본문 바로가기

쓰기

c315 조회 수 28941 추천 수 0 댓글 14
?

여러분들! 

이민법무사, 변호사 블로그나 카페에 올라오는 불어 성적없이 CSQ 받았다고 해서 이게 모두에게 다 가능한 일이라고 믿으면 안되는거 아닙니까? 

작년 11월 배우자에게도 불어 B2를 요구하던 퀘벡임을 잊으셨습니까? 

이민법이 3월말, 혹은 4월초에 바뀔 수도 있다는데 (PEQ 2.0도입) 카더라 통신에 흔들리지 마시고, 불어 준비하시는 분은 단단히 준비하셔서 PEQ 신청 잘 마치시길 바랍니다!!! 

그리고 제발 남 험담 좀 그만하세요. 

노력해서 이민법무사, 변호사 타이틀 단건데 여기서 안 좋은 얘기만 떠돌아다니면 얼마나 허탈할까요?! 

그런 에이전트가 있어서 도움도 위로도 많이 받지 않나요!!! 

제발!!! 익명뒤에 숨어서 그러지 맙시다. 

• 6048 Mar.11
    저도 이 분 말에 공감합니다. 이민대행사 입장에서는 다수일지 몰라도 전체 신청자 중에서는 여전히 극소수이고, 몇몇 케이스가 전부인양 분위기로 몰아지는 건 정말 위험한 발상이네요. 지금 이민성의 움직임을 잘 보시고 현명한 판단들 하시길...
  • bb44 Mar.11
    마자요. 성실하게 준비하는 사람들 마음 흔들지맙시다!
  • e102 Mar.11
    이민법무사
    배관법무사
    용접법무사
    부동산법무사
    택시법무사
    요리법무사
    애견법무사
    너도 법무사
    나도 법무사
    개나 소나 법무사 
  • 7f01 Mar.13
    아니 저기요 이민법무사 / 변호사 니가 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • f4e3 Mar.14
    응 나혼자해서 영주권 받았어~
    법무사가 뭐 대단한줄 아나보네
  • 8a1e Mar.14
    이민 법무사...그냥 에이전트라니까. 이주공사...공사가 아니라 그냥 업체.  자기들 끼리 있어 보이고, 사람들 헷갈리게 할려고 쓴말. ㅡ뭐, 그들을 폄하할려는건 아니지만, 여기 변호사보단, 에이전트가 낫더라.
  • b49b Mar.14
    걍 놔둬요 법무사가 뭐 하는지 제대로 아는 사람들은 에이전트들한테 법무사라고 안부릅니다 제대로 알지도 못하는 사람들이 법무사님하죠
    에이전트 애들도 제대로 뭔지도 모르고 있어보이니깐 붙인건데 으이구... 한국이면 사칭이죠
  • 2a84 Mar.12
    누굴 위해 노력해서 에이전트, 변호사 땄나요? 자기 장사 할려고 라이센스 딴거지. 도움이나 위로? 돈 내고 서비스 제대로 못받아 답답한 사람 많더군요.
    하지만 B2 없이 나온 사람은 운이 좋은거죠. 다른 사람의 운이 내게 안올수도 있어니..B2 이상 준비해서 나쁠것 없죠.

• 5807 Mar.12
    이민법무사나 변호사와 계약한 사람 아니면 이런 댓글 쓰지 마세요. 전 제 법무사님 굉장히 만족합니다.
  • 3f78 Mar.14
    뭐  계약해서 만족한 사람만 글 써야야함? 나도 봉★루  카페 , 고고★ 카페, 몬쌀 카페 굉장히 만족하니, 그 카페 회원 아니면 댓글 달지 마세요, 하면 무슨 소리 들을것 같아요? 
  • bdf3 Mar.12
    ㅎㅎㅎ 성실하게 준비해서 불어 인터뷰랑 배우자 인터뷰까지 통과 할 수 있는 사람이 몬트리올에 몇이나 있냐?

나머지는 다 들러리야? 

뭐라도 해보고 포기를 해야지. 그냥 흘러가는대로 가다가 접수도 못하도 시간,돈 모두 허비한다.

에초에 몬툘에 PEQ온 사람은 다릍 방법보다 쉽고 빠르다고 해서 온건데 지금은 다른 방법 캐나다 이민 방법 이상으로 까다롭고 지금 조건 맞출 수 있는 시간 돈 노력이면 다른 이민 방법을 찾는게 같거나 더 쉬울 수 있다.

지금까지 매몰비용 때문에 여기서 기다리는것 보다 얼렁 결판내고 다른 길 찾는게 현명한 방법일 수 있다. 대부분의 사람들에게.

지는 불어되고 배우자 직장 우짜고 나불대지 마라 몇명 그런다고 대부분의 사람이 그런것이 아닌것은 여기 사람들이 다 알고 있는 공공연한 사실이니.
  • 5588 Jul.12
    Immigration Consultant 는 '이민상담사'입니다. '이민법무사'라고 하는 것은 사기입니다. 이런 사람들을 '자칭법무사'라고 하는 것입니다. '이민법무사'는 존재하지 않는 타이틀입니다.
  • 543b Aug.02
    너무 타이틀에 연연해 하시는 듯..
  • a667 Aug.02
    안녕하세요?

저는 아직 한국에 있는 한국인입니다.

여러가지로 해외이민도 많이 생각해보는 40대초반이네요.

독일 이민vs캐나다 이민 비교: 내가 밴쿠버를.. : 네이버블로그 (naver.com)

독일 해외취업을 막연히 생각하고 있는 중인데요 몇가지 질문이 있습니다. > 유학문답 | 베를린리포트 (berlinreport.com)

그리고 여기 게시판중 저도 느낀 것이지만 SAMMY님의 이민글...

몬트리올 대나무숲 - "캐나다 유학 후 이민은 ??" 라는 Sammy 기고문 (mtlkorea.com)

독일워홀러의 삶 : 현실, 환상을 갖지 마세요 : 네이버 블로그 (naver.com)

뭐가 사실인지 저도 궁금합니다. 몇년을 해외이민/해외취업정보를 알아보고 있습니다만..

단 하나 현지에서 관리자급 이상으로는 못 간다는 사실은 알지요. 

누가 아시아인 한국사람밑에서 현지인들이 일할려고 하겠나요?

허나 60넘어서까지 직장생활 겸 뭔가 할 수 만 있다면야...한국생활보다는 더 나을 거 같습니다.

그냥 sammy님을 비롯한 수많은 이민업체들...그리고 너무 오랜 세월동안 듣는 말..

"해외에 나가면 진짜 상처주는 것은 바로 다름이 아닌 한국사람이다~"라는 말...

참고로 공돌이입니다. IT도 해보고 뭐 다른 것도 해봤네요.

=======================================================================
    금일 신규 가입자이고 뭔가 문제가 될만한 단어가 없고 글도 안 적었는데 왜 위의 글이 자꾸 스팸처리되면서
    작성이 안되는지?? 남의 글 댓글에 질문을 올려드려서 죄송합니다만..
    그리고 링크가 깨졌습니다만...네이버 검색을 하시면 원본을 찾으실 수 있습니다.
?