본문 바로가기

쓰기

d563 조회 수 14679 추천 수 0 댓글 5
?

https://montreal.ctvnews.ca/quebec-immigration-values-test-now-in-effect-1.4749735

이미 작년에 공지되었지만 다시 한번 퀘백정부 수상이 직접 언급을 했네요. 2020년 1월1일부터 적용되구요. 영주권 신청 2년 이내에 시험에 반드시 패스를 해야한다...라는 것이 골자인 듯 합니다.

모두 객관식 20문제이고,,시험시간 90분 75% 이상 점수를 얻지 못하면 불합격..

별로 어려워 보이진 않으나 그래도 한국사람에게는 생소한 정보가 많을 것 같네요. 미리미리 준비하셔서 꼭 이민에 성공하시기 바랍니다.

혹시 더 자세한 정보 아시는 분들은 공유해주세요. 

• 840b Jan.02
    이건 별로 문제 안되요. 그보단 새롭게 개정될 PEQ법안에 배우자 B2 적용을 부활시킬지 말지가 여전히 염려되네요.
  • 13d7 Jan.02
    제 생각에도 한국인 포함 아시아권 사람들에게 배우자 B2가 가장 큰 걸림돌이고 10에 9은 퀘백 쳐다도 보지 않겠지요.
    거기에 지역, 직군제한까지 더해진다면 뭐 게임 끝이죠. 그나마 배우자 B2아니고 지역,직군 제한 생기면 그래도 한국인들은
    도전 할 거라고 예상됩니다. 유콘이나 더 극지방까지 영주권 얻으려고 가는 사람들이니 까요.
  • 6a50 Jan.02
    배우자 b2는 해도 해도 너무한 거에요
  • 51d1 Jan.02
    진짜 배우자 B2는 좀 심했죠 ㅎㅎ 주신청인도 B2 받기 힘든 마당에 ㅎㅎ
  • e7a5 Jan.02
    서울대 나온 사람도 불어 못 하겠다고 포기하고 밴쿠버로 갔어요. 뭔 수로 B2를 받습니까.
?