본문 바로가기

쓰기

d58f 조회 수 16425 추천 수 0 댓글 25
?

분명 영향을 받을거다 라는 생각은 합니다. 재택근무가 가능한 직종은 재택근무도 벌써 시행하고 있고, 또 듣기로는 

일하는 직원 수도 줄여가며 코비드19 확산을 방지하고 있다는데... 당연히 다른 이민 프로세싱도 CSQ도 늦어지겠죠ㅠㅠ 

• 202e Mar.17
    올 9월 하반기부터 프로세싱 업무 재개한다고 하는 말이 있습니다. 지금은 코로나 때문에 정말로 급한 이민 프로세싱 외에는 모두 셧다운이라고 합니다.
  • 5637 Mar.17
    네..? 9월까지요?
  • 9929 Mar.17
    9월은 좀 오바인듯 하고 4,5월부터 정상업무 복귀하지 않을까 싶네요. 
  • 33cc Mar.17
    여름까진 셧다운이래요.
    그리고 여름 휴가.

9월에 정상업무가 더 신뢰가 가요.
  • 6d19 Mar.17
    출처없는 의견은 개인의견이라고 말씀해주셔요.
  • fe74 Mar.17
    현지 대행사에도 지금은 긴급상황이라 신규 인구유입 업무는 모두 올스톱이라고 하네요. 불어나 열공하고 있어야겠어요  ㅜㅜ
  • d9b1 Mar.17
    여기 댓글에 써있는 거 전부 사실확인 된건가요? 카더라는 삼가하세요
  • ccc8 Mar.17
    그냥 기본적으로 생각을 해도 한두달안에 정상화되진 않을거고 곧 여름 방학휴가시즌이고 9월정상업무가  힘이 실리는데  무슨카더라를 삼가라마라 하는건지 ᆢ 기본적인 생각이란걸 하고 삽시다! 
  • 1c63 Mar.17
    기본적인 생각이 그렇다는건 나도 아는데? 상황이 이런데 프로세싱은 당연히 늦어지겠지. 근데 내가 말하는 사실확인은 퀘벡이나 연방정부의 발표가 있었는지, 현지 대행사라고 말하는 곳에서 공지사항이 올라왔는지 하는게 있었는지 묻는거잖아 ㅡㅡ
  • c688 Mar.17
    글쎄요. 얘네가 발표하면서 이민준비자들에게 편의를 봐주는 모습은 거의 본적이 없네요. 지금까지의 모습으로 본다면 최소6개월은 정상업무는 힘들지 않을까요. 여름휴가시즌도 껴있고.
  • c5d9 Mar.17
    ~하지 않을까요? 식의 글 쓰지말라고요 쫌
  • 3f8b Mar.17
    보기싫음 나가 미 친녀언아 ㅋ
  • 9532 Mar.17
    이미 파일번호 받으신 분들은 안심하셔도 괜찮을 듯요.
  • 1138 Mar.17
    네 그러면 낼모레 나온다 생각하시고 피 밀리면서 기다리실 생각인가요
    윗분들 말씀도 사실입니다.
    영주권포함하여 여태껏 그랬구요.
     피말린디고 해결되는것도 아니구여. 
    나오라고 징징거린다고 나오는것도 아니구요
    내려놓으시라는 의미에서 그랬겠죠
    아무 상관음는 3자 입장에서 보면 서로 예민하신거 같네요
  • 8725 Mar.17
    아무상관없음 그냥 가
  • 68dd Mar.17
    그래 피말리고 기다려 보세유 ㅋㅋ
  • 55b3 Mar.17
    그래~ 너도 살길 찾아~^^~
  • 79cc Mar.17

댓글이 제대로 된 내용이 하나도 없네 ㅎㅎㅎ
    "하는 말이 있습니다." "않을까 싶네요" "~하지 않을까요?" ㅎㅎㅎㅎ 뭐가 이렇게 카더라 문장이 많아?
    기레기 낚시 기사들 제목 같네^^

• 2536 Mar.17
    그냥 프랑스어 공부나 하면서 기둘리셈. 이민성에서 언제 예고하고 뭐 진행하는거 봤남? 그냥 지네 꼴리는대로 발표하고 중지하고 소급적용하고 그러지. 여기서 논쟁하는 의미 없음. 근데 함 봐봐. 돈되는 세금신고도 6월로 미뤄지는 판에 이민업무라고 일정대로 착착 진행하겠어? 안그래도 후진적인 행정시스템의 갑of갑이 퀘백인데 이 어수선한 시국에 어설프게 어렵게 준비한 이민관련 서류 보냈다가 중간에 분실되고 확인도 안되고, 게다가 지금같이 예민한 시기에 조금만 조건에 안맞으면 바로 리젝 때려버렸던 예전 케이스들을 돌이켜보면, 뭐 내가 이민대행사 담당자라면 적어도 상황을 지켜보고 5월 이후로 접수를 미루라고 권할듯.. 근데 뭐 운좋게 잘되는 사람도 있으니 정답은 없네. 판단은 각자 알아서 하는 수밖에. 아, 참고로 중국애들도 지금 이민성 업무 셧다운됐다고 하던데 궁금하면 시노퀘백 들어가서 번역기 돌려서 확인해보길.
  • 4716 Mar.17
    늦어지면 늦어지지 빨라 지겠냐?
  • 828c Mar.19
    작년에는 이민법 변경으로 올해는 코로나로 CSQ 받기 참 힘드네요
  • 09ba Mar.23
    힘내세요. 오랜기간 여기 있다보니 결국엔 끝까지 버티는 분들이 CSQ도 받고 영주권까지 받으시더라구요.
  • 1b38 Mar.23
    이민되어도 밑바닥이 시작이다.
  • 3d98 Mar.25
    후진국 프로세싱 갑오브갑에 한참 웃었습니다!오래 계시는 분들은 자기가 캐나다인인줄 알고 나중에 적응되네, 느린게 좋네 이러죠. 그러고 한국인 세계에서 이름 날리니 한국인인척 하지요. 그래봤자 검은머리 한국인.
  • f0b7 Mar.26
    일단 접수했으면 마음 비우고 기다리시면 됩니다. 다 지나고보니 그런 기다림도 잠깐 한때에요^^ 어차피 밖에도 못나가는데 불어에 올인해보세요.
?