본문 바로가기

쓰기

05ae 조회 수 41171 추천 수 0 댓글 78
?

식당하기 전에 이식당 저식당 기웃거리지 맙시다.

일하겟다고 하고선 일주일 이주일 일하고 관두고 또 다른데 가서 레시피나 가게 시스템 훔쳐보고 가게차리는 그런 양아치 짓은 하지 맙시다. 

믿고 고용했던 가게 사장들은 얼마나 빡치겠어요?

몬트리올 좁은 바닥입니다. 소문 다 돌아요. 가게 차리고 나면 누가 뭐라 하겠냐는 마인드로 이런 짓들 하는데 본인 양심이 얼마나 지랄맞은 건지 다시한번 생각해 보세요

• bdb1 Sep.20
    몬아미 매일 대숲하느라 고생이다
  • 8ba6 Sep.20
    경쟁자 늘어 밥벌이 줄어들까봐 노심초사하는 사장님

• 55d9 Sep.20
    양념을 밤 12시에 혼자 나와서 하는 이유가 다 있어요
  • 84cb Sep.20
    착각하는게 있네요. 몬트리올 바닥이 좁아서 ? 이 문제는 전세계 어딜가나 다 똑같아요. 특허낸 게 아닌 이상 누가 카피를 해도 상관없어요. 티비 안보세요? 한국 맛집 보면 늙은 할머니주인이 수십년동안 레시피를 며느리한테도 안가르쳐준다잖아요. 자기가 귀찮다고 레시피 직원한테 알려준다는건 카피하라고 떠미는 행동이죠. 레시피는 절대 알려줘선 안되는 거에요.  
  • 3b2a Sep.20
    저런거 싫으면 아예 사람 뽑지마 ㅋㅋㅋㅋ
  • 1592 Sep.20
    경쟁 마이해라 그래야 소비자가 득보지 ㅋ
  • ab64 Sep.20
    진짜 몬아미 사장임이세요?
  • 9906 Sep.20
    식당 가봤자 맛도 없더만 
  • 5ee5 Sep.20
    몬트리올에 레시피라는게 있는 한국식당도 있나요?
  • 60cb Sep.20
    레시피 가르쳐 주니 내것인냥자기가 개발했다고 하고 가르쳐 준 사람 생까는곳도 있다
    인성 쓰레기다
  • b477 Sep.20
    한국것들은 남에것 등쳐먹는 기생충 
  • 573e Sep.21
    요새 차는 눈이있어 
  • 15d4 Sep.21
    원래 주방서 배우고
    나가서 식당차리는거 아닌감?

안그런 나라는 개백나라?
  • dc11 Sep.21
    그럼 주방에서 평생 부려먹을 생각으로 사람 고용하는 거였어??? 주방에서 일하려는 사람이 당연히 레시피 배우러 오거나 현지분위기 배우러 오는거지...
    혼자만 다 해먹겠다는 악덕업주들이 왜케 많냐...
  • 5d55 Sep.21
    그럼 돈 받지말고 일하면서 배워
  • 7ac7 Sep.21
    그건 불법이야 새꺄
  • 20d1 Sep.21
    거기가 학교냐 미친년아?
  • 459a Sep.21
    돈만있으면 차려 ㅋㅋ

• c60d Sep.21
    몬아미~
  • 0da4 Sep.22
    이미 레써피 다 안다. 그래서 나왔다
  • 69d6 May.20
    누구?
  • 44d5 May.21
    미원 다시다 넣는거 배워서 머해? ㅋㅋㅋ 줘도 안가져
  • 2866 May.21
    ㅁㄴㅁ 주방에서 일했었는데... 치킨 튀긴 기름으로 다른 음식 만드는거 보면 극혐... 미원+다시다+혼다시 엄청 넣는다. 어디 지점 인지는 말안하겠음.. 
  • 1e6e May.21
    그래서 그 오픈한 가게가 어딘가요??
    자음으로라도 알려주세요.
  • baca May.21
    ㅁㄴㅁ 다운타운?
  • f3c8 May.25
    레스토랑 성공 절반정도는 메뉴와 레시피 싸움이긴한데 중요한건 몇일 다닌다고 그 레시피가 자기께 되진 않아요.
  • 8847 May.25
    몬트리올내 한식당 여기저기 짧게 다니며 레시피 뿐만이 아니라 가게 시스템도 훔쳐보고 따라해서인 것 같아요 
  • 99c8 May.25
    어딘지 진짜 궁금하네 좀 알려줘봐요
  • 2475 May.25
    이거보고 놀라겠져 본인은..
  • 0ea6 May.26
    댓글에서 언급 된 식당에서 일하다가 다른 가게 차린건가요....?
  • b7a8 May.27
    MSG 조미료 범벅인 음식들 별로 궁금하지도 않음

• 5bd5 May.27
    돈 주고 병을 사먹는듯,,,,
  • 131f May.28
    보통 한곳에서 길게 일하는데 한식당 여기저기 짧게짧게 근무했나보죠. 고용주 입장에서는 화날듯
  • ade5 May.30
    식당에서 레시피,메뉴, 시스템이 정말 중요한데... 그러지마세요 사장님~
  • 808e May.31
    어디에요?
  • 32b3 Jun.02
    어딘지 알면 좀 알려줘요 얼마나 맛있나 봅시다
  • 9f1f Jun.05
    다른 가게가 피해 안보게 어딘지 알려주세요
  • 3dea Jun.05
    ㅁㄴㅁ 생로랑 주인.. 장터에서도 이미 ㅁㅊㄴ 으로 유명한 아줌마. 장터거쳐 한국식품까지 휘접어넣고 이제 착한척 아들 딸 동원해서 서빙시키고 있으니 .
  • c300 Jun.05
    ㅁㄴㅁ 생로랑 주인은 올해 3월에 바뀌었고 이 글은 이전에 올라온건데요?
  • 5b65 Jun.09
    어디일까요!?
  • 4ff6 Jun.12
    ㅁㄴㅁ에서만 일한게 아닌가바여,,,,
  • 7eab Jun.30
    가서 먹어보니 갈증만 나던데.. 분발하세요

• f096 Jul.01
    다들 ㅄ들인가 겁나 열폭하네요 사장입장에서 빡치죠 솔직하게 말하고 기술을 배우던가 뭐 알바핑계로 갓다가 슬쩍 발빼고 가게 오픈하는거? 다른가게 생겨서 배아프고 수익 줄까봐 말하는게 아니라 상도 라는걸 지키자는겁니다
    몇달 옆에서 보고 배운걸로 가게 차려서 맛이 엄청나겟다 그죠? 사실 기존 잘되는 가게는 새로운 가게 신경 안써요
    개 발싸게 들아 ㅉㅉ 가게하나 안해본놈들이 뭐 염불인지 ㅉㅉ 님들은 또 제 글을 보고 아 일행이다 하겟죠? ㅎㅎ 전 아무 관련없는 업종에 종사하는 새끼입니다. ㅎㅎ 약오르죠?
  • 69c7 Jul.01
    네.  ㅁㄴㅁ 사장님
  • f150 Jul.02
    감칠맛 나는 마법의 가루...
  • 2cbc Jul.05
    ~ 오늘부터 나도 한식전문 요리사 ~
  • 01de Jul.24
    식당 차리게 저도 레시피좀.. 다시다 들어가도 좋아요 
  • 0f9c Jul.26
    ㅁㄴㅁ 레시피를 자기 레시피인거 처럼  식당 할려는 한인에게 돈받고 팔아먹는놈은 양아치
  • b6f7 Jul.26
    난 그새끼가 누군지 알지
  • 0b9b Jul.26
    ㅁㄴㅁ에서 일하고 가게 차렸나요?
?