본문 바로가기

쓰기

6687 조회 수 14747 추천 수 0 댓글 20
?

2019년 11월 25일 접수자입니다...! 개정안 취소되자마자 서류를 준비해서 밀어넣었던 기억이 아른아른하네요 

저는 17년도에 불어직업학교를 졸업했고, 불어 성적은 듣기만 B2 있었습니다. 말하기 불어성적이 (더블B2) 첨부되지 않았으므로 인터뷰 나올걸 예상하고 정말로 열라게 준비했는데 결국 안나왔네요 ㅎㅎㅎㅎ 

저의 생각보다 너무 오래걸려서 pgwp 비자가 끝낫지만ㅜㅜ 10개월 기다리면서 애탔던거에 비하면 별 거 아니죠 ㅎㅎ 

이제 영주권 신청한 뒤  한국으로 귀국 예정입니다. 

모두들 건승하십쇼! 

• db09 Sep.22
    축하합니디^^
  • ad82 Sep.22
    감사합니다!! ㅎㅎ
  • 2fe2 Sep.22
    축하드립니다~
  • 6084 Sep.22
    궁금해서 그런데...영주권 신청하고 한국 귀국한다는건. 한국으로 돌아간다는 말인가요 아님 그냥 방문?? 
  • 1c67 Sep.22
    글쓴입니다. 워킹비자가 만료되는바람에 현재 비지터로 거주중입니다 영주권 기다리는 동안 마땅한 비자가 없어서 한국으로 귀국 후 영주권 승인되면 다시 돌아오려고 합니다 ㅎㅎ 
  • b207 Sep.22
    축하드립니다 
    연방 마무리까지 잘 되시길!
  • 9b2e Sep.22
    이젠 두다리 쭉뻗고 주무세요^^
  • 1381 Sep.22
    축하드립니다.
  • 2406 Sep.23
    불어직업학교 졸업하고 5월말 접수한 저도 최근에 받았습니다. 테팍X 인터뷰X 가치관테스트O
  • 077f Sep.23
    2406님 가치시험 업뎃하고 몇일후 csq받으신거예요?
  • f08b Sep.23
    윗분은 아니지만... 저는 업데이트하구 7주 걸렷어요
  • 606c Sep.23
    영주권 신청해 둔 상태에서 한국을 가시면 문제가 생길 수 있습니다. 이민국에 전화해 보세요
  • b5ec Sep.23
    왜여?
  • acd9 Sep.26
    카더라 올리지 마세요. 제발!
  • 3a07 Sep.23
    csq받으신분들 다 축하드립니다.
    받기 힘들어졌다고 해서 퀘벡 이제 힘들거라 생각했는데 많이들 받으시네요?
  • 44fe Sep.23
    개정전에 넣은 거라 그런듯
  • f12f Sep.24
    요즘 테팍없이도 나오나요?
  • d2a2 Sep.24
    요즘 인터뷰얘기가 거의 없던데 다들 인터뷰없이 잘 나오는거같네요. 막판이라 그런거같기도 하고 코비드때문인거같기도하고ᆢ 중국친구들 무더기로 csq받은거  보니 더 그렇네요 이제 인터뷰걱정은 한시름 놔도 괜찮을까요?! 
  • 84b2 Sep.24
    지금이 적기 인 듯하네요... 주위에서도 테팍 없이 넣었는데 인터뷰 검증도 없었대요... 아마 잔뜩 쌓인 서류들 처리하느라 그런듯요
  • ba03 Sep.25
    혹시 서류 잘 받았다.  앞으로 검토하는데 시간이 걸릴거다 라는 이멜도 받으셨나요??? 
?