본문 바로가기

쓰기

b43a 조회 수 11580 추천 수 0 댓글 13
?

안녕하세요. 여러가지 문제로 우울증을 앓고있는데요. 비자는 있지만 메디칼카드는 없어요. 구글에 우울증센터가 몇군데 있긴하던데 보험이 없어서요. 너무 힘들어서 상담이라도 받고싶은데 받으신분들중에 무료상담이나 그런 정보 있으면 부탁드립니다 .. 

비방, 헐뜯는,비꼬는 댓글올리지 말아주세요.

• 9be6 Jul.07
    정보는 없지만 힘내시라 댓글답니다. 외국생활이 생각보다 더 쉽지않은거같아요. 저도 가끔씩 우울증 증상이 생기기도 하더라고요. 아마 대부분 한번씩은 경험하셨을거에요. 
    전문가 상담 받으시고 꼭 극복하세요.
  • 878d Jul.07
    프리이빗보험 가입요건이 되면 구입을 하세요. 우울증아니더래도 의료보험은 필요하니까요. 말라디가 없으니 Clsc에서 소셜워커의 도움을 받더라도 보험이 필요할것같아요. 힘내세요.
  • ae2a Jul.07
    한국에 빨리 가셔서 상담받으시고, 좋아하는 음식 실컷 드시고, 가족, 친구들과 즐거운 시간 보내세요.
    여기서 상담하면 본인이 영어나 불어를 잘 하셔야 하는데, 만약 잘 못하시면 통역을 거치기 때문에 본인의 진짜 의사소통을 제대로 해 줄지도 의문이고, 여러가지로 불편하실꺼에요.
  • 907e Jul.07
    직장다니시면 대부분 직장보험에서 커버가 될거예요
  • 598a Jul.07
    공개 게시판에 글을 쓸 정도라면 어느정도 스스로 이겨내보려는 의지는 있다고 생각되네요. 한국에 가거나 병원치료를 받거나 하는 것들이 어려운 상황이라면 마음에 맞는 새로운 친구들을 만들어 극복해보려는 노력도 해보시면 어떨까... 하고 조심스레 권합니다. 

마음의 병이 참 힘든데... 안타깝네요. 

주위를 보면 생각보다 마음 따뜻하고, 좋은 분들 많아요. 
    댓글로 걱정해주시는 분들의 마음이 조금이라도 위안이 됐으먼 좋겠네요 
  • 1d49 Jul.08
    한국가라~
  • 0c9e Jul.08
    힘내세요 라는 말이 도움이 안되겠지만 힘내라고 말씀드리고 싶네요~
    회복될겁니다. 힘내세요. ~
  • 044a Jul.08
    비자는 있는데 메디컬 카드가 없다? 그건 무슨 비자?
  • 59b1 Jul.08
    예를 들어 학생비자같은 경우는 메디컬카드 없지 않나요?
  • 6b8e Jul.13
    지독한 남편때문에 우울증 걸릴 것 같아요
    그런 남편은 항상 우울증은 사치병이라하고!!!!
    이런 인간이랑 남은 인생을 더 살아야한다고 생각하믄 더 미쳐버릴 것 같아요
  • c74c Jul.13
    우울할 시간 있는거 조차 부럽다,,쩝
  • f19f Jul.13
    이지*,새출발 아이디로 글쓰는 사람이구나
    글이 늘 공격적이고 무례하더니 마음에 병이 있었구나.
  • 7fd2 Jul.13
    어우 씹 틀내
?