본문 바로가기

쓰기

b239 조회 수 17146 추천 수 0 댓글 29
?

좋은 정보같아서 퍼옵니다.

국경에서 비자발급 받으실 분들은 참고하세요

https://cafe.naver.com/liveinmontreal/25840

• 254a Dec.13
    푼돈 챙겨먹는 사람인데 멕이지 말고 그냥 장사하게 놔두시죠 왜 링크까지 걸어서 박제하나요
  • f77a Dec.19

비지터비자,학생비자,취업비자,영주권 등등의 각종비자는 캐나다내 체재 신분자격을 증명, 유지하는 정말 기본중에서도 가장 기본인 서류가 아닐 수 없지요.

요즈음 코로나바이러스 사태로 캐나다-미국간 육로 국경이 폐쇄되어 최소한 내년 1월21일까지는 자동차로 캐나다에서 미국을 갈 수 없는데요, (식료품,의약품 운송등 필수 불가결한 경우 제외)

그럼에도 불구하고, 제가 자주 가는 국경은 몬트리올에서 다소 거리가 멀다는 단점은 있지만, 그보다는 장점이 훨씬 더 많은 육로국경 비자발급 이민국사무소입니다. 이 곳 국경에서는,

첫째, flagpoling 즉 육로국경이민국사무소에서의 각종 장단기비자발급업무를 정상적으로 수행합니다.어제 2020년 12월 12일에도 직업학교졸업후 취업비자 발급건으로 제가 직접 가서 확인하고 성공적으로 발급받았습니다. 토요일이었는데 자동차번호판을 보니 정보를 듣고 멀리 온타리오주에서 온 차량도 있더군요.ㅎ

둘째, 타고 있던 차에서 내려 미국 땅을 밟지 않고 유턴해 캐나다 이민국사무소로 오기 때문에 2주간 격리의무가 면제됩니다. 제가 언론 기사에서 보니 최근에 캐나다시민권자가 뉴욕주 라콜국경에 갔다가 뚜렷한 이유없이 미국 입국도 거절당하고 차에서 잠깐 내려 미국땅을 몇 발자국 밟았다는 이유로 14일간 강제격리조치 당했다는 기사가 있더군요. 아래의 언론기사를 참조하시기 바랍니다.저도 전에 이따금 갔었던 이쪽 뉴욕주 라콜국경은 아무리 몬트리올 에서 거리가 가깝더라도 결코 선호하지 않는 국경입니다.

셋째,  제가 가는 이 곳 국경은 일반적으로 국경 통행객 및 비자신청자가 많지 않아 비자발급 대기시간이 길지 않습니다.

한편 취업비자의 경우,육로국경에서 비자발급을 신청일 당일자로 발급받게 되면 그 비자를 가지고 쾌백의료보험 조합(RAMQ)에 가서 전가족의 공공쾌백의료보험 신청자격을 얻게 됩니다. 반면에 유학원,에이전트 등이 권하는 대로 인터넷으로 비자발급을 신청하시게 되면 소요기간이 수 개월 걸리고 그 기간동안 공공의료보험 신청을 할 수가 없어 사보험비 부담이 될 수 밖에 없습니다.

그렇다면, 유학원,에이전트 등에서는 왜 무조건 인터넷으로 비자발급을 신청하시라고 권유할까요? 신속한 육로국경 비자발급 대신 더디고 느린 인터넷으로 비자발급을 유도하는 것은 비자발급 대행수수료를 받는 것이 숨은 의도로 보입니다. 국경에 직접 가서 신청하면 위험하다, 잘못하면 큰일난다(?) 이런 등등의 얘기를 하는 것은 비자신청자를 위하는 것이 아닌 영리목적의 유학원 자신의 실속을 차리기 위한 목적일 뿐입니다. 

제가 유학원 등을 비방하고자 의도는 전혀 없구요, 먼 이국땅에서 유학, 이민등을 위해 각종비자 발급이 필요하신 분들을 위하여 바람직한 방향을 제시하여 드리고자 하는 것 뿐입니다.

끝으로, 제가 어제 육로국경 비자담당자에게 직접 문의한 결과, 학생비자의 경우에도 학생비자 발급 신청을 거쳐 승인을 받으신 후 승인문서상에 국경에서 학생 비자발급을 받으시라는 문구가 있는 경우에는 육로국경에서도 학생비자 발급이 가능하다는 답변을 들었습니다. 그러므로 학생비자 승인장 내용중에 국경에서 비자발급을 받으시라는 내용이 있다면, 공항이 아닌 육로국경 이민국사무소에서 학생비자 발급이 가능함을 알려 드립니다.

혹시 제게 비자발급을 의뢰하시면, 제가 제 소유 8인승차로 댁앞에서 육로국경까지 왕복운전 및 통역서비스 등 모든 비자발급절차를 대행하여 드리므로, 의뢰인 분께서는 서류준비만 꼼꼼히 챙겨 주시면 되시겠습니다. 

제가 수년간 수십번 국경에 다녀 온 경험을 살려

최선을 다해 도와 드리겠습니다.

제 연락처는 514-243-7242(휴대폰), chpahk(카카오톡id)압니다. 고맙습니다.

• eaa5 Dec.19
    광고 잘 봤습니다. 국경가서 잘 못 되면 책임지실껀가요?
  • 3476 Dec.19
    캐몬살 카페에서 푼돈 벌어먹는 분이시네요.
    송어 잡는곳 좋은데 소개시켜준다고 글 올려놓고 위치는 어딘지 절대 이야기 안해주던 옹졸함이 기억납니다.
    본인 라이드 이용 안하면 어딘지 안알려주겠다는 못된 심보ㅎㅎㅎ
    이분 동승자 보험이라도 들어있는지 궁금하네요?
    사고나서 사람이 죽어도 그 할리팩스로 도망간 유학원 주인장 처럼 나몰라라 하려나요?
  • f016 Dec.19
    본인 심보도 뭐 그렇게 아름답진 않네요 ㅎㅎ
  • dbc4 Dec.19
    3476님이 맞는 말씀 했는데 논리적으로 반박 못하겠으니 옹졸한 양비론 물타기밖에 할 게 없지 f016..ㅉㅉ
  • 7f36 Dec.20
    늘 논리타령이지.ㅎㅎ

• c950 Dec.20
    논리타령? 논리만큼 중요한 게 어디있다고 논리타령 운운하지?

이래서 인터넷 게시판이 문제라니까. 폰만 있으면 못배워먹은 무식한 새끼들도 아무말이나 지껄여대니.
  • 03bf Dec.20
    이 새깨 입 참 드럽네
  • 25e2 Dec.20
    본인 입 부터 빨래 좀 하시고 오세요.
    너무 더러워서 걸레인줄
  • 69eb Dec.20
    무식한 새끼들이란다ㅋㅋ머릿속에 널 떠올리며 썼구나.
  • 32e0 Dec.19
    소일거리 하시는건 말리지 않지만 차라리 다른 일 하시는것을 추천드려요. 글읽다가 마지막에 항상 짜증나요. 
  • 32b1 Dec.19
    이분 그만좀 괘롭히세요 쾌백 의료보험이랑 관광지랑 국경비자발급 성공 100퍼 무사고가 본인 상품이신분입니다
  • b982 Dec.19
    당신이 아는게 100%가 아닙니다.
  • 952c Dec.20
    158.75 맨날 대깨문 나불거리는 또x이 아닌가...
    맞춤법 틀리는거 보니 몬살에 라이드 광고 하는 그분이랑 맞춤법이랑 똑같은데 설마.........??
    아니겠지?
    소름돋네
  • 70af Dec.19
    제가 보기엔 처음부터 글제목을 "광고"라고 써주시면 서로들 오해를 안하실듯. 
  • cb41 Dec.19
    꿀팁이 어디에 있죠? 어디 국경인지 정보고 없는데 저분한테 연락하는건가여?
  • adf8 Dec.19
    직접 연락하셔서 서비스 이용하실 고객에 한하여 가르쳐드립니다.
  • 41d6 Dec.19

이분은 그래도 저렴하게 받고 일 해 주시잖아요. 중국? 몽골인가요 똑같은 일에서 몇십불은 더 비싸더라구요. 그래도 저렴하게 이렇게 한국인이 한국인을 도와준다면 서로가 고마워 해야하지 않을까요? 여기에 설마 유학원관계자들이 열심히 비난글 올리는건 아닌지 모르겠네요. 그리고 같은 한국인이면서 한국인이 뭐 잘 풀리면 배아파 시기질투하는 그런 댓글 쓰는 사람들 본인 인성부터 점검 해 보시죠. 지금은 제차가 있어서 이분께 의뢰 할일은 큰집 옮기는거 말고는 없는데요. 저도 이분차로 1번 코스트코 갔었네요 그리고 짐 운반도 시간이 서로 안맞아 포기 했었고 그러면서 몽골인? 에게 견적을 물어보게 됐어요 진짜 30~40%는 더 비쌌어요. 비난 댓글 다시는 분들 그럼 차없어 아쉬운 사람들은 몽골인에게 더 비싸도 이용하면 좋겠습니까? 그냥 지나치려다 비아냥거리는 분들 때문에 이글 씁니다. 아 혹시 내글을 갖고 저분이 쓴거라고 우기는분들도 계시지 싶네요. 다양한 업종에서 한국분들이 계셨으면 좋겠어요. 토론토나 밴쿠버처럼요. 우리 서로 응원합시다.

• 0e4e Dec.19
    광고하시느냐 바쁘십니다.
  • b80b Dec.19
    원댓글자) 에휴 대체 Oe4e 당신같은 사람들은 어떤 사람일까 궁금해져요. 당신 같으면 광고글 위에 썻는데 또 밑에 쓰겠어요? 
  • 285d Dec.20
    근데 만약 거절나면 어떻게 하시나요? 책임 지시나요? 무턱대고 이렇게 광고하는 건 문제있다고 보네요. 
  • e113 Dec.20
    본인가는데 가면 거절안난대요 통역도 잘하시니 뭐 거절나는일있겠어요?
  • c5f5 Dec.20
    책임 안 진다고요. 알겠습니다. 이런 무책임한 광고 올리지 마세요.
  • 4ddb Dec.20
    세금도 안내고 불법 나라시 장사하는 놈들 다 신고하면 좋겠다.
  • 52cf Dec.23
    이 가격에 통역까지해주고 책임까지 져야되다니??? ㅋㅋ 최저임금과 기름값수준이더만 하여튼 몬트리올 세금충들 수준하고는 ㅉㅉ 한국으로 돌아가! 
  • e102 Dec.26
    캐몬살 카페 망하는 분위기라 이분도 망한듯 한데... 거기다 다른 활성화된 카페에서도 쫒겨났으니 대숲에서라도 광고를 해야 하는데 여기는 당신편은 한개도 없고 죄다 까는 분위기니 괜히 다른사람이 올린척 광고글 올렸다가 역효과만 나고 되는일도 없고 코로나로 락다운인데 어딜 가족도 아닌 사람을 태우고 다닐라고 큰일날 사람이네.
  • a01f Dec.31
    이 분께 종종 라이드 의뢰하는데 나쁜분 아니에요. 그리고 영업비밀을 말 안해주는게 왜 이상한건지 모르겠네요. 위에 어느분 말씀처럼 다양한 서비스를 제공해주는 한국분들이 많아졌음 좋겠어요. 한인 라이드 계속 이용하는데 2, 3년을 못 가더라구요. 어떤분들은 1년만에도 접고요. 이 분이라도 꾸준히 해주시면 좋겠어요.
  • fed3 Dec.31
    예전에 간간히 라이드 하시는 분 아는데 그분 좋은데 취업되셔서 안하시는거에요 뭐 그게 접은거라면 접은거긴하죠
?