본문 바로가기

쓰기

74f2 조회 수 19791 추천 수 0 댓글 44
?

왜 옴? 불어가 요새 유행인가?

• d935 Aug.10
    영업에 넘어가 콩깍지가 씌이면 와서 겪기 전까지 누가 뭐라하던 안들리거든... 그러다가 와서 현실을 마주하고 남탓하게 되는거지뭐
  • a1b6 Aug.10
    이 게시판 운영하는 유학원도 그렇게 영업중이야
  • f937 Aug.10
    불어던 아랍이던 학원비면 내면 애들 꽁짜니까 오는것이여~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
  • f140 Aug.10
    남이사 오던 말던 !
  • 2348 Aug.10
    와봐야알지......
  • caca Aug.10
    불어가 유행은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 03fc Aug.10
    내용도 없고 감흥도 없고     핵 노 잼.  
  • e171 Aug.10
    뭔소리??
    여기 학원 다니던 사람들도 지금에라도 불나방처럼 뛰어들고 있는 판인데 끝물은 무슨 끝물?? 
  • e987 Aug.10
    끝물이지 이민법 바꼈잖아 볍시야
  • 2654 Feb.23
    바보냐? 이민으로만 오나? 영어 무료교육받으로 온다잖어..
  • 73e5 Aug.10
    peq든 유학이든 몬트리올 천국이라서 오래 있으면 좋죠 돈과 안 아플 자신만 있다면
    불어B2레벨과 1800시간 졸업만으로... 취업여부와 무관한 PEQ...
  • 2118 Aug.11
    몬트리올 peq 광고 이미지가 퀘벡 샤또 프롱테낙 ㅋㅋㅋ
  • 6d37 Aug.12
    이것 한카사이트에 뜨던 창이예요. 그리고, 그곳도 클럽이민하고 조인해서 peq진행
  • d68a Aug.10
    속아서 또는 돈에 맞춰서
  • b165 Aug.10
    캐나다 영주권 받을려면 여기처럼 쉬운데는 없지
  • 92b7 Aug.10
    영어도 십년넘게 학교에서 해도 제대로 못하는데 불어가 그리 단기간에 될거라 생각하는게 이상하다 유학원말만 믿지말고 다방면으로 알아봤음 좋겠다 아줌마들 너무 쉽게 낚여서 재산 다 털리고 물론 그중에 몇명은 성공하는 사람은 있겠지만 그 성공하는 사람이 본인이 될거라는건 희박한 희망인것같다
  • 7993 Aug.10
    올해 지금까지 300가구 이상임 CSQ 받는 사람들은 10~20 케이스 정도인데
  • c911 Aug.10
    취업만큼 어려운것이 불어이며 인터뷰 통과라는 내용이 빠져있거나 쉽다고 하겠죠
  • 4aee Aug.10
    지금 PEQ로 몽헤알에 죽치고 계신 분들 얼마나 되는지 진심 궁금하네요. 저기 위에 클럽이민 같은 곳 정말 나쁜 사람들이네요. 돈벌이에만 눈이 멀어서 환장했네요.
  • 008b Aug.10
    요새 뭐 캐간지인가 캐어백인가 타주 어학연수 주로 하는 업체도 PEQ로 진입하기 시작함. 여기 현실은 알고하는걸까
  • ccd4 Aug.10
    될넘은 되겠지 한두명?
  • a713 Aug.11
    니들이 못하는걸 어째 유학원 핑계를 대냐? 너 자신을 탓하라
  • 23ad Aug.11
    클럽이민보다는 우리 호송킴 변호사가 더 나아요. 
  • 64b3 Aug.11
    클럽이민 ㅂㅅㅈ 일하던 곳
    그 싸이코 패쓰는 지금도 정착서비스 용돈벌이?
    신분도 불안정 할텐데
  • 2d59 Aug.11
    그것까지 아는 당신은 ㅂㅅㅈ 한테  뜯기신게 있나요?

아직도 몬트리올에 있긴 한가요?

• e458 Aug.11
    클럽이민 ㅂ ㅅ ㅈ 는 또 누구냐? 쓰레기 하나 또 추가야?
  • fe66 Aug.11
    이민회사 욕하지 맙시다.
    지금이 인터넷 안되는 세상도 아니고 이민 사기는 70~80년대에나 가능했어요.
    불어권인거 모르고들 왔나?
    누구 탓을 하는건지....
  • 3925 Aug.11
    마자요 ㅎㅎ

본인이 무지한게 젤 잘못임 ㅎㅎ
  • 8600 Aug.12
    사기꾼들 두둔하는 것 보소. ㅎㅎ 넌 참 잘나서 좃컷다
  • e68d Aug.12
    너 당했니? 당했으면 니가 바보지. 애도 아니고 니가 판단해서 결정한거 아니니 여기는 모든지 남탓 남탓 지탓은 절대 없지  한심
  • 979a Sep.01
    CSQ 8월 24일 제출자 입니다. 카드결제까지 1주일 걸렸습니다
  • d309 Sep.01
    요즘 또 인터뷰 없이 잘 나오는듯. 역시 이민은 타이밍과 운빨도 중요.
  • 4f16 Sep.01
    이 댓글 보고 테팍 없이 급하니까 CSQ 신청해놓고 인터뷰 준비도 하나도 안하고 있으며 불어 한마디도 못하는 양반들 또 헛된 희망 가진다
  • e16e Sep.01
    몇 젼전처럼 또 인터뷰에 줄줄이 호송되어 가겠구나. ㅋㅋ
  • 9739 Sep.01
    근데 요즘 인터뷰 없이 나오는 건 사실인거 같긴해요. 죽국커뮤쪽도 그렇다고 글 올라오네요.
  • f0f6 Sep.01
    최근 올라온 글 얘기죠? 그 글 마지막 문단에 불어인증반 듣고 CSQ신청한 사람들은 추가 검토 가능성 높으니까 인터뷰 미리 준비하라는 말 있어요. 사실 점수 넣은 사람들이야 안나오는 게 맞죠. 근데 점수 안넣은 사람들까지 인터뷰 안나올지는... 글쎄요?
  • 0b9b Sep.02
    최근 인터뷰없이 CSQ나온 사람들이 당연히 테팍점수 넣은 사람들이겠죠? 
  • 5118 Sep.02
    당연하죠. 점수 없으면서 요행 바라는 사람들 보면 웃프기만 해요
  • f2b9 Sep.02
    아니요..... 테팍있어도 인터뷰 나오고 테픽없어도 그냥 csq나오는 사람도 있고 제각각이에요

• aeec Sep.02
    https://m.blog.naver.com/jihye9_9/222053526094 검색하다 찾은건데요 접수후 4개월만에 받은 분도 잇으시네요. 이분 이후로는 거의 업지안나요? 아마.... 미혼이라 가능한듯 싶어요... 가족이면 더 체크할게 만아지니까요 
  • 7b67 Sep.02
    오늘도 변호사님 카페보니 2명 또 인터뷰 없이 CSQ 받았네요. 계속 이런 분위기로 갔음 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 885b Feb.23
    .
  • 43a2 Feb.23
    이민오면서 불어 인터뷰도 못 할 정도로 공부안할거면 오지말아야지
?