본문 바로가기

쓰기

0e57 조회 수 37001 추천 수 0 댓글 66
?

요즘 다운타운 뉴원 킴팟 PA 등등 대형 중국마트가 많고 한국산 제품들도 많이 구비하고 있어 잘 이용하고 있는데요, 한인마트보다 가격이 많이 저렴하네요 예전에 차이나 마트에서 라면이 구매했는데 맛이 좀 달랐어요..그리고 확인해 보니 중국에서 제조 했더라구요, 그래서 중국마트에서 한국 제품을 구매할땐 꼭 제조한 곳을 확인하고 미국이나 한국에서 만든 제품만 삽니다, 선입견일수 있지만 저는 그렇게 되더라고요..

김팟에서 한국 음식도 조리해서 판매하는거 같은데 평이 어떨지 궁금하네요 

한국슈퍼도 여러개 생겨서 경쟁이 좀 붙어 양질의 음식을 판매하는 날이 오겠죠 토론토처럼

• 9403 Nov.15
    혹시 관심 있으세요? ㅎㅎ
  • 0fd6 Nov.15
    네 관심 있어요~
  • e6ed Nov.18
    못생긴 애들 중에 덜못생긴 애? ㅋㅋㅋㅋ
  • 7b69 Nov.15
    와 정말 어떻게 다른 것도 아니고 유통기한으로 이렇게 이슈가 될수 있나요. 장사도 좋지만 기본은 지키고 삽시다.
  • 0d22 Nov.16
    기본을 지켰으면 여기 몬트리올 까지는 안 와요

• 3344 Nov.18
    관심있는거 뻥인디? ㅋㅎ
  • fa38 Nov.20
    아유 짱깨보다 못한 장사치야 ㅋㅋㅋ
  • a981 Nov.20
    여기 댓글보면 짱깨보다 못한 한국사람들 많아요. 근본적으로 인종차별주의자에요. 자기들이 뭘 잘 못하고 있는지 모르는
  • 4126 Nov.20
    오늘 킴팻을 다녀 왔어요 와~~ 정말 싸더라구요 된장. 라면도 사왔네요 미역도 한국가게들 보다 더 저렴했어요 한국가게들보다 더 싸고 유통기한도 훨씬 길어서 깜짝 몰랐음요 한국가게들 유통기한은 정말 짧잖아요 혹시 토론토에서 유통기한 얼마 안 남은 물건 싸게 갖고 와서 파는건 아닌지 살짝 순간 의심이 갔답니다. 
  • a5d4 Nov.20
    짱깨한테 고마운줄 아세요.
  • 11d0 Nov.24
    유통기간 가지고 아직도 장난치는 **식품.  
    **식품 장사하는 분들!   지금까지 몬트리올 교민들에게 돈 벌어 집도 사고 차도 사고 아이들 교육도 시키고 부를 쌓았을텐데 어떻게 그런 수준이하의 짓을 하는지 모르겠네요.   

그걸 다 눈감아 주고 나만 안사면 되지하는 무지한 사고방식이 낳은 결과 아닙니까?   
    얼마전 유통기한으로 글 올라왔었는데 아직 그런걸 팔고 있는게 몬트리올 교민들을 우롱하는 짓이고 한심할뿐이라예.  몹쓸것들!

• 9706 Dec.03
    김팻 좋죠 저도 자주가요 고기 질도 좋고 야채도 신선한데 저렴하죠 밑에 한국슈퍼 사장은 딴지거네요 ㅎㅎㅎ
  • 6202 Nov.24

제가 여기 한국인 마트들이 하는짓거리....유통기한 지나거나 1~2틀 남긴것도(한국에서 수입한 품목들) 당당히 팔고 있다고 하니 넘나 놀라네요 만약 토론토에서 그런짓 하면 소문나고 장사 못할거라구요. 그런데 왜 몬트리올만 당당하게 판매할까요? 

• 4155 Nov.25
    왜냐구요? 여긴 몬트리올이니깐요.
  • f110 Dec.03
    2틀... ..넌 왜 그렇게 당당한거니?
  • df53 Nov.28
    첨엔 주구장창 한국마트 ㅎㅈㅎ 근데 좀 지나면 호구짓 깨닫고 중국마트만 고고 ㅎㅈㅎ
?