본문 바로가기

쓰기

768e 조회 수 20901 추천 수 0 댓글 18
?

이전에도 이 이슈로 글이 있었던것 같은데,

퀘백에서 csq받고 pr까지 받은 후에 타주로 이주하면 영주권 취소 되나요?

누구는 csq 받을때 이미 퀘백서 살거라는 곳에 나도 모르게 싸인을 했을거라고

하던데.. 혹시 주변에 퀘백서 영주권 받고 타주가서 영주권 취소나 시민권 신청시

문제가 발생한 사례가 있었을까요?

경험담 공유 부탁드립니다. 

• 751f Aug.16
    받고나서 2년은 있는게 안전하다는 소문

• 9080 Aug.16
    역시 소문만 있고 팩트는 없는거 보니.. 아무 문제가 없을것 같네요. 항상 보면 카더라 통신 들이더라고요..
  • 32bd Aug.16
    겁나서아무도 이동안하져ㅎㅎ 워낙 상식밖의 퀘벡이라ㅎ
  • 685a Aug.16
    취업으로 이동하게 되는건 괜찮다고 들었는데 저도 직접 경험해본건 아니라서 확답은 못드리겠어요
  • c361 Aug.17
    나도 모르게 싸인이 말이 되냐? 서류 못봤냐?
    거기 니가 퀘백에 살거라고 싸인하는거 있잖아

퀘백은 캐나다가 아니야  이걸로 테클걸어도 할말없는거구
    여기 살면서도 모르겠냐
  • c76f Aug.17
    영주권 신청시 퀘벡에 거주 한다는 서약서에 날인하는 페이지가 있음. 문서에 거짓 날인하면 영주권도 무효가 될 수 있음.  2년 거주하면 괜찮다는 조항은 없으며 취업으로 인하여 이주하면 면책이 된다는 문구도 없음. 
  • be3a Aug.17

그거 퀘벡에 무조건 거주 하겠다는 의미의 서류가 아닌 

Intense to live in Quebec 으로, 퀘벡에 거주할 의사가 있다 라는 서류임. 
    상황이 안 되면 다른주로 갈 수도 있는거고 애초에 퀘벡에 잡아둘수 있는 조항도 아님. 

Intent reside in Quebec 이 정식 서류 명이네요. 말 그대로 퀘벡에 살 의향이 있음을 선언하는 서류 

• 0044 Aug.17
    7580이분 최소 배우신분 내가 볼땐 Intense to live in Quebec
    이거를 무조건 여기에 살아야 한다로 오해해서 퍼진 루머인듯
  • 594c Aug.17
    이렇게 얘기하면서 본인들은 딴 주로 안간다는 불편한 진실 ㅎㅎㅎ 
  • 9b16 Aug.17
    정답 ..자기들은 안감. 다 몬트리올에 살고 있음 ㅋ
  • 2f10 Aug.17
    굳이 갈 필요가 없는데 가야 하는 이유가? 
    이걸 알 정도면, 본인이 직접 영주권 신청할 수 있는 능력이 된다는 건데, 이미 여기서 취직해서 자리잡았는데 굳이 다른주로 옮겨야 하는 이유가? 
  • 329e Aug.17
    PR 받기전에만 이동 안하면 문제없음 PR 까지 다 받은 후에는 퀘벡도 어쩔수없음
  • 6c1e Aug.17
    Pr 이전까지는 문제가 되지만 연방에서 나온 pr을 퀘벡이 아무리 지랄해싸두 권한 없는 거 아닌가...
  • f75b Aug.17
    원래 올드 몬트리올 살다가 계약 기간 끝나서 바니에 컬리지 근처로 갔던 집 맞나요?
  • 5688 Aug.17
    무슨계약기간이요?? 갑자기 궁금하네 ㅋ
  • 5688 Aug.17
    무슨계약기간이요?? 갑자기 궁금하네 ㅋ
  • c875 Aug.18
    영주권 받은 후에도 퀘백에 거주할 “의도”가 있었지만, 취업이 다른 주에 되서 어쩔수 없이 가게되었다는 등 설명할 근거(job offer등)가 있으면 특별히 태클 걸지 않습니다.(실제 지인 사례)
  • 21d5 Sep.14
    가도 전혀 상관없어요 저랑 같이 이민하고 했던 사람들중에 퀘백사는 사람 한명도 없는데 아무 문제 없습니다, 다들 시민권 받고 잘 살아요.
?