본문 바로가기

쓰기

309a 조회 수 13895 추천 수 0 댓글 9
?

여기에서 몇몇 글을 읽어보다가 퀘백에서 영주권 따고나서 그 회사로 이직했다는 글들이 좀 보이던데요. 실제로 제 주변엔 없어서요. 캐나다에서 학교 나온 것도 아닌데 그게 가능한건지 아니면 카더라인지 궁금합니다. 

• 94fe Dec.20
    영주권 따는거랑 구글 아마존 취업이랑은 아무 상관없음요
    밴쿠버 아마존 다니는 사람 제법 있습니다 취업비자 받아서 한국에서 바로 채용된
    여기서 학교를 나오든 말든 자기 실력문제 아닐까요?
  • 9cea Dec.20
    제 친한 지인이 QSW로 왔다가 아마존으로 갔어요. 온타리오에 있는 아마존으로 갔습니다. 여기서 취업활동하다가 잘 안되서 그 쪽으로 갔는데 일은 많이 힘들다고 하는데 급여나 복지는 매우 만족이랍니다. 조건 되면 꼭 지원해보세요.
  • 63a7 Dec.20
    아마존 연봉 조금줘서 안갔어요
  • 2715 Dec.21
    주변에 밴쿠버 아마존 간 친구도 있고 구글 됬지만  안간 친구도 있어요 둘다 좀 일이 빡세다고 하네요
  • c152 Dec.23
    밴쿠버 구글 간 사람 한명 아는데 스카이 졸업하고 미국 석사에 영어는 원어민급임. 남들이 가면 뭐하나 내가 못가는데 ㅋㅋㅋ
  • 7aa6 Dec.24
    캐나다 학위 없어도 경력이 있으니 취업이 되는 거겠죠. 친하게 지내던 지인이 불어때문에 몬트리올은 안 맞아서 떠야 겠다고 하더니 주변에는 집에 일 있어서 한국 들어간다고 하고 조용히 떠났는데 알고보니 구글로 옮겨서 일하고 있더라구요. 나중에 물어보니 하도 몬트리올 뒷말 많아서 입 꾹 닫고 떠났대요.
  • 31f8 Dec.25
    밴쿠버 구글에 한국 사람들 굉장히 많이 일해요. 몬트리올에서도 여러명 이직했다고 알고 있구요.
  • 71e9 Dec.31
    구글 간 사람 봤어요. 불어는 구글이랑 상관도 없는거고 불어는 거의 못한다고 들었구요.
  • 0c95 Jan.02
    영주권 받고 구글 간 사람 알아요. 캐나다에선 경력 없다고 들었는데 취업 됬다 하더라구요.
?