본문 바로가기

쓰기

99f4 조회 수 16118 추천 수 0 댓글 29
?

최근 PEQ인터뷰 관련 정보입니다.(중국 PEQ 정보 사이트 입니다. 개인적으로 매우 신뢰할수 있다고 생각합니다.

필요하신분들을 위해서 공유합니다.

http://www.quebecpeq.com/post-957.html

크롬으로 한국어 번역하면 됩니다.

조금이나마 도움이 되길 바랍니다.

다들 성공하시길 기원합니다.

• 5df0 Jul.20

번역:
    입장 전에 경비원부터 신청자 건강 상황에 대한 문의가 있고, 입장 후에 한 이민부 직원이 서류 심사를 하다. 인터뷰는 비디오 방식으로, 한 커리지 강사 (자칭, 즉 면접관)가 신청자의 불어 레벨을 채점하다.
    1. 인터뷰 주제는 여전히 신청자 교육, 생활, 종업배경에 대함. 예들어면 퀘벡에 오는 이유, 전공 선택 이유, 직력 등.
    2. 면접관은 신청자가 준비한 내용을 피하고 신청자에 낯선 화제를 고르고 인터뷰 전개할 경향 있음.
    3. 시간은 30분~1시간.
    4. 시사 뉴스에 대한 내용 있음. 예들어면 전날 앰버 경고 사건.
    5. 신청자 자녀의 퀘벡 생활나 학습 상황에 질문 있음.
    6. 이터뷰 직후에 면접관과 이민부 직원은 신청자가 7급(B2)에 합격 여부를 알려주다. 불합격한 자에 대해 더욱 노력하자고 전하다.
    7. 일부에 따르면 직원이 마지막에 신청자에게 채점 결과와 불합격의 이유를 전하다.
    8. 대다수에 따르면 인터뷰 내용은 특히 어렵지 않고 거의 이해 가능.
    9. 일부에 따르면 이번 이터뷰는 이전보다 난이도가 어렵다. 혹시 이민부도 이제 신청자들은 다 B2 시험 합격자인 것을 알으므로서.
    10. 그림을 보고 문장 만들기는 아직 없음. 이터뷰는 일상 회화 분위기인데 특히 긴장감도 없음.
    11. 신청자에게는 합격한든지 다음 몇 주 후에 연락받겠다고 전하다.

• d6da Jul.20
    최근에 인터뷰하신분 후기 좀 올려주심 안될까요
  • 2f10 Jul.20
    지난번에도 까페에 이렇게 올리시더니!!!
    글쓴분 누군지 알겠는데
    너네나 잘하세요 우리도 다 알아요~~~~~~

본인은 중국어 알아서 올리시나요?
    번역해서 보라니 먼말인지 모르겠어요
  • cec6 Jul.20
    헐... 물 흐리지마세요. 번역하면 그래도 대충 알아들을만한데
  • 7bcb Jul.20
    혼자만 알고싶은데 자꾸 공유되서 이러나? 아줌마 심보 좀 곱게 쓰세요
  • c89e Jul.20
    어쩜 이렇게 배배꼬이셨을까.. 서로 도움주려고 올린글을 이렇게 까버리다니 할말이 없다 에효....
  • b548 Jul.20

얼마전 인터뷰 경험 올린 여자처럼, 인터뷰하는 이민관한테 당신 불어 못 알아 듣겠다, 나 프랑스 정통불어만 한다, 질문이 왜 이러냐 등등, 꼴깝을 떨면 바로 떨어집니다.

• 2715 Jul.20
    인터뷰 후기 올려봐요.. 다른 카페는 안하고 여기밖에 올릴 곳이 없네여^^..

전반적인 내용은 첫번째 댓글과 비슷합니다. 화상인터뷰 였구요. 2:1 입니다.
    에이전시 없이 혼자 신청한 케이스구요. 접수는 12월에 했습니다
    (영어직업학교+인증반+듣기b1, 말하기b2)

인터뷰 때 받은 질문 올려봅니다~

1) 퀘벡을 선택한 이유
    2) 프랑스어 공부는 어떻게 했는지
    3) 전공프로그램을 선택한 이유
    4) 퀘벡 사회보장제도 중 아는 것 얘기
    5) 한국과 퀘벡의 생활의 차이점에 대해 얘기
    6) 퀘벡주 마스크 의무화 법안에 대한 견해
    6-1) 한국은 어떻게 코로나를 통제하는지.. 퀘벡과의 큰차이?
    7) 매일 코로나 관련 브리핑을 하는 사람들의 이름과 직책을 아는지....

정도인 듯 하네요.... 인터뷰는 1시간 정도 봤습니다 중간에 제가 좀 더듬거리고, 못알아듣는 바람에 좀 딜레이됐던 것 같네요
    큰 인터뷰 문제만 썼는데, 중간중간 예리한 질문이 정말 많았어요... 전부 기억은 못하구요ㅠㅠ 코로나 관련 질문들이 많았습니다..
  • 9d05 Jul.20
    저기요!!! 이렇게 공개된 곳에 올리면 어떡합니까!!!
    당장 지우세요!! 회원가입 해야 글쓸수 있는곳에다가만 쓰세요!!
  • aaf2 Jul.20
    어느 카페 인가요?
  • 4639 Jul.20
    댓글 삭제하세요
  • 9a3d Jul.20
    인터뷰 정보 댓글 삭제해주세요
  • 233f Jul.20
    감사합니다. ~^^
  • f18e Jul.21
    감사합니다.고생하셨어요~
  • 99e4 Jul.20
    좋은정보 감사합니다. 
  • 4640 Jul.20
    위에 9d05, 4639, 9a3d 역겹다 역겨워. 대단할 것도 없는 정보 공개됐다고 카페 홍위병돼서 ㅈㄹㅈㄹ.
  • ca4b Jul.20
    이 사람들이 어느 카페, 블로그 회원인지 알려주세요
  • 729c Jul.20
    b548 인터뷰 댓글 삭제하세요. 정보공개 하지맙시다. 
  • eb7e Jul.20
    지우라는 놈들, 정보공개하지 말라는 놈들 심리: 난 어차피 불어 안돼서 인터뷰봐도 안돼~ 근데 나혼자 죽기는 억울해~ 남들도 같이 죽어야 돼~
  • 40b5 Jul.20
    어차피  시간지나면 다알게될 이야기들이고, 인터뷰경험자들 늘어나면 정보쌓이고 공유될텐데 삭제하라고 난리치는 사람들뭐임? 인터뷰당사자가 공유하겠다는데 도대체 왜삭제하래?
  • 7a7c Jul.27

저번주에 본 인터뷰 후기올립니다....
    영어직업학교 + b2 b2 (개별응시, 1년 2개월 텀) 화상비디오로 진행했읍니다.
    - 퀘벡에 온 이유가 무엇인가?
    - PEQ를 알게 된 계기
    - 아이의 교육 (여기가 제일 힘들엇읍니다.. 질문이 계속 물고 늘어지더라구요.... 짜증날정도로...) 
    - 마스크 시위에 대한 견해
    - 최근 일어난 큰 사건사고에 대해 알고있는게 있는가?

생각나는거는 여기까지구요.... 많이 어렵고 힘들엇습니다..
    못알아먹겠더라구요.... 결과적으로 전 불합격했습니다.... 주말내내 술퍼먹다가 겨우 일어났는데 막막하네요... 와이프도 자고있고, 애들 셋 다 자고있는데,,,, 이렇게 나마 남겨봅니다... 다들 공부 열심히하시구.. 좋은 결과 얻으시길 바랍니다......

• 32b9 Jul.27

힘든 마음이실텐데도 다른 분들을 위해 후기 남겨주시어 감사합니다. 이런 선심이 미래에 댓글님에게 좋은 행운을 가져다 줄 것을 기원하겠습니다.

• d8a3 Jul.27
    공유감사해요. 포기하지마시고 꼭 이민 성공하시길 기원드립니다.
  • acea Jul.27
     기분도 말이 아니실텐데 이런 정보도 공유해 주시고 감사하네요. 지치셨을 텐데 얼른 떨쳐버리시고 일어나시길요. 포기하지만 안으면 길은 열릴꺼라 믿습니다.
  • 792c Jul.27
    소중한 정보 감사드려요. 심기일전하시고  다시 도전하셔서 꼭 좋은결과  얻으시길 기원드립니다.
  • 9950 Jul.27
    가족의 미래가 달린 일이라 얼마나 상심하셨겠어요
    꼭 마음 추스리시고 일어나시기 바랍니다. 개인적으로 힘드셨을텐데 
    정보공유 감사합니다.

• 091b Jul.27
    인터뷰 불합격되면 어찌 되는건가요? 다시 지원 해야 하는건가요?
  • 8489 Jul.27
    아마 텀을 좀 두고 다시 신청하셔야 할거예요. 인터뷰시 현재 레벨 정도를 알려주셨을텐데 그걸 기준으로 시간을 가늠해야 하지 않을까 싶네요. 제 지인중에 인터뷰 한번 떨어지신분 계신데 1년후에 다시 신청하시고 인터뷰 없이 csq받으셨어요. 테팍은 다시 보셔야하지 않을까 싶네요.
    최근것으로 내시는게 여러모로 안전해 보입니다. 
  • 5bce Jul.27
    요즘 상황봐선 테팍점수 굳이   낼 필요있을까 싶은데요? 인터뷰준비해서  다시 넣음 되지싶은데요.
?