본문 바로가기

쓰기

6145 조회 수 19391 추천 수 0 댓글 11
?

저는 한국에서부터 몬트리올로 오려고 3개월 불어학원 다니다가 취업비자로 몬트리올 왔어요 이제 2년이 되었는데 테팍은 듣기만 B2 있는데 작년에 이민법이 바뀌면서 이민이 어려워 질까봐 10월에 부랴부랴 넣었어요 듣기는 B2 말하기는 B1이 있는데 말하기를 첨부할까 말까 하다가 같이 첨부해서 접수했어요.

결론은 엊그제 csq 나왔습니다. 불어학교 졸업이 아니고 취업비자로 경험이민쪽으로 넣은거라 걱정이었는데 아무래도 시국이 시국인데다 이미 취업해서 자리잡고 있어서 그런거 같기도 하고(직장은 네트워크쪽 입니다) 

csq 받았지만 여기서 살려면 이제는 테팍용이 아니라 생활회화 위주로 계속 연습해야겠습니다.

• 48c8 Jan.03
    참 잘하셨어요
    몬춘지생활 환영합니다
  • 5f8a Jan.03
    고생하셨고, 축하드려요. 밝은 앞날만 있기를 기원합니다.
  • 0aa2 Jan.03
    축하드려요!~^^ 생활에서도 잘 적응하시길 바래요!~^^
  • f0b7 Jan.03
    축하드려요~~ 테팍 듣기의 경우 총60문제인데 문제 배점이 같은건가요?
  • 9139 Jan.03
    축하드려요! 운이 좋은 케이스시네요~ 한과목은 결국 비투가 아니셨던거죠? 제 주변엔 그렇게 넣으셨다가 최종적으로 거절받으신 분들 몇분 계시거든요.. 아무래도 일 하고 계시는게 주요했던 것 같네요! 기분 좋게 한 해 시작하시길~!!
  • 8b6a Jan.03
    진짜 그 기분 충분히 너무 압니다
    오죽하면 글을 올렸겠어요 그렇게나 대박으로 노력하셨으니 운도 받쳐줬고 대단하심 님같은 분은 영주권 자격이 되고도 남아요 진심으로 축하하고요, 한가지 팁을 한다면 영주권이후가 진짜 시작이더라고요 그러니 연방 들어가는 동안 이제 여유도 좀 가지며 앞으로 계획을 미리 꼭 만드세요 축하합니다
  • 79cc Jan.03
    ? 경험이민이 3개월만에 받았다고? 구라스멜~ 
  • 62ce Jan.03
    진짜 난독증이란게 말로만이 아니라 실제로 존재하는구나 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
  • 8526 Jan.03
    대가리가 깨져서 그래요.
  • 5934 Jan.03
    저 아는 사람도 경험이민 4개월만에 받았어요 요즘 서류가 밀려서 심사 대충한다는 소문(?)도 들었어요 ㅋㅋ
  • ccdf Jan.05
    에휴. 업자들이 짜서 글하고 댓글 올린 것 같다. 
?