본문 바로가기

쓰기

8bb8 조회 수 10859 추천 수 0 댓글 11
?

혼자 csq 접수해서 살아남을 생각마시고 불어시험봐서 정정당당하게 csq받을 생각하세요

어차피 우리 다 유학원한테 사기당한거 아닌가요?

• 545e Jun.07
    뭐가 정정당당한건데요? 지금 바뀐이민법대로람 2년경력도 필요해요
    그럼 기다렸다가 2년경력을 만들어서 peq하란건가요?
    지금 넣을수도 없는 입장인거같은데 그런마음 갖지마시고 본인에게 맞는 다른곳을 알아보던가 더 긍적적이고 도움되는 방법을 찾아보세요
    유학원말만 믿고 오셨나본데 ᆢ peq끝났다라는 말  2~3년전부터 돌던얘깁니다. 막차타고 갈수있는 분들까지 같이 죽자하는건  진짜 아니지않나요? 상황안좋고 힘들때일수록 본인수양하셔야겠네요! 
  • 219e Jun.08
    왠 유학원 사기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 수준 하고는 
  • 0cc6 Jun.08
    너 유학원이지 발끈하기는
  • 9d74 Jun.08
    퀘벡이민준비하는 사람인데, 무슨 사기를 당하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 760a Jun.08
    나참.. 발로 뛰어서 알아봐
  • 4f5a Jun.08
    사기를 발로 뛰어 알아보라고요? 저한테 사기당해보란 말입니까? 글쓴 분에 의하면 많은 분들이 유학원에게 사기를 당했다고 했는데, 무슨 사기인지 알고싶어하는게 잘 못된 겁니까?
  • 2ff3 Jun.08
    대충 분위기상 진짜 사기라는건 아니고 그냥 한국에서 살걸 유학원에서 바람 넣어서 왔는데 일이 잘 안 풀린다... 뭐 이런 느낌인거 같은데요.
  • 563c Jun.08
    글쓴이가 답변을 해야할 것 같은데요. 분명히 보고 있을텐데
  • 5098 Jun.08
    잘 되면 내가 잘해서, 일 뒤틀리고 꼬이면 유학원,이민에이전시 탓 하는 습관 좀 버리세요. 이민법 바뀌는 거 하루이틀 일인가? 애초에 학교 졸업하고 취업 잘 하고, 틈틈히 불어공부하면서 테팍통과하고, working experience 쌓아가고 있었으면 이민법이 바뀌든 말든 아무 문제 없을건데. 에초에 그게 안되니까 이민법 너무하네, 코로나로 상황 이런데 너무하네 어쩌구 저쩌구. 백날 시위하고 서명해보세요. 손바닥 뒤집듯 또 바뀌나
  • 8235 Jun.08
    요즘 접수해도 파일넘버도 안나온다고 하던데..

그 동안의 이민성의 행태를 보면 서류 접수받고 뭉게고 있다가 7월 말 이후에 개정된 법 시행되면 소급 때리던가 리젝, 아니면 인터뷰 요청하든가 중 하나일듯 하네요. 그래도 지금 상황에서는 접수해보는게 낫지 않나요?
  • e0f1 Jun.08
    불어만 잘하면 이민 쉬운데 공부는 하기싫고 csq는 받고는 싶고  남탓만하는 루저들~
?