본문 바로가기

쓰기

708b 조회 수 10804 추천 수 0 댓글 19
?

학력 뻥 치는게 님한데 피해주나요?

• 9d27 Nov.26
    이건 또 뭔소리..
  • ff82 Nov.26
    옹 피해줘..
  • dd17 Nov.26
    금전적으로 아님 정신적으로?
  • 4e24 Nov.26
    뻥침 아줌마가 쓴 글인듯..
  • ef0d Nov.26
    여상나왔는데 이대나왔다고 한?? ㅋㅋ
  • 3332 Nov.26
    문제죠. 문제인걸 인식 못 하는게 더 문제임.
  • 0228 Nov.26
    문제인지 모르니 죄의식도 없나보네요. 거짓말을 하고서도 전혀 반성도 없고.... 이런 사람들이 거짓말을 줄줄이 하죠. 그러고서는 왜그랬냐고 하면 
    그래서 피해준거 있어요? 하고 오히려 따진다는  ...
  • cb16 Nov.26
    그래 나죄의식 없다. 그래서 넌 어느대학 나왔는데? 나오긴 했니? 
  • 722c Nov.26
    여기에 허언증 환자들이 한두명이 아니죠.
  • 16de Nov.26
    대학못나온 것들이 더 설침..이상한 곳이야..
  • 4b86 Nov.26
    진짜 왜들 이러고 사는지.
  • d04e Nov.26
    못배운 것들은 글 좀 쓰지 마라
  • f287 Nov.26
    이대 졸업 못해도 이대 나왔다고 해도 된댔어요. 옛날에 워낙 결혼하고 그만두는 케이스가 많아서 동문회도 끼워주고 다 한대요. 
  • 452e Nov.26
    몇몇 댓글들을 보니, 이대 졸업은 고사하고 입학이라도 했는지 심히 의심스럽습니다. 남들에게 금전적으로 혹은 정신적으로 피해를 주는 행위만 죄를 지은 것인가요? 거짓말을 하는 것에 대해 죄의식이 없다는 것은, 술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았다고 우기는 것과 똑같은 무대포 논리가 아닐까요? 음주운전을 했어도 사람이 다치지 않아서 남들에게 피해를 주지 않았으니 잘못한 것이 없다는 것과 똑같은 생각이신지요? 이제부터라도 정직하게 살길 바랍니다. 이미 몸에 배서 고치기는 힘드시겠지만..
  • 918f Nov.26
    그건 옛날이야기고.
    잘은 모르지만 70대도 아니고, 50대 이하 세대에서 졸업 못하면 이대 동문에서 거부하지 싶은데요. 40대정도전후로 결혼 했다고 대학 그만두는 일은 별로 없지 싶어요.
  • 1fdc Nov.27
    정신병자 집합소 몬트리올 
  • e2f9 Nov.27
    대학나온애들이나 고졸이나 한국에서 나온것들으뉴불어못해서 세금충인건 똑같음 
  • 6e09 Nov.27
    이대는 커녕 인서울 대학 나온 사람들도 별로 없어요.
  • 6738 May.24
    ㅋzzz
?