본문 바로가기

쓰기

bfd2 조회 수 11663 추천 수 0 댓글 36
?

아이 안경이 부러져서요...

주변 상점들 모두 락 다운 상태이고...

코스트코는 어떤지 궁금해서요..

아시는 분 답변 부탁드립니다 

Prends soin de vous!

• 84f7 May.08
    캐나다 안경이 너무 비싸요ㅠㅠ
  • 4cea May.08
    같은경험 있는데 한국의 안경 맞췄던 곳에서 같은거 주문하니 몇일 안걸려서 받았어요.  배송비합쳐도 한국이 훨씬 저렴
  • 4fa0 May.08
    주문한게 언제였나요? 전 한국서 1주전에 보낸 제 물건들도 아직 한국 출발조차 안하고있던데...
  • 7221 May.09
    댁에서 가까운 코스트코에 전화 문의해 보세요.
    그리고 딴지는 아니지만 
    Lock down 아니고 shut down 아닌가요? (보안상의 문제로 접근을 통제한 게 아니므로)
    하나만 더! Prenez soin de vous. 아닌가요? 
    그냥 자신있는 우리말 정확히 쓰는 건 어떠세요? 
    우리말로도 충분히 표현할 수 있는 걸 굳이 외국어 섞어쓰려는 이유를 잘 모르겠네요??
  • 7ec2 May.09
    저기요..저도 딴지는 아니지만. 일단 지금 현 상황에선 lockdown이란 표현을 씁니다. 정부에서도 lockdown을 선언했습니다. 참고로 lockdown은 state of isolation 경우 선포하는 거라 이번 사태에선 lockdown이 적절한 표현 맞아요
    뭐 글쓴이님 자윤데 굳이 외국어 섞어쓰는걸 지적할 필요가있을까요? 
  • b994 May.09
    이봐요!
    나는 현상황에서 모든 가게들을 폐쇄(shut down)했다는 말은 들어봤어도 가게를 봉쇄(lockdown) 했다는 말은 못 들어봤소
    국경 등을 봉쇄했다는 얘기는 들어봤지. 근데 가게를 봉쇄했다고요? 뭘 좀 제대로 알고나 앳글 다시오!
  • 23e5 May.09
    이렇게까지 자세히 설명했는데도 잘 이해가 안된다면 본인의 모국어 실력을 한 번 탓해보고 그 다음엔 이 내용이나 한 번 훓어보길! 부디제대로 이해 좀 똑바로 하고 실언 댓글은 달지 마시오!
    제목은 Lock down but don't shut down.
    https://www.google.com/amp/s/www.washingtonpost.com/opinions/global-opinions/lock-down-but-dont-shut-down/2020/03/11/0c9dd1c8-63cb-11ea-b3fc-7841686c5c57_story.html%3foutputType=amp
  • cf0d May.09
    오마이갓. 무식도 용감이라고. Canada lockdown이라고 구글링 한번만 해보세요. 기사가 좌르르륵 나올거에요. 
  • f457 May.09
    covid shutdown 쳐 보세요. 깔려죽어요. 이런 쓸데없는 소모전을 왜 하죠?
  • 8ca8 May.09
    그래요. 셧다운. 낙다운. 다 맞으니까 그만들 합시다. 정말 다들 시간이 남아도나 
  • 10cd May.09
    낙다운? 영어 스펠링이 뭐죠?
  • b3b2 May.09
    Lockdown 이제 한글표기하는걸로도 시비가? ㅋㅋ 
  • c783 May.09
    이래서 문제인거지!
    기사 내용은 안보고 그 어휘만 찾아다니니 한심하다
    캐나다 봉쇄했지 그러니 기사에 많이 나오는 거 당연한거다.
    하지만 원글의 문맥속에서 상점 봉쇄가 말이되는가? 문맥 좀 파악해라 제발! 이 용감한 무식씨야
  • aa0d May.09
    몇 개만 보고 또 이런 무식한 소리를
    1억개 다 읽어보고 말해라 ㅋ
  • cf9d May.09
    혹시 pd님이신가요?
  • 4ac7 May.09
    PD 맞는 듯. 물어보지도 않았는데 자기 의견 줄줄이 늘어놓으면서 꼰대짓하는 게 똑같네요 ㅋㅋㅋ
  • 453f May.10
    오늘 BBC 뉴스 보니까, BBC 아나운서나 보리스 존슨 총리는 모두 lockdown 이라고 하네요.
    shutdown이 맞다고 하시는 분들, BBC와 존슨 총리 SNS에 연락하셔서 영어 좀 똑바로 하라고 댓글 다시기 바랍니다.
  • becc May.09
    아 그리고. 코스코 안경점 일단 가서 물어보새요. 왜냐면 emergency case는 받거든요. 그게 물론 캐바캐라. 직접 안경들고 가서 부탁해보심이~^^
  • d827 May.09
    코스코에 직접 가보거나 연락하면 알 수 있는데, 이런데 물어보는 거 한국병이죠. 코스코가 어디있냐고 물어볼까 기대되네요 ㅋ
    삼천포로 빠져서 lockdown 이냐 shutdown이냐 싸우는 것도 한국병이고요. ㅋ
  • 0a2a May.09
    그러는 댁은 중국인입니까? 무슨 본인은 한국인 아닌것 마냥 ㅋㅋㅋ
  • 3de2 May.09
    이런 물귀신도 한국병입니다.
  • 03b2 May.09
    락인지 셧인지 뭔 상관이야
    그리고 안경점이 열었냐 닫았냐인데 코스코 안경코너는 닫았어
    와 존나 웃기네 진짜
  • efb3 May.09
    야 시발 저병신 진짜 대단하다 꼴을보니깐 기집년같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말진심으로 너 대단하다 이년아 자신있는모국어를 쓰라는 시발 저정신상태 정말 재수없는년이네
  • 4fc8 May.09
    당신은 죄가 없다. 당신을 쌍쓰럽게 기른 쌍쓰런 부모가 잘못이다.
  • 8f12 May.09

니년이구나 ㅎㅎㅎㅎ 니부모씨발것들도 참불쌍타 이년아

야이년아 니년을 욕하는 사람들이 더많은 이유를 모르지?ㅎㅎㅎㅎ

• 0d2b May.09
    저기요. 말을 진짜 험하게 하시네요.
  • b476 May.10

난 efb3 이 사람말에 동의

말꼬리잡고 늘어지는거 짜증나죠
  • 3000 May.10

둘이 유전자 검사 받아보세요. 혹시 부모가 같을 수도 ㅋ

• 5953 May.10
    저 위에 정신병자년인가보네 니 주위에 물어봐라 미친년아 말꼬리잡으면 어떠냐고 
    영주권도 없으니 악에바친 미친년 ㅋㅋ 그러니 남들한테 이렇게 욕을 처먹고 살지
  • 3616 May.11
    음.. 여성혐오발언하는 사람 누군지 냄새가 난다
  • 5cf2 May.11
    영주권이 없다고 단정짓는걸 보니 짐작가는 사람이 있나보오? 그치만 난 영주권이 있소!
  • 4c4e May.09
    지럴들 하고 있네.
  • a36a May.10
    모국어 실력 운운하는 본인 모국어 실력은 어떻고?
    훓어보길?? 훑어보길!!
  • be93 May.11
    에휴 ㅜ 왜들 그러는건지
  • f466 May.11
    저런 험한 말을 입에 담으면서 밖에서는 사람좋은척 허허 웃고 다닐거 아닙니까......
  • ad8d May.11
    저 위에 욕하는 쟤는 좀 섬득하네.. 혹시 오유 회원이냐 ???
?