본문 바로가기

쓰기

6685 조회 수 13381 추천 수 0 댓글 16
?

안녕하세요.

문득 궁금증이 생겨서 질문 드립니다.

Westmount

Vendome 역 주변

Mcgill 주변 Lacite아파트

De l'eglis 역 (Verdun 지역)

그리고 Hanca 가 있는 Benny Farm 

Angrignon 등등에 산다고는 익히 들어서 알고 있습니다.

그 외 어느지역에 사시는지요 ?

저는 현지인과 섞여 사는 걸 원해서 저 지역 외에 살고 있습니다.

여러분들은 어디에 사시나요?

그리고 한인들을 만나려면 어디로 가야 하나요?

• 95c3 May.06
    저 지역 외에 살고 계시면서 왜 한국인들을 찾는거죠? 전 웨스트 아일랜드에 살고 있습니다만 ... 한국인들 간혹 보여요. 하지만 엔디지나 웨마에 가면 자주 보이죠...
  • 7ae2 May.06
    한인들 만날려면 NDG가삼!
  • 8e0c May.06
    현지인들과 섞여 살기를 원한다면서 불현듯 한국인들을 찾는 이유가 뭘까요? 거 참 이해가 좀 어렵군요?
  • b207 May.07
    남이 궁금한거를 꼭 이해해야하나요? 그냥 궁금한가보죠.
    한인들도 한인 나름이죠. 예를 들어 종로구에 거주하는 사람들이 다 똑같은 사람일까요?
    젋은 유학생들은 Mcgill 주변 다운타운이나 Atwater 주변, 영주권자나 시민권자들은 West Island 나 Brossard, 자녀무상교육 온 가족들은 Westmount나 NDG, 나미르역, 꼬생룩에 많이 살죠.
    대체적으로 영어권(West Island, Westmount, NDG)에 많이 사시는데, 영어권이 집값이 많이 올라서 상대적으로 저렴한 Brossard로도 많이 가시는 것 같습니다.
  • 966a May.07
    하하하 엔디지가 언제부터 집값이 비싼 땅이 되었나요... 너무 묻어가신다. 웨마도 천지죠. 윗동네나 되야 비싸다 하지 아랫동네는 순 거지촌이자나요. 라발이나 웨스트아일랜드나 사웃쇼어가 저기들 보다야 훨낫죠. 동네다녀보세요. 그 동네 수준 차이들이 얼마나 나는지 눈으로 확인하셔야지 여기서 물어보면 윗댓글단사람처럼 저동네들밖에 모르는 사람됩니다
  • 6288 May.07

요새 부동산 안다녀보셨구나... 집값 얼마나 올랐는데... 웨마 아랫동네도 하우스나 콘도 사려면 최소 100만불 이상이랍니다. 님이 100억원대 자산가면 인정! 혹시 아주 극소수 아파트를 말씀하시는거면 아파트는 구매가 아니라 렌트겠죠. 부동산은 집상태를 보는게 아니라 위치를 보는겁니다. 요츰 초등학생도 아는 수준이죠. 대치동 은마아파트가 20억씩 가는 이유를 모르는거죠? 참고로 저는 여기 20년 살았고 컬크랜드에 하우스 가지고 있는 시민권자입니다.

• f7ef May.07
    자녀무상교육 온 가족들은 아이들을 영어학교에 보내야하기 때문에 영어학교가 있는 Westmount, NDG, 브로사드에 몰려삽니다. 그래서 NDG에 한국마트나 한국식당들이 밀집해있는거죠. 참고로 West Island가 살기는 좋아도 영어학교가 없고 불어이머전만 있어서 살고 싶어도 못살고 영주권자, 시민권자분들이 주로 거주하시죠.
  • 243f May.07
    글 쓴사람이 궁금해서 썼다는데...

참 배배 꼬인사람 되게 많네...
  • 3323 May.07
    돈없고 집없고 영주권없고 한국돌아가도 미래없고... 그냥 남 욕이나 하면서 스트레스 푸는거지....
  • 2675 May.07
    다 모르겠고 엔디지 아파트콘도 넘 후짐ᆢ 나뮤흐. 꽂생룩.앙그리뇽 새콘도는 1800불이상 살면 좋음. 고로 월세 1800불 밑으로 내면서 웨마사네 뭐네 해봐야 집가보면 허름하고 구식임! 
    이케아가구밖에 모르는 한인들이 어쩌겠음ㅠㅠ
    그리고 여기서 대치동은마를 끄집어 낸다는건 좀 아님 여기선 우린 이민자일뿐 대치동은마에 이민자 사남? 웨마를 대치동이라고 보는건 ᆢ
    부동산 지식 풍부하셛도 이건아님 글쓴분은 부동산 매도하겠다는게 아니고  한인들 어디에 사냐 하는건데 ᆢ말야
    20년 시민권자 컬크래드 사시는   알만한 분이 ᆢ

• c168 May.07
    시원하게 쓰셧습니다~~^^
    시민권자라고 다 아나요? 
    알겠다 댓글 달겠당~~
  • 3a30 May.07
    보통 웨마 산다고 하면...웨마 윗동네 집에 시내 야경 보이고 정원에 풀장 정도는 있어야 웨마 산다고 하는거고...
    그 외에 밑동네 콘도 아파트 이런데는 그냥 다른 동네랑 뭐 별반 다를게 없지 뭐...
  • ef0e May.07
    이런 앞뒤 안 맞는 질문은 뭐지?
    현지인과 섞여 사는 걸 원하는데 한인들 어디 사느냐 물어보고 한인들을 만나려면 어디로 가야 하냐고?
    누가 설명 좀 해 봐요.
  • 4d19 May.07
    여기 날씨 때문에 다들 뇌가 정상이 아님
    그냥 그러려니 하삼
  • ea9b May.08
    웨스트마운트 아랫동네 집값 보고 말씀 하시는건가요?
    웨스트마우트 언저리도 같이 올라서 수리 안되어 있는 집도 컨디션 마다 다르긴 하지만 1밀리언 아래 찾기 힘들어요.  몬트리올 집값은 계속 오를 수밖에 없습니다,
  • e6e9 May.08
    웨마에 사는 한인들 다 세들어 살지 집 사서 사는 사람 누가 있나요? 웨마 윗동네와 아랫동네 차이는 하늘과 땅 차이입니다.
?