본문 바로가기

쓰기

anonymous 조회 수 88089 추천 수 28 댓글 114
?

한국사람이 제일 xx하다는 것을 실감하는 요즘이네요.

돈없고 잘 모르는 유학생들을 데리고 장난하는 분들도 많고.

말도 안되는 이유로 일한 대가에 대한 돈을 덜 지급하거나

팁도 떼먹는 경우가 부기지수.

이건 아닌거 같다 처음말씀하신 거랑 다르지 않느냐하고 말씀드리면 그냥 무조건 자긴 그런 말 한 적 없다며 모르쇠로 일관, 증거가 있음에도 무작정 우기십니다.  

한번도 보수를 제대로 받은 적이 없는 것 같네요. 

물론 양심적으로 운영하고 자식처럼 잘 대해주시는 사장님들도 많으시겠지만 그렇지 않은 분들도 많으신 것 같네요.

일을 정 하고싶으시다면 (물론 소문이 다 맞는 것은 아니지만)

주위 분들에게 평판이 어떤지 물어보고 꼭 참고해서 잘 알아보고 일하시길 바라며 저같은 분들이 없었으면 하네요.

한국에서 먼 타지로 홀로 공부하러 온 유학생인데, 오늘따라 더 씁쓸하네요..

상호명을 언급하진 않겠지만 진짜 그렇게 살지 마세요. 

자식도 있으신 분들이..

• anonymous May.26
    식당장사만 몬트리올에서 17년 한 사람들이에요. 항상 다른곳에 장사하다 망하면 옮기고를 반복해서 겉보기에 새로생긴것 처럼 보이는거에요.
  • anonymous May.17
    부모님이 그렇게 가르쳤냐, 집안에서 상전으로 자랐냐, 니가 하는일이뭐냐, 등등 다 제가 제귀로 들은 얘기인데 사람 깎아내리는 말을 너무많이해서 뭐가있었는지 기억도 잘안나네요
    제 지인은 손님앞에서 웃었다고 술집여자냐는 말까지 들었다던데 전과가 많네요
    새로 생긴지 얼마 안된 식당이라고 하셔도 이미 몬트리올에서 오래 사신분들은 다 아는 분들입니다...벌써 몇번째 식당을 다시 오픈한건지 모르겠네요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞아요ㅋㅋㅋㅋ
    어느식당이래요??
  • Screen Shot 2016-05-17 at 8.18.39 PM.png

저기 저 panda 가 사라지고 저기에 가게를 냇다죠...ㅋㅋㅋ
    스노우돈 근처라면 딱 떠오르는 유명한 곳 하나 있죠.제 주변 여기서 지인들도 피해 많이 봤습니다.
    그 곳 이제 일손 구하기 힘들겠네요
    반성하세요...
  • anonymous May.19
    뭐지유학생이면 일못하는것아냐 불법으로 일하면서 무슨 권리를 이야기하는지
  • anonymous May.20
    코업 비자는 일을 할수 있는 비자가 아니에요....
  • anonymous May.19
    학생신분이여도 코업워크비자 받을 수 있구요~주20시간 이내면 가능합니다 일할 수 있는 신분이니 알바를 했겠죠^^? 학생이여도 합법적으로 일 할 수 있습니다 뭘 알고 이야기 하시던지...불법이면 글을 올리겠습니까;
    일할 수 없는 신분이라면 애초에 위법이니 뽑지 말던지.. 뽑을꺼면 상호간 동의하에 제대로된 처우를 해주던지 하는게 맞지 넌 불법이니까 내 맘대로 할꺼야는 아니지 않나요?하신 말씀은 한국에서 문제시되는 악덕공장 사장들이 불법 외국인 근로자를 막대하는게 정당하다는 말씀으로 들리네요..
    힘 없는 유학생 탓할게 아니죠. 포인트가 그게 아니잖아요? 마치 식당하시면서 유학생 굴려먹어 본 적 있는 것 처럼 말씀하시네 ㅎㅎ
    학생비자에 따라 차이는 있답니다. 컬리지 레벨 이상의 교육기관에서 받은 학생비자만.. 주당 20시간일을 할수 있죠..
  • anonymous May.24
    정상적으로 비자를가지고일하는데 자격없는분들이와서 일을하겠다고하니
    자격없는 분들들이 와서 일을 하겠다고 하면 안받아주면 된다.
    식당운영하시나봐요?^^
    자격없는 사람을 일부로 고용해서 돈을 적게줄려고 하는 고용주에 못된 심보 아닌가요? 업자 입장에서 본다면 솔직히 이해는 가죠.. 인건비를 줄이는것도 필요하겠죠. 장사가 안되면 더 그렇겠죠.. 몇십만불 들어여서 가게 차려서 운영하는데 제대로 돌아가지는 않고.. 세금은 많이 내야하고.. 인건비를 줄이려고 현금으로 페이 하고 세금 덜내는 레스토랑이 대부분 아닌가요?어떤곳은 고용주는 현금으로 싸게 사람 부리고.. 2천만원 3천만원씩 받고 취업비자 내주는 업체들도 있어요..자격 없는 사람이 적게 받고 부당한 대우 받고 일하는거나.. 일도 하지 않고 취업 비자만 돈주고 받는 사람이나.. 상황만 다르지.. 서로 상부상조 하는게 아닌지..? 자격없는 사람이 일하려고 하는걸 악용하지만 않으면 될것 같은데요.. 대부분 악용하는 고용주가 많죠.. 그냥 만만한거죠.. 열받으면 그냥 확 찔러버리면 됩니다..다른 주는 취업비자 내주고.. 노예계약이라는 말이 나올만큼.. 부려먹고 월급도 제대로 안주는 고용주 종종 기사에 나오더라구요.
    뭐지 ??? 그럼일하시지마세요. 와서. 좀써달라고 하시지마시고 일할분들이 없으면 임금 올라갑니다 제발 대책없이 오시지 마세요
    급여가 올라가기는 개뿔..
  • anonymous May.25
    운영하시는 곳이 어디신가요? 다들 거기서 일안하게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대책없이 오지않게 어딘지 공개좀 하시져 ^^
  • anonymous May.27
    들은 소리 중 가장 웃긴 소리ㅎㅎ
  • anonymous May.30
    이건 뭐지?
  • anonymous May.25
    거기도 그렇고 한국식품 옆 레스토랑도 일햇던 학생들 말 들어보면 진짜 욕나오더라구요 ... 한두군데가 아닌것같아요
    몬트리올같이 한국 커뮤니티가 작은 곳에서 조회수가 벌써 1만 이네요
    이거 뉴질랜드 커뮤니티에서도 페북으로 퍼갔더라고요.어느 나라든 어느도시든 상황은 똑같으니... 괜히 부끄러워집니다.
  • anonymous May.30
    저도 당했는데 스레기인 식당 한국주인들 많아요 ^^ ㄷㅈ. ㅅㅇ ㅇㅂㄴ. 꽃ㅈ. ㅎㄱ ㅂㅂㅋ 등등 아주 더러운 곧입니다 ^^아니 돈벌러 갓는데 하는소리가 내가 자식이랑 와이프밖에없고 이들위해선 죽으라 일한다. 이딴소리하면서 시급 6불준다네요 ㅋㅋㅋ 아니 누군 귀한자식아닌가? 어이없어서 신고할라다가 바줬습니다.
  • anonymous May.31
    시급 6불..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • anonymous Jun.08
    한국식당 옆 식당이겟네여 거기 사장 참 어이가 없던데 ㅋㅋㅋ 시급 6불에다가 팁 준다는데 팁이 5-10불임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 1147 Jan.20
    꽃ㅈ? 꽃집은 어디인가요??
  • 7bfa Aug.25
  • 4888 Mar.21
    스노우던역 앞에 사계절이 제일 최악 맞아요ㅋㅋ
  • 5a37 Mar.21
    한국식당 '사O절' 에 대한 안좋은 소리가 많이 나오는군요.
    사O절 주인 되시는 여사장님!
    몬트리올 한인 감O교회 다니시는 권사님으로 알고 있습니다.
    매주 예배시간에 '주여!' '아멘!' 많이 외치시는 것 잘 듣고 있습니다.
    혹시 이 대나무숲을 보시고 가족이나, 아주 가까운 친분이 있는 분이 계시면, 그 권사님께 전해 주시기 바랍니다.
    예수님은 우리에게 '교회 안에서만' 주를 섬기라고 가르치지 않으셨습니다.
    하나님께서는 '주여, 주여!' 하는것 보다, 함께 일 하는 아르바이트 학생들에게 공정하게 대해 주시고, 사랑으로 보듬어 주시는 것을 더 기뻐하실 겁니다.
    진정으로 하나님을 믿고 예수님을 섬기시는 분이라면, 분명히 잘못된 점을 고치실 것이라 믿습니다.
    또한 그 여사장님은 모르시는 일이었고, 남편되시는 남자 사장님이나 그 밑에서 일하는 다른 직원들로 인해 일어난 일이라면,
    이번 기회에 내부적으로 서로 말씀하셔서, 올바른 길로 인도해 주실 것이라 생각합니다.
  • 60dc Mar.21
    그 사람이 모를꺼라고 생각하나요 ㅋㅋㅋ 이미 유명해요 교민들사이에선 ㅋㅋ 식당문제뿐만 아니라 부부문제로도 유명하신 분들이라 본인들도 알죠 ㅋㅋ  눈감고 귀닫는 사람이라 그냥 그렇게 살게끔 내비둬야되요 
  • 7951 Mar.21
    부부가 사이는 안 좋은데 자기들한테 실이 되는거나 좀만 뭐 요구하는 손님, 알바생 죽이기는 둘이 죽이 척척 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ab54 Mar.22
    천생연분 이네용
  • adf7 Mar.22
    사계절 말고 또 어디인가요?
  • dd19 Mar.22
    엔디지 쉐브룩길에 있는 꼬꼬댁집
  • fc67 Mar.23
    다와?
  • dc2b Mar.23
    ? 다와 잘챙겨주는 데,,? 사장님 바뀌기 전같은디..
  • 7646 Mar.23
    남의 업장에서 돈벌게 해줬으면 고마운줄 알아야지!
    주인만큼 신경쓰고 일하는 것도 아니면서 불평은!!!
    싫음 딴데가서 일하믄 되지..왜 여기서 둿말 하는거야!!
    잘 챙겨주면 더 챙겨달라고 엉엉거리고 ...
    장사안되서 덜 챙겨주면 서운하다고 지랄. ..
    외국인이 훨씬~ 나아!!!
    주면 주는대로 감사해하고 안줘도 불평안하고!!
  • 9ed0 Mar.23
    그럼 현지인 써 ㅂㅅ아
    세금 탈세할라고 한국인 현금잡 구하는 사기꾼업주 주제에 무슨 할말이 많아 
  • 517f Mar.25
    세금탈세는 너가 하는거다 워홀러야
    식당은 새금신고하고 고용하는게 이득야
    추방시켜버려야...
  • f6b6 Mar.25
    이득인데 왜? 현금주고 일 시킬까?
    어짜피 매출은 허위고 세금신고하면 돈 더 들어가서 그런거 아니고?
    손바닥으로 하늘을 가리지 ㅎㅎㅎ
    뒤구녕으로 돈 쳐 벌었으면 뒤구녕으로 욕 쳐 먹는거는 당연한거 아니냐?
    세상에 공짜없다. 
  • c150 Mar.23
    7646 씨발년아 좀 닥쳐
    신고해서 말아먹게 해줄까
  • c213 Mar.23
    7646 업주냐? 씨발새끼 니 자식이어봐라 그렇게 대우하나
  • ee07 Mar.23
    일못하는거 써준것만해도 고맙게해야지
    말을 잘하길해 눈치가 있어 행동이 빠르길하나
    니 자신을 좀 봐라
?