
  • 0270 Sep.24
    한인들 돈 빨면서 돈버는 사장들이 더 들고일어나는듯.. 한국사람들이 돈 벌게 해줬으면 그만큼 돌려주려는 생각조차 안하는..
  • 4511 Sep.24
    물론 한인회 좋지요.
    한국 정부에서 지원금 같은거 받지 않나요?
    조직원들 감투를 위해서 일하지말고 진정 교민을 위해서 일 하라는 거죠.
    조직원들 구성 할때 제발 아무나 하지 마세요.
    문제 있는 조직원 때문에 싫어 하게 되요
    한민족 재단에 감투 쓴 한 사람  때문에 
    한인들이 감투쓰고 단체 만드는거 그들만을 이익단체로 밖에 안 보여요.
    신규 이민자들 이용해서 사는것 같습니다
  • 5a7f Sep.24
    예전 한인회는 한국 정부에서 한글교육 명목으로 지원 빋고
    퀘벡정부에서 불어학교 명분으로 지원 받고 뜻있는 분들의 기부를 받고 회장 본인의 돈으로 운영하였습니다.
    그러다 지금의 한인회의 구성원들 중에 과거 한인회의 잘못을 들어 퀘백정부로부터 불어학교를 가지고가고 한국정부의 정부 지원금도 거짓된 공문서와 한국의 지인을 통해가지고 가려했으나 못했던거라 알고 있습니다.
    지원금이 끊인 한인회는 살림이 어려워지고 렌트비도 내지못해 파산하고 젊은 피룰 얻지 못한 지난 한인회는 오랜 공석을 2년 이상의 시간을 보냈습니다.
    이런 교민사회를 둘로 나눈 지금의 한인회에 대표이신 분께서 한인 회장을 하신다는 것에 생각이 많아집니다.
    한인회 취임식에 인사말에 지난날을 잊고 미래의 한인회를 만들자는 말에 지난 날을 잊는 것이 아니라 사과하고 반성이 있어야지만이 밝은 미래를 만드는 것이라 생각합니다.
    일본이나 잘못없고 사과없고 지내만 잘 살겠다고 그러는 겁니다
  • f7ef Sep.24
    한인회 지원해주는곳 
    1 정부에서 
    2 캐나다  정부에서
    3 교포들 
    그래도 돈이모자라요 ???
  • 348a Sep.24
    위에분의말씀이   진실이라면
    지금 한인회장님이 무서운 분이군요 
  • 059d Sep.24
    한인회 활발하게 잘 되니 배 아픈거지?
  • e92e Sep.24
    그댁은 체육대회 망했담서 배 많이 아프시것네ㅋㅋㅋ
  • 7ea4 Sep.24
    이번 체육대회 망했나요?
  • 3d36 Sep.24
    이건 한인회 문제라기보단 한인사회가 문제인듯보이네요. 매번 누군가를 씹기만하는게 현실... 좋은말들은 못하는건지 아님 할줄모르는건지... 안타깝네요...
  • d03a Sep.25
    체육대회는 많은 교회 참가 없이도 잘 진행되었고 많은 분들이 서로 서로 도와 잘 마무리 되었답니다. 
    저도 행사가 궁금해서 참가한 1인인데요, 이렇게 먼 나라에서 터잡고 사시는 많은 분들과 봉사자들, 참가자들을 보며 왠지 뿌듯했네요.
    뭐 있습니까!!  서로서로 배려하고 도우며 삽시다. 
  • f1e2 Sep.25
    배려와 도움이란 한인들에게 어울리는 말들이 아니죠. 특히 대나무숲ㅋㅋㅋ
  • 257d Sep.25
    숨어서 남 앂어대는 두더지들 몽둥이가 약이죠
  • e427 Sep.25
    대나무숲... 쓰레기장 한표~ 폐쇄언제하려나~
  • 751f Oct.03
    400명은 뻥이다.
    한카고 한 통속
    한카나 지금의 한인회나
  • f3a3 Sep.25
    이렇다 저렇다하면서 한인회장 출마한사람이 한명뿐. 그렇게 꼬우면 본인들이 출마하던가. 뒤에서 익명이라고 지적질하지말고 제발 앞에나가서들 하시길. 출마할 능력도 깡도없으면서 뭔 말들이 그리 많은지. 뒤에서 지적들 하지마시고 총회때가서 지적을하건 지랄을하건 하쇼. 뒤에서 늘 꼴사납게 이사람 저사람 까는 재미에 살지들말고.
  • f629 Sep.25
    정답이군. 관심도없고 가본적도없는 한인회인걸 말아먹건 지랄을하건 뭔상관이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내비둬~~~~
  • e038 Sep.25
    지적한다는건 관심이있다는게죠. 그냥 남씹는걸즐기는 사람들이 몬툘엔 많아서 문제이긴하지만ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 299f Sep.29
    지적을해줘야 
    긴장을하여 
    더 잘하지 않을까요??? 
    나라에 대통령도 까는데 
    한인회장님이  뭐라고 ㅋㅋㅋ
    더 잘하면돼지 
  • c622 Sep.29
    되지를 돼지로 쓰는 무식한 것들이 아무데나 까되고 날뛰니 할 말이 없네요
  • 9f1f Oct.02
    ㅋㅋㅋㅋ 
    바보 아냐 
    일부러 그런것임 
    한국정부에서  돈받지 
    퀘벡에서 불어 교실 지원금받지 
    교포들에게 한인 회비 받지 
    그래도 돈이 모자라요?? 
    그럼 행사를 누가 기획하나???
    쓸데없이 행사많이하지마시고 
    알차게하시고 
    돈많이 모아서 
    다음회장에게 많이 물려주세요 
     욕심이 많으면 돼지임 

• adb0 Oct.02
    푸하하하
    쪽 팔리니 일부러 그랬다고?
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 215a Oct.03
    누구냐 넌 ???
    돼지냐 ???
  • 9773 Oct.03
    지금 한인회는 이민 사회에서 루저들의 모임입니다.
    어느 누구도 성공한 이민자들이 아닙니가
  • c0db Oct.03
    9773 말 맞음 ㅋㅋ 오래된 이민자들 사이에선 헛웃음부터 나옴 ㅋㅋ 찌질해서 같이 안놀아주니 새로운 사람들한테가서 대우좀 받아보려고 애쓴다 참
  • e46b Oct.03
    루저 아저씨 여기서 뭐 하세요
    여기서 죽치지 말고 일을 하시고 한인사회를 위해 봉사 좀 하세요
  • 186a Oct.04
    미쳤냐  사기꾼들에게 기부하게
  • 5f63 Oct.03
    닥치고 기부나하삼 
  • 536e Oct.04
    사기꾼 집단
    사이비집단
  • 4b86 Oct.04
    몬툘와서 깜딱 놀램
    무슨 듣보잡 모임들이 이리 많은지
    한인회 이런게 원래 있었음?!
    한민족무슨재단 이름 길어서 기억도 안남 뭐하는데임?
    상공회 이건 또 무슨 데파노 뭐시기 주최만 하던데 그냥 데파노연합회라 하지 운영자들은 욕은 또 엄청 쳐먹고 당기고
    한국학교도 코딱지만한 동네에 여러개고 서로 싸우는것 같고. 쩐다 쩔어.
?