본문 바로가기

쓰기

ef0d 조회 수 11645 추천 수 0 댓글 27
?

학생비자 신청해서 캐나다 가려고 준비중입니다. 아시는분께서 유학원에 대행맡기셨다가 잘못되었다고해서 혼자해보려고하는데 혼자 신청하기많이 어렵나요? 비자 신청 대행할때 법무사나 변호사 아니면 대행해주는게 불법인가요?

혹시 스스로 신청하신분 있으시면 정보공유 부탁드리겠습니다.

• 464d May.22
    솔직히 케바케임. 유학원에서는 진행하지마세요. 네이버 찾아보면 몬트리올에 이민법무사들 블로그 나옴.
  • 8db1 May.22
    법무사,변호사 등 합법적으로 하는 곳에서 해야 문제 생겨도 합법적으로 따질수 있다고 봅니다.
  • 0f0e May.22
    학생비자 혼자 신청 하는거 전혀 어렵지 않아요.
    네이버 Blog등등 찾아보면 자세히 나와 있기도 하구요.

• 124c May.22
    인터넷 보고 따라해...그것도 못하면 하지마..
  • c47e May.22
    이런사람들이 꼭 에이전시 끼고 함ㅋ 
  • f880 May.22
    유학원관계자?
  • 52ed May.22
    전 혼자 인터넷보고 따라했고 전혀문제 없었어요. 혹시 그 비자신청하는법 올라와있는블로그에 막히는 부분물어보세요. 도와주실거예요. 유학원블로그면 자기네들 서비스연결할테니 팔지 마시구요!
  • e843 May.23

유학하고 이민준비하면서 깨달은점:
    서류준비해서 비자신청하고 영주권신청하는게 능력임ㅎㅎ
    개귀찮고 스트레스 엄청받으니까.

• d935 May.23
    정해진 서류만 내면 되는데 어려울게 있나요? 많은 분들이 혼자 하십니다. 어디 맡겨도 어차피 대부분의 내용은 본인이 작성해야 합니다. 저는 비자 영주권 혼자 다 했습니다.
    학생비자 신청시에는 유학 사유서에 “캐나다에 오래 살고 싶다” 는등 영주에 대한 의사가 비치지 않게 조심해서 쓸 필요는 있습니다. 
  • b165 May.23
    오호,,,진심 대단하세요. 님같은 분들이 많이 늘어났으면 좋겠습니다.
  • b73b May.23
    그것도 혼자 못하면 오지 마
  • c02d May.25
    정보감사드려요
  • 2b8e May.25
    그냥 혼자 하세요. 그게 공부죠 모르는단어 보이면 알게되고..
    다른데 맡겼다가 개인정보 털려요. 여기 한인사회 정말 좁아요.
  • d68a May.26
    이주공사 이민변호사 합법은 합법인데
    진행하다가
    문제 생기면 지들 변호하는게 더 전문가임.
  • 5b41 May.27
    유학원 안 끼면 안 나오는거 모르시나요 호호호 이유 없이 거절 됐다는 후기 보면 유학원 안 끼고 했어요. 잘 생각해서 하시기를..
  • 59df May.27
    제가 알기로도 유학동기서 중요한거 같습니다
    특히 싱글이 아니고 나이가 좀 있는 경우는요
    기존에 나의 학업이랑 어느 연관성을 가진 사유가 통하더군요
    뜬금없이 케나다를 체험해 보고 싶어서 막연한 동기는 거절 당할수가 있어요 
  • 1e48 May.27
    d935인데요 유학원 안끼면 안나온다고요? 제 주변에 유학원 안끼고 수속 하셔서 영주권까지 받으신분들 수두룩 합니다. 이민성에서 유학원만 우대해서 승인해 줄 이유가 있나요? 정해진 서류 내는건데 유학원이 하나 내가 하나 다를것 하나 없습니다.
     위엣분  말씀처럼 동기서가 거의 유일하게 당락을 가룰 수 있는 요소가 됩니다. 헌데, 떨어졌다는 분 유학 사유서 보여 달라고 해서 읽어 보면 “ 난 캐나다가 너무 좋아서 캐나다에 오래오래 살고 싶어서 직장도 그만두고 가는거다” 등등 너무 말도 안되는 레벨로 쓰셔서 떨어진 경우는 봤습니다.  그 정도 사유서 쓰실 상식 수준이시면 저도 유학원이든 누구든 끼고 도움을 받는게 맞다고는 생각합니다. 
  • b11c May.29
    유학원에서 거짓말로 잘써줌
    뭐라했는지도 모르겠으나 잘나왔음
  • 464d May.29
    평소에도 거짓말잘함 그리고 유학원에서 비자대행해주는거 불법이여요
  • 8956 May.29

특히 카페 운영 안 하는 유학원에서 비자거절등등으로 피해 보는 분들 많습니다. 하지만 카페가 없으니 소문이 퍼지지 않죠

• bf20 May.29
    비자거절은 언제라도 나올수 있음
    다같은 케이스같아도 케바케
  • 7ba6 May.29
    유학원에 맡겼는데 거절된 사례도 엄청 많아요 알사람들은 다알고요.
    영어도 못하고 불어도 제대로 못하는 사람들이 현지에서 유학원 운영하는거보면 참웃기죠
  • 2491 May.29
    어딘지 이니셜 밝혀주세요. 
  • f466 May.29
    영어나 불어로된 서류가져가서 한번봐달라고해보세요 그럼 답나와요
  • f26b May.29
    아직도 퀘백유일의 머시기 하는 그 이주공사 말하는건가???
  • 36f4 May.30
    이w
  • 15c0 May.29

영어 잘 하는 유학원이라도 자기들이 관리 못해서 비자 거절되는 거랍니다 . 큰유학원인들 무슨소용입니까? 당하곤 말없이 떠나죠

?