본문 바로가기

쓰기

ce05 조회 수 107002 추천 수 0 댓글 222
?

사장님 가계를 떠나니 너무 좋습니다

한국 내일 한국 가기전에 씁니다

당신때문에 떠납니다

여자라고 어리다고 치근덕 거리고 터치하는 것도 없고

내가 본것도 있지만 들은것도 있고 내가 당한것도 있고

주변에서 소문 안좋은건 본인만 모르시나봐요

차끌고 거기까지 일하러 다니느라 괜히 힘 뺀것 같네요

제발 치근덕 대지마세요 부인과 애보기가 부끄럽지도 않으세요?

ㅁㅈㅅㅈㄴ????

• d543 Oct.22
    글 마이 내려갔네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 3483 Oct.22
    무섭다 무서워 뻔뻔하고
  • dbc4 Oct.22
    누가요?
  • 349f Oct.22
    무엇이 진실이건.. 문제가 있었고 불만이 있으면 서로 해결했어야죠 이렇게 공개적으로 하여금 주변 사람들까지 피해보는건 아니지 않을까요 가족들은 무슨 잘못이며 남은 직원들은 무슨 잘못이겠어요.. 그리고 정말 이 글이 진짜라면 이번일이 아니더라도 분명 꼬리는 밟히게 될 것이라고 봅니다. 부디 한국에서 평온해지시길..! 
  • 342c Oct.22
    한국사람들 엿먹이기 참 쉽죠잉.
  • febe Oct.22
    여튼 추문과 소문 남들의 뒷말이 있었음에도 또 궂이 얘기를 꺼내는 쪽이 미련이 남은 거 아닌가? 
    보통은 그냥 묻혀 잊혀지길 바랄텐데 
  • 994d Oct.23
    3483 원글자거나. 맛집 잘나가는거 배아픈 일인일듯. 잠잠해지려하면 또 한마디 툭던지고 ㅋㅋ 글 좀 내려간다 싶음 한마디 툭 던져서 게시글 위로 올릴려하고..그 댓글도 (누가요) 본인 같은게. 잠잠해지려는 호수에 자꾸 돌맹이 던지고 싶은 마음 이해는 하지만..이제 그만하죠? 원글자이면 직접 항의하고. 경쟁업체 사장들이면 이 시간에 그냥 본인 업체 신경써서 손님 더 끌 궁리하세요. 그것도아니면 사장 내외 시기하는 사장 내외 지인들이면 (교인, 친구를 가장한 뒷담화 전문가들. 이번기회로 지인들이 더 무섭다는걸 간접적으로 느꼈네요) 그냥 이정도면 속이 풀렸을테니 그만들 합시다.  난 사장도 부인도 아니고. 아 사장쪽 지인이긴 하네요 굳이 따지자면. 하지만 악글들을 단 그런 배아픈 지인중 한명은 아니고 사람하나 추문으로 병신만드려 하는 여러분들 악한 태도에 그리고 그런 악플에 평정심은 잃고 진실따위는 관심도 없는체 그저 그 악플 분위기에 매도되어 파도타듯 따라서 나도 함 공격해보자. 아님말고...그런마음이  안타까운. 그런 일인입니다.  그런 군중심리가 좋은쪽으로 활용된다면 한인사회도 참 긍정적으로 더욱더 발전할수 있을텐데하는 아쉬운 마음도 들구요...(솔직히 한국인은 사회 분위기상 늘 경쟁하며 살아서 그런지. 남에게 지기도 싫고. 나이가 잘 되는꼴은 더더욱 못보는 그런 못된 심보가 있더라구요. 물론 좋은 심보도 있죠^^). 여튼. 우리 이제 좀 그만하고. 그 부정적 에너지를  각자 생활에 더 긍정적으로 활용했음해요!! 
  • 4401 Oct.23
    시기하는 사람도 분명 있을테고 그렇다고 무조건 없는말을 만들어 냈다고 하기엔 뒷말이 많이 나온것에 대해선 사장내외도 좀 더 신중해지겠죠. 어디가나 말 많은 사람들은 있고 좁은 한인사회에서는 말한마디 신중해야할듯해요. 또 누가 언제 적이 될지 모르는 곳이니 더욱 행동을 조심해야겠다는걸 이번 일을 보면서 깨닫게 됩니다. 다들 코로나로 힘들텐데 한인들 힘내시길 바래봅니다
  • b6f9 Oct.23
    첫번째 페이지 6459 맛집 사장님 같아요..
  • 7a9e Oct.24
    대단하네요. 계속해서 관심을 끌려는 그 노력이. 
    이정도면. 원글자분 같은데...이제 그만하시죠? 한국에서 편히 쉬세요. 누구 원망 그만하시고..자업자득이란 말이 사장에게만 적용되는것만은 아님을 이번기회에 깨닫으시길 바라고요! 행복하세요
  • 333a Oct.24
    원글자 아니고 지나가는 사람인데요?!
  • 98e6 Oct.24
    ㅇㅋㄷㅋ. 계속 지나가세요 ㅋ
  • 8a50 Oct.25
    다른건 모르겠고 이 식당은 맛은 없음
  • e458 Oct.25
    ㅍㅎㅎㅎㅎ 이제 하다하다 안되니 맛으로 ㅋㅋㅋ 
    근데 입맛은 주관적이라 ㅋ 난 감자탕 먹어봤는데 내 입 맛엔 좋았음 ㅋㅋㅋ 아 난 사장도 지인도 아닌 손님 ㅋㅋ
  • 60b2 Oct.25
    아~~~~그럼 당신은 msg맛에 찌들은 사람이겠군요.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • cba2 Oct.25
    아~~~~남이사 내 입맛이 msg에 찌들리든 말든. 그것까지 오지랍이냐요...... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 186f Oct.27

한국사람들 다 msg 중독자다. 한국에 있는 식당 100% 다 msg 엄청 쓴다. 너도 모르게 엄청 먹고 있다.

• ae09 Oct.25
    60b2 당신은 친환경 음식에 조미료 안넣은 음식만 사드시나봐요? 솔직히맛있다. 맛까지 폄하하진말자 . Msg 안넣고 만드는 음식점 어디있냐?  친킨 항상 신선한 기름 사용하고 감자탕 정말맛있고 광양불고기 맛있고 다른레스토랑보다는 훨씬 맛있고 차별화 되있다. 외국인들 많이오고 지리적 위치도 불리한데 장사 잘되는건 맛있다는 증거지. 맛집은 몬트리올에서 자랑할만한 레스토랑이다. 음식에  대한 철학도 담겨있다. 매장도 깨끗하고.  
  • 3ce2 Oct.25
    이분은 적어도 맛집 관계자분의 좋은 지인이신듯. 여기 글보면 지인도 두가지 부류. 착한 지인. 모르니만 못한 악한 지인 (젤 무서움 ) 
    저도 여러부분 동감합니다. 저는 단골! ㅋㅋ
  • 8fd7 Oct.25
    전 개인적으로 한국식당 5군데서 일해봤어요. 주방헤퍼, 서버등 다양한 포지션으로. 요리 좋아하고 미래 내 레스토랑 여는게 꿈이라 다양한 곳에서 일해보고 싶었거든요. 맛집도 그중 하나고. 나머지는 밝히지 않겠습니다. 그런데 맛집 정말 청결합니다. 기름도 매일밤 피터링해서 갈고, (참고로 내가 일한 다른 치킨집은 2주 내내 기름 한번 안 가르고 (필터링 따위 없음) 그걸로 내내 튀김ㅠㅠ)
    청소도 깔끔히 해서 주방도 깨끗합니다. 일부 다른곳은 주방에 들어가보면 정말 헉 소리 날 정도로 더러운곳 많아요. 야채 씻을때도 씽크대 세척않하고 더러운 상태로 씻는 식당도 있었구요. 여튼. 모르는게 약이다 싶을정도로...그리고 맛은 주관적이니 내의견은 말하지 않겠습니다. 하지만 청결도는 객관적으로 눈에 보이고. 카더라가 아닌 내가 직접 일해 본 곳이라  맛집은 당당히 말할수 있네요. 
  • e71a Oct.25
    음식만 청결하문 모하노
  • 75a7 Oct.25
    지금 여기 이슈는 청결이 아님. 자꾸만 본론에서 얘기가 새네
  • a209 Oct.25
    고마해라들 ㅋㅋㅋ 본론 그렇게 찾고 싶음 직접 항의하면 되지. 뒤애서 다들 ㅋㅋ
  • 230e Oct.25
    이건좀 다른 얘긴데 댓글 300 함 가보시죠 
  • e395 Oct.25
    하하하 127개나 더 이짓거리 해야하나요? ㅋㅋ 근데 300개 찍으면 대나무에서 상주나요? 올해 최고의 가십상! ㅋㅋㅋ
  • c353 Oct.26
    요즘 코로나로 어려운데 이것은 매출이 더 늘어 직원도 채용한다고 하네요 아무리 되도 않는 말로 까도 맛있고 정직한 식당은 세상의 인정을 받는 법이지요 맛집 2호점 3호점도 생겨서 몬트리올에 진정한 한국맛을 전해줬으면 좋겠습니다. 참고로 저는 아무 관계도 없는 레스토랑 방문자이니 비방댓글과 음혜성 글은 사양합니다 
  • a4ed Oct.26

매출이 늘면 뭐해 이제 아무도 거기서 일 안하고 싶어해서 한카에 주구장창 글 올리더구만. 거기 지금 취직하겠다고 연락하는사람있으면 얼굴이라도 보고싶네

• 0d85 Oct.27
    ㅇㅇ 너님 얼굴부터 보자   너님 면상 보고싶어서라도 거기 취직하겠다고 연락 할테니까 ㅋㅋㅋ
  • 645e Oct.27
    이력서내고 글올려라 엉아가본다
  • 3f68 Oct.28
    아. 찌질한 남자였구나 ㅋㅋㅋ ㅇㅇ 오빠. 이력서 냈어. 우짤래? ㅋㅋ
  • 8f62 Oct.27
    맛이 없으니 맛부터 좀 챙기고 2호 3호 내세요
  • a141 Oct.27
    일할사람은 줄서 있겠죠 면접보는 중이겠죠 장사잘되고 회사차원의 급여내역도 상세한데 일안하고 싶어 없겠습니까? 혹시 붕어 세요? 
  • a3a8 Oct.27
    그깟거 몇푼이라곸ㅋㅋ 니인생도 참 보잘것 없나보구나
  • 761c Oct.28
    그깟 몇푼??? 여기서 인성이 다 탈로나네요 거기다 남 인생 비하까지.  정말 댓글달 가치도 없지만. 이런 저질 댓글에 어이가 없어서요
  • 8643 Oct.28
    탈로가 아니고 탄로입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한글공부부터 하셈
  • 32cb Oct.28
    아 쏴리. 한국 떠나온지 오래되어서 ㅋㅋㅋ 그러는 당신은 인성공부 부터 좀 하셈   말꼬리 물고 넘어지지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 84c2 Oct.28
    에휴.. 한국 떠난지 오래됐는데도 한국 커뮤니티에서 (그것도 대나무숲 같은곳에서) 이러고 있다니^^..... 참.... 할많하않ㅎㅎㅎㅎ
  • ba9f Oct.28
    니가 뭐라해도 니보단 낫다
  • cf9d Oct.28
    저기요, 한글교육, 인성교육 제대로 못배운 싸가지들, 제발 꺼져주세요.
  • 3fc2 Oct.27
    맛집맛집맛집
  • b367 Oct.28
    고릴라  한식당 오픈했는데 맛집 체인점인가요?
  • 79d3 Oct.28
    저도 궁금궁금
  • 30f4 Oct.28
    어디서 흘러나온 얘기인가요??
  • c850 Oct.28
    궁굼하면. 가서 여쭤봐요 ㅋㅋㅋ 대나무에서 삽질 하지말고 
  • 0d22 Oct.28
    ?? ㅋㅋ 어이없네 그리고 궁'금'임 아저씨
  • 0cbe Oct.28
    탄로에 이어서 이번엔 궁금 오타지적. 늘 인생이 남 실수 지적질이죠? 참 피곤하게 사네요. 
  • 0e3a Oct.28
    야, 공짜로 국어공부 시켜주는데 고맙다고 해야지. 교육이 이래서 중요한거야.
  • a70d Oct.28
    아. 난 국어공부지만. 당신은 가정교육부터 다시 좀 제대로 받아야 겠네요. 부모님이 우째 교육을 했길래 이렇게나 인성이 바닥일수 있죠? 신기할따름. 거기다 익명이라고 반말이나 찍찍. 부모님께 그래 가정교육 받았나보죠? 안보이는데선 반말 막말하라고?  

이렇게 인성 더럽고 바닥인 분이랑 더이상 말 섞기 싫으니 혼자 계속 답장 달면서 삽질 열심히 하세요. 
    그럴수록 본인 인성 바닥인거 탄.로 날뿐이니!!
  • dd77 Oct.28
    a70d 100% 아줌마임.
  • c86c Oct.28
    꼰대 아저씨보다 낫다는 ㅋㅋ
?