본문 바로가기

쓰기

aee9 조회 수 29099 추천 수 0 댓글 36
?

몬트리올에는 그 유명한 소시오패스가 의외적으로 많다. 같은 캐나다안 어느곳보다 이상하게 많다. 남의 일에  관심 많고. 그런데 신기하게 겉으로는 전혀 관심없듯이 살아간다. 나만의 생각일까?? 

• 1f9f Apr.12
    피해망상인거같네요
  • 7ba0 Apr.12
    소시오패스 그런뜻 아니에요
  • 4afd Apr.12
    이민 일찍하거니 일찍온 년놈들이 새로 유입되는 인간들 척수 빼먹으려고 대기중
  • ddf3 Apr.12
    먼저 온 놈이나 나중에 온 놈이나
    터가 나빠요
  • d981 Apr.15
    100명중 10명도 안될껄요 그런 소시오패스는 ㅋㅋ
  • daad Apr.15
    없는 것들이 배가 아파서 그러지 뭐 ㅋㅋㅋ 
  • ba50 Apr.15
    소시오패스 뜻도 모르고 글쓴 투도 조선족처럼 어눌하고. 술먹고 쓴건지 모지리인건지.
  • f14b Apr.15
    몬트리올에는 소시오패스뿐만이 아니라 사이코패스도 존나게 많습니다.
    그냥 만나는 한국인의 3명 중에 1명은 사이코임
  • 7d92 Apr.16
    정말 미친인간들이 널부러진곳이다. 이곳에선 평범한 사람들이 살아가기엔 아주 험난한곳이지....비상식적인 일상들이 허다하니까. 그런데 아무렇지 않게 살아가야만 하는 곳.
  • 6048 Apr.16
    ㅋㅋㅋㅋ 범죄자도 있더만 여긴 그냥 답이 없음
  • dc2b Apr.16
    한국에서 뭐하다 왔는지 확실히 안밝히는 사람들만 피하고 교회처럼 내가 원하지 않는 사람도 만나야 하는 곳만 피하면 문제없음. 이러니저러니해도 평범한 정상인들이 훨씬 많거든. 이상한 놈들이 너무 눈에 띄니까 많아 보이는 거지.
  • e687 Apr.17
    정답 ㅎㅎㅎ 
  • f569 Apr.17
    조용히살면 눈에 띌일 없는데? 그렇게 입에 오르내리는거 싫어하면서도 블로그나 유투브로 관종짓하는 이중인격자들이 많은게 더문제
  • f9ff Apr.17
    눈에 띄고 싶다는 거네 ㅎㅎㅎ
  • 1c20 Apr.17
    할일없이 찾아보며 구독하는 너도 웃기지않냐? ㅎㅎㅎ
  • f63f Apr.17
    구독자 한줌밖에 안되는데 관종은 무슨 ㅎㅎㅎ 진짜 관종유튜버들이 어떤지 모르나보네
  • 3ba0 Apr.17
    정상인 사람들은 영주권 따고 밴쿠버로 갑니다.
  • bc6f Apr.18
    벤쿠버 가서는 몬트리올 출신 조심해야함요 ㅋㅋ 갱생도 출신 범죄자가 당신의 집으로 소포를 배달해 줄 수 있음돠~ㅋㅋ
  • 80f4 Apr.17
    몬대숲을 알려주겠다
  • 3bcf Apr.18

퀘벡은 주정부 정책의 큰 틀이 가난한 이민자들, 유학생들에게 베네핏 많이 줘서 아이 많이 낳게하고 중산층이상 주민들 세금 엄청 걷고(13개 주중 세율 1등) 불어교육 의무로 영어능력을 유치원수준으로 만들어 타주로의 탈출을 막는 정책입니다.
    따라서 이런 정책에 유리한 부류만 유입되고 불리한 부류는 타주로 유출되니 퀘벡주 자체 분위기가 암울해지는 겁니다. 주위에서도 가구소득 4만불만 넘어도 40%가 되는 세율이 무서워서 추가 근무를 포기하거나 토론토로 이주하더라구요.

• 384c Apr.18
    40-49k이면 25-30퍼냅니다.
  • 7867 Apr.21
    그건 인적공제를 받은 다음이겠죠.
  • a8aa Apr.21
    많은 분들이 헷갈려하시는 것 같은데요.
    납부세액과 세율은 완전 다른 개념입니다.
    납부세액은 세율을 곱해 나온 숫자에 공제항목을 뺀 최종적으로 납부해야하는 금액을 말합니다.
    세율이 40%라는 개념은 맞는 개념입니다. 퀘벡주가 소득세율이 온타리오, 알버타, BC주에 비해 높다는 개념입니다.
  • e038 Apr.18
    뭐야... 4만불도 안벌어봐서 얼마내는지도 몰라? 여기 수준 알만하네
  • 4747 Apr.21
    뭐야... 납세금액하고 세율의 개념 차이도 몰라? 여기 수준 알만하네
  • 3a61 Apr.18
    Total income
    $ 40,000
    Total tax
    $ 9,264

After-tax income
    $ 30,736
    Average tax rate
    23.16%
    Marginal tax rate
    27.53%

정확한건 아니고 대충 이정도 됩니다
    아무것도 모르고 토론토 이주하신분은 안됐네요
  • 6978 Apr.21
    2020 Federal income tax brackets 2020 Federal income tax rates
    $48,535 or less 15%
    $48,535 to $97,069 20.5%
    $97,069 to $150,473 26%
    $150,473 to $214,368 29%
    More than $214,368 33%

2020 Quebec income tax brackets 2020 Quebec income tax rate
    $44,545 or less 15%
    $44,545 to $89,080 20%
    $89,080 to $108,390 24%
    More than $108,390 25.75%
    (출처 : Government of Canada)

정확하게 말씀드리면 $44,545 가 넘으면 소득세율이 40.5% 맞습니다.

님께서 계산하신 것은 인적공제를 제한 금액입니다. 공제항목까지 적용하면 납세자별로 너무 복잡하고 다양해서 배제하였습니다.
    참고로 토론토가 있는 온타리오주는 비슷한 금액인 $44,740 소득일때 소득세율이 20.05%입니다.

독해능력을 높이시던지 급한 성격을 제어하시길 바랍니다. 마음이 안쓰럽네요.
  • 04fc Apr.21
    계산에 착오가 있네요.
    퀘벡에서는 $44,545 일 경우, 연방에서 15%, 퀘벡에서 15% 로 총 30% 입니다.
    온타리오에서는 $44,545 일 경우, 연방에서 15%, 온타리오에서 5.05% 로 총 20.05% 입니다.
    만약 수입이 $60,000 가 되면 퀘벡에서 세율이 20% 인데, 이것이 $60,000 의 20%가 아니라, $44,545 의 초과 분 ($15,455) 의 20% 가 됩니다.
    즉 $44,545 x 0.15 + $15,455 x 0.2 가 됩니다.
    연방도 같은 식으로 계산됩니다.
    그리고 마지막에 적으신 글은 님에게도 해당 되는것 같네요.
  • 656c Apr.21
    그거나 그거나
    퀘벡이 온타리오보다 소득세율이 높아서 토론토로 이주한다! 가 쟁점이잖아.
    소돼지야 대깨문이야 뭐야! 정말 끝까지 쟁점을 흐리고 물타고 앉아있네
    누가 6만불 계산법 궁금했냐? 납부세액 계산하는 방법도 모르겠냐?
    넌 납부세액하고 세율의 개념 차이도 모르냐?
  • 30dd Apr.21
    너 돌탱이지.
    소득세율이 높아서 토론토로 이주한다고
    돈 못벌고, 말도 안통하니까 가는거야
    니머리는 데코레이션이냐
  • 4b2e Apr.21
    급한 성격을 제어하시고 숫자 계산 제대로 하시길 바랍니다 마음이 안쓰럽네요 정확하게 말씀드린다는 말도 조심해서 쓰시구여
  • cd0c Apr.21
    으이구 정말 몬트리올 답없다. 글쓴이 말이 맞구나. 소이오패스가 여기 있구나. 빨리 여기를 뜨는게 답이다.
  • 428e Apr.21
    뭘 얘기 하려면 정확한 자료를 가지고 설명해야지
    자료는 정확했어. 해석을 잘 못한게 문제지
    거기에다가 맞는 통계를 올린 사람한테 비꼬우는 말투는 영 아니지
    그리고 넌 빨리 몬트리올 떠!!
  • 2aec Apr.21
    자료는 그냥 구글링 해서 긁어오면 되는거고
    니가 해석잘못한게 더 수준 인증하는거 아님? 04fc 댓글보고 연구 좀 해

글고 '독해능력을 높이시던지 급한 성격을 제어하시길 바랍니다. 마음이 안쓰럽네요. ' 이게 비꼬는거 아니면 뭐니? 독해 실력 좀 더 키워 에고 수준 진짜
  • acfe Apr.19
    전 불어학원 다니면서 무상교육 한것 만으로도 돈 벌었어요.
    애가 3이면 개이득인 곳이죠 ㅎㅎ
  • 488b Apr.23
    으이구 그지새기들......베네핏 받아서 행복하는놈.
    5만불 벌면서 세금 걱정하는놈,
    무상교육이라서 돈 벌었다는 놈,.
    햐 참.....그지새끼들만..드글드글....
?