본문 바로가기

쓰기

f490 조회 수 20023 추천 수 0 댓글 24
?

다들 주식하시나요? ㅎㅎ

진짜 요즘은 다 오르는거 같아요.

저도 주식초보인데 최근 3,4개월로 1년 체류비 넘게 벌었네요.

불안해서 일단 현금화하긴 했는데 그래도 왠지 아쉽 ㅎㅎㅎ

스마트폰으로 드라마만 보지 마시고

집에서 주식도 하세요. 

소액이라도 올라가는거 보면 재미 쏠쏠해요 ^^

• edea Jan.08
    후진국 캐나다나 사는 거지년 겨울에 미쳐버려라 ㅎㅎㅎ
  • 976a Jan.08
    에효. 어쩜 이렇게 입이 걸레일까요...이런 사람도 집에선 멀쩡히 부모노릇하고 있겠죠? 
  • 88cf Jan.10
    애들 학대하고 지 마누라 일시키면서 연명하며 살고 있겠죠. 안봐도 뻔해요.
  • 3054 Jan.10
    저도 늘 그게 궁금했어요 저렇게 입에 걸레 물고 말하는 사람이 집에서는 자식들한테 교육시키고 부모노릇 하고 있다 생각하면 소름 돋아요
  • bd5b Jan.08
    어쩜 캐나다 현지에선 끽소리 못하니 익명 힘빌어 열등감 폭팔해버리는 상찌질이일수도..
  • 19de Jan.08
    ㅋㅋ 자존감 낮은 사람들이 화를 가지고 살죠... 
  • af9c Jan.08
    하고싶은데 어떻게 하는지를 몰라요
  • 62f9 Jan.08
    남편이 돈을 안줘여
  • 1b9a Jan.10
    먼저 거지근성을 버리세요.
  • 6449 Jan.08
    저도 어제 익절욧 ㅎ 새가슴이라 수익나면 바로 털어요 ㅎㅎ 
  • f9be Jan.08
    주식하느니 도박을 한다
  • 6a80 Jan.08
    혹시나 했는데 역시 다들 주식하고 계시군여 ㅋ 요즘 새벽마다 단타치느라 비몽사몽ㅎㅎㅎㅎ  요즘 같아선 도박보단 주식이 나은듯하네요. 그래도 조정장 조심하시길. 성투하세요 ㅋ
  • c783 Jan.08
    캐나다주식 하시는 분도 계시나요?
  • 7c39 Jan.08
    이런호재도 곧 끝나겠죠. 다들 슬슬 정리준비하세요.
  • 2493 Jan.08
    이런 얘기 좋네요! 어여 건전한 토론 문화가 정착되서 서로서로 정보 공유하며 으쌰으쌰 해 볼 수 있는 교민사회가 됐으면 좋겠어요!
  • 8511 Jan.08
    완전 초보 주린이라 작년말부터 재미삼아 100만원 정도만 돌리고 있는데 이익나는게 눈에 보이니 욕심이 슬금슬금 ㅋ 캐나다 주식하시는 분들 계시면 얘기좀 들어보고 싶어요.
  • 52db Jan.08
    주식해서 다 깡통찬다
  • 6dbb Jan.08
    컄퉤!
  • dbbf Jan.09
    코인으로 수십억 벌어 지금 영국가서 사는 부부도 있단다 ㅎㅎㅎ
  • b4ba Jan.09
    나는 4만원대에 5억 넣었다. ㅋ 아직 안털었어. 
  • b069 Jan.09
    헉 지금 수익율이?? 
  • 495d Jan.09
    저는 작년 상반기에 삼전 싹 정리하게 너무 후회되요 ㅜㅜ. 캐나다 주식도 좀 하는데 한국보다는 수익이 낮아요. 캐나다 쪽 장기 투자하실거면 그린에너지 쪽 한번 알아보세요. 여기가 그 분야로 글로벌기업들이 꽤 되네요.
  • ad47 Jan.10
    주식이고 뭐고 취직부터ㅠㅠ
  • 966a Jan.11
    오늘 아침에는 파란불이네요. 내일은 빨강을 기대하며 ㅎㅎ
?