본문 바로가기

쓰기

0dbc 조회 수 21540 추천 수 0 댓글 21
?

오늘 학교 중국인들 지인들이랑 얘기하는데 PEQ재개정안이 연내 발표된다는 소문이 돈다고 합니다. 카더라이긴 하지만 거의 그들이 말한게 기정사실화 되는게 많아서 염려되네요. 그들 말하길 얼마전 취소했던 개정안의 기본틀은 유지하고 세부적인 전공사항을 다시 수정을 한다고 하는데 어떻게 될지 걱정이네요. 혹시 아시는 분 계시면 정보 공유 부탁드려요. 

• cc91 Nov.27
    부분개정이 아니라 전면폐지한다고 했기때문에 걱정안하셔도 될듯요 ^^
  • a88a Nov.27
    영주권전재산충들아
    생각해낸게 고작 이거야?
    약해 약해~
  • 86b2 Nov.27
    이번 10월 말 발표됙 전에 중국인 커뮤니티 사이에서 돌던 말이 6개월 혹은 1년 관련직종 풀타임이다 였습니다 괜히 휘둘리지 마세요 근거없어요
  • c42f Nov.27
    그냥 다 내보냈으면,, 솔직히 직업학교 나와서 그 과정으로 취직한 사람이 과연 몇이나 될까요.. 시급 25불 미만 짜리들은 다 내보내는게
  • 8929 Nov.27
    내말이..진심 뭐해먹고 살까요
  • e8aa Nov.28
    사실 무근이고 중국인들한테 정확한 정보 없어요. 쓸데없는 카더라에 휘둘리지 마시고 불어공부에만 올인하시기 바랍니다.
  • fb2f Nov.28
    중국인들말 별로 영양가 없어요ㅎ 
  • d5c1 Nov.28
    오늘 중국친구한테 물어봤는데 그냥 근거없는 소리라던데 ㅡㅡ;
  • 3ba7 Nov.28
    당분간 PEQ 바뀔일 없음.. 바뀌어도 기존에 있던 사람들은 보호됨.
  • 64de Nov.28
    상식적으로 이렇게 분란을 일으켰는데 바로 또 바꾸겠나.
    뭐 퀘백애들이 무상식인건 인정하지만 그래도 당분간은 문제 없을듯
  • ba3e Nov.28
    1년 근무조건 소문...  가능한 빨리 신청하는 게 좋을 듯 하네요.
  • d18c Nov.28
    이미 다들 신청해서 조용한거 같은데요?
  • 3386 Nov.28
    이번에 한국사람만 접수한 사람이 족히 200명은 넘는 듯.. 사실 이번에 접수한 사람까지만 세이프이고 내년 졸업자는 거의 신법 적용으로 가지 않을까 싶네. 이번에 기사회생 한 사람들 추카추카 ㅎㅎ 인생은 타이밍이여~!
  • d099 Nov.28
    와 불어 잘하는 한국 사람이 이렇게 많을 줄이야
  • 3c94 Nov.28
    신청한사람이 다 B2 충족하지는 않을것 같은데요?
  • e1cd Nov.28
    B2 없어도 당장 접수는 가능하죠. 신법적용을 우려해서 선 접수하고 후 조치 하자는 전략이죠. 결국 내년에 졸업하는 사람들만 불안한 상황이죠.
  • cee8 Nov.28
    또또 남들 잘되는꼴 못보는 영주권전재산충들(그리고 CSQ 넣을 생각은  꿈도 못꾸는 불어벙어리들) 남들 망하라고 제사지낸다

연말도 다가오는데 못된 마음 못 버리겠으면 드러내지라도 맙시다 이 못난 인간들아
  • b520 Nov.29
    아니 총리랑 장관이 직접 나와서 다 없었던일로 하기로 했는데 뭔 걱정??
  • d2d2 Dec.01
    그런데 접수가 안되는 이유는 뭥미?
  • 2650 Dec.01
    지금 접수는 받되 접수처리는 안해주는 사태.. 1월 넘어가서 접수 처리하고 퀘백가치시험 다 치르게 할듯.
    꼼수의 극치를 달리는 퀘백. 
  • 0383 Dec.01
    아,,,쫌 기다려봅시다. 요즘 PEQ가 아니더라도 다른 이민트랙도 파일넘버 받는데 보통 2~3개월은 걸려요. 조급하게 생각마시고 그럴시간에 불어 한자라도 더 공부하세요.
?