본문 바로가기

쓰기

7821 조회 수 11079 추천 수 0 댓글 11
?

한인 여러분! 저 은행 추천 좀 해주세요!! 

위에서는 TD나 RBC 많이들 쓰시는듯 한ㄴ데 

카카오뱅크처럼 탠저린은행이 온라인으로 가입하고 사용할수 있다고 들었습니다!! 게다가 연회비?? 도 없구요!! 계좌유지비라고 하나요??ㅠㅠ 

여기에 탠저린은행 쓰시는 분 계신가요??

다른 기타 은행도 추천해주시면 감사하겟습니다!!! 

• 212a Oct.06
    온라인 은행으로는 탠져린 이나 simplii 가 있죠. 탠져린은 스코샤 atm 사용가능 심플리는 cibc 사용가능 인걸로 알고있구요. 둘 다 유지비 같은건 없긴한데 급하게 돈을 찾아야 된다거나 은행 업무 등등 볼때는 제한적인 게 많아요

특히 탠져린은 해외 송금업무 같은 게 안됩니당..
  • d0f5 Oct.06
    왜 저것까지만 올라가고 끊겼지 암튼 워홀러라고 하시니 첨오신 분들 뉴커머 플랜으로 각 은행마다 뭐 1년간 유지비면제 라던지 혜택들이 있긴 할거에요 그런거잘 찾아보시고 어학원 등록하셨다면 그거로 학생용 계좌 (혜택이 좀 더 있고 유지비 저렴함)  개설도 가능할거구요. 여러모로 큰 빅5 은행들 (rbc, td, cibc, bmo, scotia) 중 하나 는 계좌가 있는 게 나을 것 같습니다
  • 2d29 Oct.06
    엥... 이거 다 내가쓴건데 왜 같은사람인데도 인식번호 다르고 ip 다름...? 이동도 안하고 한자리에서 쓰는중인데...
  • c5a8 Oct.08

무작위로 뜨는 가짜 IP라 그래요. 이 사이트는 모든 게 가짜에 야매거든요

• 8452 Oct.06

온라인 뱅크 이민자, 시민권자 아니면 사용 못 해요

• 7c05 Oct.06
    저 워크퍼밋인데 가능하더라구요. income 넣는 란에 그냥 숫자 기입하고 별도 서류 증빙없었는데 개설됐어요
  • a09b Oct.07
    관광비자 빼고는 다 만들어요. 알지도 못하면서 
  • b477 Oct.06
    국제 학생인 우리딸도 만들었는데 8452저분은  뭔소리 이실까요
  • b156 Oct.08
    워크퍼밋으로 입국이 가능한가요? 한국에서 들어가신거죠?
  • 6670 Oct.08
    넹 잡오퍼 있어야해요 
  • 9b1c Oct.08
    오~~ 좋은 소식~~ 비자받는데는 얼마나 걸리셨어요?
?