본문 바로가기

쓰기

e638 조회 수 10203 추천 수 0 댓글 18
?

맨날 놀거리 먹거리 사진말 올리지 말고 이럴때에는 한국에서 입국자들 2주간 자가격리 하도록 긴급 공지좀 올려주세요. 

정말 개념을 밥말아먹은 아줌마들 새로 들어왔다고 도서관가고 마트가고 놀러다니고 자랑스럽게 사진 올리고... 개념과 뇌는 한국에 놔두고 온건가...

지금 들어올 사람들에게는 미안한 얘기지만, 여기 의료인프라를 생각하면 캐나다에서 당분간 한국인 입국 금지시켰음 하네요.

뭐 이렇게 말해도 "아몰랑" 아줌마들 천지겠지만요. ㅡㅡ;

• 2088 Feb.29
    동감합니다 제발 자가격리 좀 하세요! 가뜩이나 작은 한인사회입니다.. 한인 확진자 나온다고 하면 아찔해요.... 2주 그거 뭐가 어렵나요....
  • 1d7b Mar.01
    한국다녀오신분들 3주가 자가격리 권합니다.
    캐나다내에서 한인 슈퍼전파자 나오면 ..... 한인 기피현상 생길까 우려됩니다.  그 피해는 고스란히 우리몫입니다.
  • 2368 Mar.01
    새로오신 분들의 2주는 정착을위해 가장 바쁜 시간들입니다
    집을 구하고 들어오신분들도 있지만  못구하고 오셔서 임시숙소에 계신분도 있고..
    그기간엔 해도 해도 끝이 없이 해야 할 일이 많을텐데 시기까지 이러니  얼마나  답답하겠나요?
    혼자 온 것도 아니고 애들을 데리고 왔을텐데 더욱 안정을 찾고 싶겠죠.
    이미 정착이 끝나신 분들에게 2주는 뭐가 어렵나요 라고 쉽게 말할 수 있겠지만 저분들에게  2주는 참 힘든 시간이 될 수도 있다고 생각이 됩니다.
     이제 오셔서 아직 흥분의 여운이 가시지 않아 그런거다 생각해주시면 어떨까 싶네요.

• 251d Feb.29
    대구에서 오지마라 진짜....
  • 37d7 Feb.29
    한국인들 도망쳐와놓고 바로 싸돌아다니는거 실화인가요? 에이 설마... 중국인도 스스로 최대한 외출을 자제하는 시국인데 그런 무개념이 있을리가 없겠죠 ^^
  • f549 Mar.01
    고고랑 봉쥬르가 무슨 힘이 있다고 저런 공지를 올리고 그걸 누가 따르겠니? 뇌를 한국에 놓고 오셨나
  • c5d7 Mar.01
    넌 뇌가 아예 없구나? ㅎㅎㅎ
  • 6b8b Mar.01
    그 카페 에선  그렇게 교양있는 척을 해대면서  왜 도대체 이 대나무숲만 오면 글쓰는 수준이 이따구냐?
    자리가 사람을 만드는건지 사람이 자리를 만드는건지.

그냥 부모 어학원 무상교육을 중지하라고 퀘백정부에  제안해보시는걸 추천해요.

• fc1d Mar.01
    거기는 유학원이고 사람들은 여기까지 데리고 오는거랑 초반에 적응 도와주는걸로 장사하는 사람들인데 그런 공중도덕을 생각할 여유가 있을까요? 그냥 오시는 분들 개개인에 맡겨야죠
  • e068 Mar.01
    당분간 한국서 들어오는 유학생들 잠시 숨고르기를 했음 젤 좋겠지만 그럴수없는거 다들 아실테고 ᆢ이미 온사람들 2주간 자가격리는 진짜 비현실적이란거 다들 알지 않나요? 첨 와서 집구하고 애들학교 어학원  식료품들 구비하고 가구며 은행이며 핸드폰개통 ᆢ 정신하나없이 시차적응도 못하며 돌아댕겨야한단거 잘 알잖습니까? 최소한ᆢ 누가 식료품들 사다 준답니까?  2주간  집에 있을수있는 사람 없어요 그거 바라지도 않구요 다만 여기저기  구경한다고 돌아댕기지만 않음  감사하고 다행인거죠. 그리고 시기가 않좋은데 여기와서 한국인들한테까지 눈치봐야한단거 2중3중 힘들거같네요. 코로나로 경제도 힘들고 나라가 뒤숭숭한데 이곳에 와서도 눈치를ᆢ 
    제발 한국인들끼리는 서로 깍아내리진 맙시다 
    적어도 요즘 한국서 들어오시는 분들 최소한으로 몸 움츠리고 마스크며 개인위생 신경쓰고 다니실거라 믿습니다! 
    여기는 병원이나 시설이 낙후되서 코로나퍼지기시작함 한국 못지않게 전파될곳이니 제발 서로 서로 조심하고 힘들때 힘이 되주는 말들 씁시다

• 1521 Mar.01
    지금 한국인끼리 눈치주는것 보다  백인할머니 할아버지들이 눈치주며 욕하는것이 슬슬 들려옵니다.
    지금은 한인들 모두 서로 조심하고  도와주어야 할 때이죠.
    편을 갈라 격리를 하고 말고의 문제가 아닙니다.
    봄방학이니 아이들  나가 놀고 싶어 안달이겠지만 일주일간 다들 집에서만 생활한다 생각하시고  모든걸 구비해놓으시길 권해봅니다
  • 1695 Mar.02
    캐나다 입국해서 자가격리??? 웃기는 소리를 하세요 ㅎㅎㅎ
    그 둘 카페에 올라오는 글들 보니 자가격리 한다는 둥 말들 많은데 솔직히 안믿기죠.
    오늘도 다운타운에 나갔다가 엇그제 입국해서 애들 데리고 비몽사몽으로 쇼핑하고 빨빨거리고 돌아다니는 기러기아줌마들 천지더만 ㅋㅋ 뭐 카페에 올라오는 글에는 집에만 조신하게 있어요...라고 말하겠지. 결론은 그냥 각자 알아서 조심하는 수밖에 없음
  • 6cf8 Mar.03
    이제 입국한 기러기 아줌마만 쥐잡듯 잡으면 뭐할건데.
    중국인.이란인의 동선도  좀 파악해서 중계 좀 해줘.
    그들도 엄청 돌아다니던데
  • 5989 Mar.02
    불안 불안한데 이 시국에 봄방학이라고 가족. 남편온 집들 주변에 많은가보다.  오죽하면 어학원서 결석처리 안 할테니 집에서 자가격리 하라했다는? 남편들 직장 다니며 여기저기 노출되는 환경 많은데  이 시국에 와야만 했나? 항공권도 환불 해준다 했다는데 궂이 오는건 당신들 가족도 위험에 빠질 수 있다는걸 왜 모를까? 제발 한국인 확진으로 불길 번지지 않기를~~

그리고, 유학원들 들으세요. 발빠른 뉴스는 고사하고 최근 입국자 동선 적어 놓기를 그길만이 최선책이오.
    여기사정 아시잖소 한국같지 않다는거. 

• 5a27 Mar.03
    Ewwww는 왜 언급안함
  • 42e9 Mar.03
    거기 아직도 해요?
  • 358f Mar.03
    얼마전 한카에 직원 모집하던데..
  • c900 Mar.03
    영사관에 한번 물어보세요. 토론토나 밴쿠버로 유입되는 사람들이 더 많을것 같은데...
?