본문 바로가기

쓰기

dd11 조회 수 12866 추천 수 0 댓글 25
?

웨이츄레스로 일하면 화장실 변기 청소까지 해야되는건가요?

제가 손님이라면 웨이츄레스가 화장실 변기 청소까지 하면 불결해서 그 식당 가기 싫을텐데요... 현직에서 일하시는분들 답변 부탁드립니다.

• 5e7d Mar.28
    그럼 주방장이 하니? 
  • b520 Mar.28
    그럼 사장이 하니?
    아님 디시워셔가 하니?
    누가하니?
  • 3207 Mar.29
    첫댓글도 그렇고..지가 쓴 글에 답글 달고 아주 지랄똥을  싸는구나..도대체 니가 하고 싶은 말이 몬대????  ㅎㅎㅎㅎ
  • 6646 Mar.28
    이사람 이렇게말해놓고 본인은 집에서 똥싸고 오줌싸고 손안닦고 요리해먹을거다 왜냐 다 지 수준에 맞게 보이거든... ㅎ 서버뿐 아니라 모든 직원 기본중의 기본이 화장실 다녀오면 이유불문 손닦아야하는것을
  • 9aa4 Mar.28

ㅋㅋㅋ

• 21e6 Mar.29
    고급스러운곳은  화장실 청소하는분 따로 부르고 일반적인 곳은 보통 화장실 휴지통만 비운다고 알고 있어요.
  • fa18 Mar.29
    여기 고급스런 한식당이 어디있나?
    올드 몬트리올 고급 레스토랑들을 말하는건가?
    그럼 영불어 잘해서 고급 레스토랑에서 일하면 되겠다
    팁도 많이 받고 돈도 많이 벌고 화장실 청소도 안하고
    합법적으로 일하고 
    다들 자기 수준에 맞는 일을 하는겁니다

• 8860 Mar.29
    난독증 있냐? 댓글에서 한식당이라고 말한적 없는데.. 너가 변기 청소하면 되것다ㅎㅎ 어디 식당 사장이니??
  • ca88 Mar.30
    웨이츄레스가 보통 홀이랑 화장실 청소 하는건데 ㅎㅎ 힘드시나보다. 일한지 얼마 않되셨나봐요. 돈벌기 쉽지않아요
  • c7d0 Mar.30
    어디서 일하세요?
  • ac00 Mar.30
    야이새끼야..왜 자꾸만 니가 질문하고 답글다는겨??  
  • 68a1 Mar.30
    별 거 아닌데
    서로 헐뜯고 할퀴고
    정말 보기 싫고 듣기도 싫네요
    왜 사사건건 이런 답변 뿐인지 한심하네요
  • b56e Mar.30
    워홀 학생 같은데, 남의 돈 벌기가 쉽지 않아요. 똥치울 마음 가짐으로 열심히 일하세요.
  • 6046 Mar.30
    참 말을 해줘도 똥같이들 말을 해주네. 너님들 자식이어도 이렇게 말할건가요?
  • 0a34 Mar.30
    야. 이런말 하기전에 왜 니글에 댓글도 다는건지 얘기나 좀 해봐라
  • ebb8 Mar.30
    글쓴이는 아니지만 넌 진득이마냥 댓글 다는 이유가 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • c8df Mar.30
    그러게..그렇게 진득이처럼 댓글 달 시간에 나가서 일을 하던지 불어공부라도 더해라 한심하다 ㅉㅉ
  • be23 Mar.30
    다운타운 한인레스토랑에서 작년에 근무했었는데요. 전 손님 오바이트한것도 치워봤어요.
    변기는 뭐 애교죠. 아직도 가끔 그 생각이 나요. ㅡ.ㅡ;
  • bc3c Mar.31
    꼭 누가해야한다고 정해지진 않았겠지만 저런식의 생각이라면 레스토랑 내에서 일하는 사람은 아무도 변기 청소는 하면 안되는거겠네요. 서버는 손님 응대하는 사람이니 화장실 청소하면 불결해서 안되겠고 주방은 손님에게 나갈 음식 만드는 사람인데 주방스텝도 안되겠네요...
    그것보단 "나는 하기싫어"라는 생각이 먼저 인듯해 보여요..발상이 참 특이하네요

• 746b Apr.01
    참 한국적인 마인드의 댓글이 많이 보이네요
    처음 근무하기로 했을때 처리할 본인 업무 리스트중에 있는거면 하시고 그게 아니면 안하셔도 됩니다.
    사전에 미리 고지를 안해준거면 엄연히 관리자 잘못이죠.
    그 업무 (화장실 청소)를 하는 대신 댓가를 추가적으로 받거나 , 원래 시급을 받는 유지하는대신 화장실청소는 예정대로 안하면됩니다.
  • ce84 Apr.02
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 먼 개솔
  • 44ac Apr.03
    초딩이 쓴거 같은데요?
  • fb09 Apr.05
    대부분 사장이하는데
  • fb3f Apr.06
    난 니가 초딩 같은데
  • f7ca Apr.08
    우리 사장은 출근도 않하던데 ㅎㅎㅎ
?