본문 바로가기

쓰기

50342019.12.13 10:11
이민 온지 겨우 2년차라서 오질나게 인종차별적이신가봐요. ^^ 저는 여기서 자란 사람인데 님 이거 회사에서 알면 짤려요. ㅋㅋㅋ 님이 뭔데 이 참에 아랍계 이민자들은 몬트리올에서 좀 줄었으면 하는거에요? 그쪽도 이민자잖아요. 여기서 오~래 산 경험 알려드릴까요? 서양인들 눈에는 아랍사람이던 동양사람이던 다 똑같이 봐요. 아랍사람들이 위협적인 느낌이라면 동양사람들은 그냥 무질서 개념없고 시끄럽고 언어도 어버버하는 쭝꿔, 자기보다 아랫사람으로 본다구요 ㅋㅋ 도데체 그쪽이 몇살인지 모르겠지만 어렸을때 배운 문구가 모든 이슬람이 테러리스트라고 하는거보면 30대를 넘겼을거같진 않은데 ㅋㅋ 그쪽같은 사람이 캐나다에 이민해서 같이 산다는게 정말 싫습니다.
bill 21에 대한 개인적인 의견은, 얼굴이 보이고 머리가 보이지않는 히잡은 괜찮다고 생각하고 예쁘기도 하죠. 하지만 개인적으로는 공기업에서 일할때는 //니캅//은 제지를 했으면 하죠. 니캅은 눈만 보이니 범죄에 이용될수있을뿐더러 신원구분 조차 안되니깐요. 퀘백쿠아들이 이슬람 문화유입을 반대하는건 아니고 니캅같은 신원조회불명한 심볼들을 막고싶지만, 그걸 막으려면 전체적으로 모든 종교적인 심볼들을 막아야해서 그런거에요. 아님 님처럼 그냥 악질적인 인종차별주의자거나.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )