본문 바로가기

쓰기

d3c7 조회 수 15617 추천 수 0 댓글 45
?

2020년 2월 이후 신청하신 분들 중 업데이트 있으신가요.. 

같이 공유 좀  부탁드립니다 ㅠㅠ 

결제나 가치시험 등 아무 업데이트도 괜찮아요 

• b4af Jul.27
    저는 2월3일에 보냇는데 감감무소식입니다ㅠㅠ글구 여기서 알게 된 블로그 보니까 그분은 2월 중순에 신청하고 벌써 받으셧더라구요??? 너무 얼척없고 황당해서 나보다 늦게 접수햇는데 왜 벌써 받앗냐고 네이버쪽지로 물어봣는데 이민국 프로세싱은 알수가없다면서 파일넘버 받앗으면 한번 전화해보라며 절 무시하듯? 대답하더라고요??? 언어가 짧아서 파일넘버 줄테니까 전화 좀 해줄수잇냐 햇더니 아예 답장없네요.
  • a7b7 Jul.27

블로거가 뭘 잘못했길래 그쪽에 네이버쪽지로 따지는지요? 무시당할 행동을 해놓고 왜 여기에서 ㅈㄹㅈㄹ? CSQ 주는 건 이민국이지 저 블로거가 아닌데요? 그리고 저 블로거가 님 에이전시라도 됩니까? 전화를 왜 대신 해줘요? 당신같은 무개념들은 이민국에서 꼭 떨어뜨리면 좋겠네요

• 6187 Jul.27
    ㅋㅋㅋ 엄한사람한테 따지는 수준 그 시간에 불어 공부하세요 그 블로그 하는 사람은 무슨 죄?
  • 96bf Jul.27
    솔직히 블로그 한다는것자체가 이목 끌려구 하는거자나요. 그래서 좀 물어본건데 그게 글케 잘못된거냐고요
  • 16ba Jul.28
    아~ 님은 그렇게 생각해서 막 대해도 생각하나 보네요ㅠ.ㅠ이목을 끌려고 블로그를 하든 그건 님이랑 전혀 상관없어요. 블로그하신분이 나름 답변주셨는데.. 주위상황을 인지하는 능력이 떨어지시는 것 같아 좀 안타깝네요. 본인감정에 빠지셔서 주위상황에 대해 왜곡되게 판단하시는 것 같아서 이 답글도 이해하실지는 좀.. 의문이 드네요ㅠ.ㅠ
  • ccc8 Jul.27
    제가 글을 잘못 읽었나 다시봤네요. 그 블로거분이야말로 진짜 얼척없고 당황랬겠네요. 왠 그지깽깽이가 갑자기 자기보고 왜 자기보다 늦게신청했는데 빨리받냐고 따지는것도 어이없는데 대신 전화해달라고까지.. 그정도 언어도 안되면서 csq넣었다니.. 진짜 개념도 없고..주작이 아니라면 당신 꼭 떨어지길 바래요
  • 118b Jul.27

주작이 뭔가요? 네이버 블로그 한다는 것 자체가 애초에 정보 공유를 목적으로 하는거자나요. 그래서 좀 물어봣거니와 그런식으ㄹ로 무시하듯 대답하는게 억울해서 댖글 단거라구요

• c911 Jul.27
    댓글로 아무말이나 쓰기 전에 왜 여기에서도 똑같이 무시당하는지 생각좀 해보세요
  • ba03 Jul.27
    답답하네.... 저기요 저 댖글 놀이 할 만큼 한가한사람아니구요. 왜 저보다 늦게 서류넌사람이 벌써 csq를 받는지 이해가 안되서 갠적으로 물어본게 글케 잘못된건가요?
  • 41bf Jul.27
    그 블로거는 테팍점수도 있고 학교도 잘 다녀서 정상적으로 넣었으니까 이민국에서도 빨리 처리해 줬겠죠. 님은 신청할때 테팍점수 넣으셨는지요? 불어는 할줄 아세요? A2레벨은 되시는지요?
  • 9457 Jul.27
    이보세요 저도 테팍 넣엇구요 그 블로그처럼 따로 응시햇습니다. 두가지 점수사이에 1년 정도 차이 잇어요. 그런데도 왜 저는 안나오고 그사람만 받냐구요. 그 블로그는 저보다 2주는 넘게 뒤에 신청햇는데요 ??
  • 2cbc Jul.27
    그러니까 이유를 이민국에 전화해서 물어보라고요. 블로거가 이민국 직원도 아닌데 이유를 어떻게 알겠는지요? 테팍점수 받았다는게 사실이면 전화해서 물어볼 실력 될텐데요?
  • fb64 Jul.27
    그쪽이 블로그세요? 댖글 그만 달아주시죠.
  • a563 Jul.27
    당신이 그 블로거냐? 이거 언제 나올지 궁금했는데 결국 나오네요. 당신같은 이상한 사람들 때문에 멀쩡하게 블로그하는 사람 의욕 잃고 블로그 닫으면 다른 정상인들이 정보 얻을만한 좋은 공간이 하나 사라지는 겁니다. 능지수준 보면 이렇게 말해도 알아들을 리 없으니 이런 댓글이 무슨 소용일까요. 인터뷰 준비나 잘 하세요. 어차피 불합격하실테니 다른 주 미리 알아보시고요
  • 6d19 Jul.27
    블로그를 닿는 말든 무슨 상관이세요. 저는 애초에 왜 순서대로 처리가 안되는지, 왜 나보다 늦게 넌 사람이 받는지 궁금해서 그런거라구요. 따질거면 저 말구 그 블로그에 따지세요. 몬 꼼수를 썻는지 누가압니까???? 왜 일케 댓글로 뭐라하는지 심장 벌렁 걸여서 못오겟네요
  • becc Jul.27
    몬툘생활 첨 하시는지?. 몬툘 캐나다 일처리방식 다 그런걸  왜 블로거한테 답을 달라고 하는지~~ 넘 그런듯하네요.
  • 1170 Jul.27
    님 어디에서 진상손님 소리 들은 적 많죠? 하는짓이 마트에서 엄한 직원 잡고 ㅈㄹㅈㄹ하는 진상손님이랑 판박이셔요
  • c11c Jul.27
    무슨 상관이세요? 저한테따지지말구 그 블로그에 따지세요. 악플 받으니까 심장 떨려서 청심한 먹어야 겟다구요 착하게들 사세요 쫌!!!!!!!!!!!!!
  • c353 Jul.27
    얼마나 정중하게 물었는데 얼마나무시했는지 한번 쪽지내용 다 공개해보세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ac59 Jul.27
    자기가 못딴걸 남이 받으니 꼼수라고 생각하는 저 심뽀
  • 6890 Jul.27
    요새 이런 막무가내 미췬년(?), 미췬놈(?)이 너무 많아. 짜증나.
  • 85df Jul.27
    "벌써 받으셧더라구요??? 너무 얼척없고 황당해서 나보다 늦게 접수햇는데 왜 벌써 받앗냐고 네이버쪽지로 물어봣는데" <-- 여기 당신 말투부터 인격 나오네요. 배운것도 없는것같고, 남 존중할줄도 모르는거같고, 한국에서 인생 실패하고 여기서나 비비적거리며 살아볼까 하고 왔어요? 
    나도 질문하나 할게요. 당신보다 불어로 전화 대화 더 잘 하는 사람도 B1 받았는데 어떻게 당신은 B2받아서 접수를 했어요? 너무 얼척없고 황당해서 왜 당신한테 B2를 내줬는지 물어보는거예요. 혹시 시험관한테 돈줬어요? 얼마나? 대답해줘요. 기다릴게요. 
  • e325 Jul.27
    그 블로그 하시는 분 참 안됐다 이상한사람한테 걸렸네
  • bd70 Jul.27
    아.. 이래서 사람들이 csq 받아도 받았다고 얘기 잘 안하고 타임라인 공유 안하는거였구나..
  • 5218 Jul.27
    진짜 어그로 였음 좋겠다........
  • 2227 Jul.27
    ㅋㅋㅋㅋ 이게 어그로면 오스카상 받을 연기력입니다 
  • 204d Jul.27
    ㅋㅋㅋ 진짜 저급하네요
  • d594 Jul.27
    이정도면 어그로로 봐야
    아니면 진짜 싫다 이런 한인들
  • 7d92 Jul.27
    역지사지 해보세요.
    원글자가 csq받았고 1월 접수한 사람이 나는 너보다 먼저 접수했는데 왜 아직까지도 소식이 없냐고 묻는다면 뭐라고 답해 주시렵니까? 원글자는 이민국에서만이 할 수 있는 대답을 속시원히 해줄수 있겠나요? 게다가 파일 넘버를 줄테니 대리 전화까지 해달라고 한다면 뭐라고 답해줄래요?
  • 0007 Jul.27
    무개념이신분 또 등장하셨네. B2 땄으면 직접 전화해 보면되지 왜 엄한 사람한테 전화를 달라고하는지. 참나. 소문처럼  B2를 족보로 땄으니 말도 못하고 본인 같은 사람들 때문에 지금 인터뷰 나오는걸 모르나 보네. 에휴.
  • 4dd9 Jul.27
    테팍b2도 인정 못하고 언제든 이민성에서 불러서 너의 불어능력을 체크하겠다에 동의하고 사인하란 조항이 생긴건  그동안 이런 테팍점수내는 꼼수가 통했기때문이에요 아무래도 이민성에서  이제서야  중국애들 사이트를 들여다본듯해요ㅠ 중국애들은 이제 인터뷰는 다 보는걸로 인식하고 준비한다네요 그리고  걔네들 인터뷰통과했단 얘기가 없는거봄 앞으로 테팍점수내도 인터뷰는 보는걸로 대비해야할듯해요.
  • 6c75 Jul.27
    다들 케이스  바이 케이스라 하시잖아요. 영주권 진행하시는 분 몇 분하고만 얘기해 보셔도 타임라인이 다 같은 건 아니라는 것 정도는 아실것 같아요. 또 솔직히 이민성에서 어떤 원칙을 가지고 일을 진행하는 지 조차도 확실하지 않다는 게 대부분 사람들이 하는 얘기죠. 그저 기다림,기다림....제출하신 서류에  문제만 없다면 기다리다 보면 연락이 오겠죠. 그게 인터뷰가 됐든 csq가 됐든...블로그 하신다는 분도 많이 당황하셨을 것 같아요.  잘 알지도 못하는 사람이 대뜸 전화해서  물어봐 달라고 한다면 말이죠. 그런 부탁은 평소에 친분 관계가 있는 사람한테 하는 게 좋을듯 합니다. 최선은 자기문젠 스스로 해결하는 것이지만요
  • 7900 Jul.27
    왠만하면 혓바닥으로 사람 죽이는거 같아서 댓글잘 달지 않지만.. 이 글쓴이는 진짜 병원 좀 가보셔야 겠는데요?
    뻔뻔함을 넘어서 생각 자체가 일반인하고 다른것 같아요. 블로거 분 세상 황당 하셨겠네요. 글쓴이 진짜 병원 가보세요.
    진심 걱정되서 하는 말입니다. 저러다가 csq 못받으면 또 뭔 소리를 할지 벌써 부터 무섭네요.
  • 2004 Jul.27
    참 미친사람 많구나
  • 3a07 Jul.27
    그러게나 말입니다 휴
  • 7792 Jul.27
    댓글보니 사람 무서워지려고 하네요.. 
    토론토 있는 친구는 거기 한인사회도 장난아니라는데
    한국사람이 문제인건지... 
  • 8956 Jul.28
    토론토가 더해요. 한국인 많으면 많을수록 더 엉망이죠
  • f3ac Jul.28
    참 다양한 생각을 가지고 산다지만 .
    태극기 ,핑크 수준인것 같습니다.
    처런 식으로 생각하고 판단하는 사람은 답이 없는것 같습니다.
    그냥 무시하고 말아야죠.
    아무리 번지수를 잘 못 짚었다고 말 해도 이해불가 입니다.
  • 4f71 Jul.28
    블로거가 황당했을듯.. 꼰대에게 된통 당하고..
    한인교회, 한인알바, 한인식당 등은 피합시다.

• 0741 Jul.28
    블로그 주소 아시는 분 있으세요?
  • 0ef0 Jul.28
    그글 비공개로 바꾼거같아요
    https://m.blog.naver.com/leakimmtl
  • b130 Jul.28
    헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러네요 이민 관련 글은 비공개인듯해요ㅠㅠㅠㅠ 머 물어보고 싶엇눈데 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다......
  • 787a Jul.28
    블로거 분 여기글보고 비공개로 바꾸신더면 정말 잘한 선택이네요. 저같아도 다 문닫고 살것같네요. 몇몇한국사람들 성격 정말 질려요
  • 6046 Jul.28
    이런 쓰레기통에 주소 공개돼서 좋을일 없지. 잘 닫은 것임. 
  • 2352 Jul.28
    아무튼 조선것들은 상종하면 안되.
?