본문 바로가기

쓰기

?

접경 지역에 국민생명 위험 초래 한다고 못 보내게 할게 아니라

접경 지역을 어떻게든 사수해서 영토를 지켜야 하는게

정부가 할일 아닌가요?

대북전단 뿌리는게 잘못된겁니까?

대통령을 잘 뽑아놔서 별에 별 신문 기사 다보는듯

• 9854 Jun.07
    북한은 2014년 10월 11일 날려보낸 대북전단 살포용 풍선에 14.5mm 고사포 사격을 가했다. 이 사격으로 몇몇 탄이 민통선 이남 지역에 착탄되었다. 이걸로 남북 고위층 접촉도 무산될 위기에 처했다. 허나 인천 아시안 게임때 북한 고위층 간부들이 방한을 하며 분위기가 좋게 흘러가는 듯 보였으나 최근 탈북자 단체들이 자주 김정은이 독재하는 체제를 비난하는 삐라를 보낸것이 짜증났던지 북한당국은 더 삐라를 보내면 무차별 폭격을 가하겠다는 메시지를 보냈다

이후 탈북자 단체는 10월 25일날 추가 삐라살포를 예고했고, 이를 저지하기 위한 민통선 주민들, 민통선 주민들을 저지 하기 위한 시민 단체 와 두 단체의 충돌을 저지하기 위한 경찰들이 출동하면서 임진각에서 한바탕 소동이 벌어졌다. 결국 주민들과 시민단체가 삐라 풍선들을 강제로 수거, 제거 하면서 사건은 일단락 된듯 보였으나 탈북자 단체는 이에 굴하지않고 자리를 옮겨 삐라를 보냈다. 하지만 북한의 무차별 포격은 다행히 일어나지 않았다.

라고 하는데? 하지 말라는건 다 이유가 있다. 
  • 5ec8 Jun.07
    자유민주국가에서 자유민주 시민이 하겠다는데 그게 잘못됬냐 ??

니 말대로면 서울에 불바다 만든다는데 우리나라 국방부 해체 왜 안하냐 ??
    김정은 말은 존나게 잘 처들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김정은이 상전이냐 ???
    아주그냥 빨갱이 사상에 찌들었네 너대깨문이지 ?
  • 2940 Jun.07
    자유민주국가에서 자유민주 시민이 살인 하겠다면 하라고 해야하니?
    위에 풍선으로 삐라를 날림으로 인하여 북한에서 격추용 미사일 발포, 몇몇 탄이 민가에 피해를 준 전적이 있는데?

자유민주주의의 기본은, 남의 생명, 안보상의 자유를 해치지 않는 하에서 모든 행동이 용납되는거지,
    이렇게 남에게 피해를 주면서까지 하라는건 말도 안된다.
    그리고, 북한에서 저렇게 포를 쏴대면, 한국에서도 그에 따른 보복 행위를 해야 하는데, 그걸 어떻게 수습하려고 그러냐?
    똥은 너가 싸도 그 똥 닦는 사람 생각은 안하냐?
    너같은 새끼들은 민주주의를 누릴 자격도 없어. 북한에 가서 아오지 탄광이나 가라 새꺄
  • 59bc Jun.07
    이 미친놈은 생각하면 생각할수록 웃기네.
    자유민주주의 국가에서 자유민주 시민이 하고싶은거 다하면 법은 왜있고 규칙은 왜 있고, 계약은 왜하냐.
    왜 하고싶은대로 북한 넘어갔다 오고, 여행자제국가도 막 가고, 여행금지국가도 가고, 그러지 왜?
    하다못해 쿠바가서 전단지 뿌려도 잡혀가는데, 가서 전단지 뿌리지 말라 그러면 뿌리지 않으면 돼지 자유시민 노릇하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 48f7 Jun.07
    이새끼 또라이네 내가 언제 살인 하겠다고 예시를 들었냐 ??

나는 북한한태 삐라보내는 걸로 이야기 했지 뭔 살인을 들이대냐
    그 두가지가 같은 선상에 놓고 비교 가능한 예시라고 생각하냐 ??

진짜 대가리 빡대가리네 ㅋㅋㅋ
    우리나라 법조문에 삐라보내지말라는 법문이 있나보네 ??

당연히 법이 허용하는 국가내에서 하라는거 아니냐 ??
    진짜 정신병자네 이거 ㅋㅋㅋㅋ 물타기 수준보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딜도장수가 딱 불리하면 물타기하면서 논조 흘리는거랑 똑같은 짓거리하네 ㅋㅋㅋㅋ

뭔 시발롬이 핑계를대도 말같지않은걸로 예시들먹이면서 쿨한척 하는거 보소 ㅋㅋㅋ

아오 등신새끼야 ㅋㅋㅋ
    삐라보내는게 불법이라고 써있냐 ????

느그 정으니 왕조국가에서 하지말라니까 하면 안된다는거냐 ??

무슨 시벌 묻는건 대답안하고 지 대갈빡 빈깡통 굴러간소리만 종나 하고 앉았네 애라이 등신아
  • eb06 Jun.07
    위에 글 봐라. 
    삐라를 보냄으로써 북에서 대응사격을 하였고, 그로 인하여 민간 피해 발생. 
    그걸 저지하기 위한 몸싸움 발생. 

1차, 주민들과의 마찰, 2차 북한과의 마찰 3차 그 마찰을 해결하기 위한 정부 자체에서의 대응 

이 모든 마찰을 빚는데 간단하게 삐라를 안 보내면 다 해결 되고, 그 중에서 소규모 국지전까지 벌어질수도 있는 북한에게 “위협”으로 보이는 행위를 정부에서 묵인해야 하니? 

자들은 삐라만 날리면 되는데 그 이후 똥은 누가 치우냐고. 
    하다못해, 남의 집 앞에 쓰레기만 버려도 무단투기로 벌금 무는데, 어디로 튈지 모르는 곳에다가 무단투기 하는게 옳다고 생각하는 너는 뭐가 잘못된거니? 
  • d156 Jun.08
    국군을 왜 운영하는데 ??
    우리나라가 보호하라고 있는거 아니냐 ??

니가 단단히 착각하는거 같은데 북한도 남쪽으로 삐라 보낸다.
    그걸로 우리 정부나 국방부에서 뭐라하디 ???

북한이 지랄발광하면 예 알겠습니다!! 예!!~~ 하는게 정상이냐 ?
    정부가 국민 보호하라고 있지 북한 똥닦아주라고 있냐 ??

세금들여서 국군 왜키우는데 ? ? 국민보호하라고 있는거 아니냐 ??
    진짜 이새끼 빡대가리네 ㅋㅋ

왜 니논리대로면 맨날 서울 불바다 지랄하는데
    불바다 안될려면 적화통일 하면되겠네

진짜 이런새끼들이 문재앙 뽑아놔서 나라가 아주 개판임
    조만간에 통일 되겠다 너같은 인간덕분에
    적화통일 되겠네
  • ae50 Jun.07
    삐라가 뭐에요?
  • 9cd7 Jun.08
    전단지 같은건데 예를들면
    남한이 북한보다 잘산다.
    민주주의와 시장경제가 북한의 일당 독제 체제보다 우월하다.

이런걸 전단지에 써써 뿌리는 겁니다.

이 삐라 안에 김돼지 가족 욕도 하고 하는거죠 .
?