본문 바로가기

쓰기

67ba 조회 수 13758 추천 수 0 댓글 13
?

제가 사실 남들과 많이 다릅니다.

전 무얼 봤습니다.......   사이비니 무당이니 하셔도 괜찮습니다.

지금도 그것을 본 것이 떨립니다. 저는 죽으면 그만입니다.

개색히라고 하시든 뭐든 괜찮습니다. 님의 건강만 챙기세요. 

안믿으셔도 됩니다.

이 바이러스는 4월말까지 잠식되지 않습니다.

대략 10월안에 최고점을 찍을겁니다. 

전인류 최소 2000-3000만명이 사망할겁니다.

지금 마음껏 욕하세요. 괜찮습니다. 그에 대한 아무런 댓글 안달게요. 

오로지 님의 건강을 걱정하며 씁니다.

이 글을 읽으시는 님, 부디 아프지 마시고 살아나시길 비는 바입니다.

조금이라도 경제적 능력이 있으시면 빚을 지더라도 부디 확진자 없는 지역으로 이동하세요

Nunavut / 프랑스 군도 쌩 피에르 미켈롱 섬이 캐나다에선 현재

유일합니다.

1의 댓가도 없는데 욕을 바가지로 먹을 각오하고 이 글을 쓰는것은

오로지 이 글을 보시는 분의 건강만을 위해 씁니다.

정부 지침과 달리 5월초에 절대로 종식되지 않을겁니다.

6-7-8-9 전세계 지옥이 펼쳐질것이며, 10월에 완전한 결과가 나올겁니다. 

그 지옥이 벌어지기전에, 그나마 한국으로 돌아가시거나 위에 지역으로 이동하세요. 그것이 안된다면 그냥 운명에 맡기고 받아들이는 것뿐.

그렇다해도 이 지역들이 안전하리라는 보장은 못합니다.

부디 이렇게 빕니다. 저는 여기서 죽어도 괜찮습니다. 님께서나마 

탈출하시거나 어디에 있든 안전하시길 바랍니다.

건강하시고 가족분들이 있다면 무탈하시길 

• 681a Mar.30
    오늘 퀘벡주 당국자 발표에 의하면, 현재 상황이 콘트롤 안에 있고, 증가추세도 예견한 것 보다 덜 크다고 하는데, 이분은 뭘 봤다고 하시면서 이 글을 쓰셨네요.
    글 쓴 분의 정신상태가 심각합니다. 가족이나 주위에 지인이 계시면 좀 도움을 주셔서 이분 정신과 치료받게 하세요.
    피해망상증 아니면 관심부족증, 둘 중에 하나일 것입니다.
  • 05a7 Mar.30
    쟤걔 섀실 냼들이럥 먜니 댸릅냬댸~~~ 어휴 한심해 할짓 없이 방구석에 앉아서 이런 글 쓸거면 그 시간에 창문열고 환기나 좀 시켜라~!~!~! 
  • f8e9 Mar.30
    지나가는 사람인데, 오늘 퀘백주 당국자가 발표한걸 곧이곧대로 믿는것도 신기하네요. 여기 사람들도 퀘백두가  good 뉴스라고 오늘 발표한거 비웃습니다. 글쓴이는 정신상태가 심각한건 맞지만, 지금 이 사태는 장기전으로 갈꺼라는건 맞는 말이네요. 
  • 5eb1 Mar.30
    5월초에  상황종료가 안될거라는 건 유치원생들도 알고 있을 터!!! 여기 여름 되면 남반구 겨울 시작이라 그쪽 나라들 시작일거라는 것 역시 불보듯 뻔한데 대체 뭘 봤다는 거지???  그리고 요즘 같은 지구촌 시대에 전염병에서 안전한 곳이 어딨냐고요?  글쓴이 정신줄 놓지 마시고 혼자라서 너무 힘들면 이런 데서 이러지 마시고 주변 지인들과 꼭 ONLINE STAY CONNECTED 하시길!!! 
  • 649a Mar.30
    캐나다 방송에서 안정권이라는 말은 왠지 믿음이 안갑니다.
    의외로 언론이 폐쇄적이네요. 차라리 지랄지랄해도 미국 언론이 더 믿음이 갑니다. 

증가속도가 심상치 않네요. 이정도 각이면 초기에 잡기 실패입니다.

소문엔 진단키트가 떨어져 가서 테스트를 천천히 한다는 이야기도 들었지만 사실이 아니라 하더라도, 테스트에 적극적이지 않으므로
    확진자 수보다 훨씬 많을거라고 예상합니다.

그나마 퀘벡은..프랑스 영향이 있어서 그런지..테스트에 나름 노력중..

치료제 나오면 끝인데 소문만 무성하고. 
    일단 장기전이예요. 지금 할 수 있는건 면역 강화 입니다ㅡ

• 5218 Mar.30
    백신은 언제 만들어지는지 그건 못보셨나요? 좀비영화에 나오는 이야기가 현실이 되어가는 것 같으네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • c09f Mar.30
    백신은 각 나라에서 임상실험한다는 뉴스만 만연합니다ㅡ 
    백신은 기대하기엔 이릅니다ㅡ 시간을 요하는 거라.

치료제는 이것저것 실험중인거 같구요, 
    효과가 있지만 부작용도 커서 쉽게 상용화 힘들수 있고..
    증시에 심리적 효과를 위해 가짜 뉴스도 많아요.
    그래도 나오지 않을까요..그렇게 믿...

면역강화에 힘쓰세여. 특히 비타민종류.
    캐나다는 이미 초기단계를 넘었으므로
    치료제 나오지 않는 이상 절대 짦은 시간 내에 꺽이지 않아요.
    더 많은 이야기를 하고 싶지만, 
    사견이라 조심스럽네요.

한국에서 치료제가 나왔으면 좋겠어요ㅡ 그나마 믿을 수 있기에.
    모두 건강하세요. 

• e1f9 Mar.30
    글쓴이 술 좀 그만 마셔요.
  • a6d8 Mar.30
    미안한데, 이 글쓴이 의견에 동의함. 
    현재 상황으로서 바이러스가 완전 종식 될수 있는 방법은 
    1. 모든 인구가 코로나에 감염, 내성을 가질 경우. 
    이 경우, 대략 60%의 인구가 감염 되어야 한다고 합니다. 
    60%가 감염이 되어 면역이 생길 경우, 바이러스 보균자가 나타나도 이미 면역이 된 사람들이 많기 때문에 바이러스가 퍼지지 못하고, 감염이 저하 된다고 합니다. 
    하지만 이 경우 이번 코비드의 사망률이 1%라고 하는데, 단순 계산으로 전 인구의 0.6%가 사망한다고 보면 됩니다. 
    더군다나 병원이 미어터질경우 치료받지 못해 사망률이 늘어날수 있습니다 (이탈리아의 케이스)

2. 백신이 나올경우. 
    이 경우 최소 일년 이상 걸릴겁니다. 

3. 바이러스가 자연히 퇴화되는 경우. 
    대부분의 바이러스가, 숙주를 거치며, 전염력은 강해지고, 증상은 약해지는 방식으로 진화를 하며, 이를 통해 바이러스 자체의 생존이 늘어나게 되죠. 

현재로서는 3번 시나리오로 종식되는게 가장 베스트중 베스트고, 2번 시나리오는, 시간이 너무 오래 걸립니다. 
    예를 들어 한 나라에서 바이러스가 완전히 종식 되었다! 라는 발표다 나왔다면, 그 나라에서만 된거지, 다른 나라에선 아직 만연한겁니다. 한국처럼 철저한 격리 방역을 통해 막은 경우, 백신이 나올때까지 아슬아슬하게 버티고 버텨서 막아야 하는데, 이 기간이 언제가 될지, 도중에 어떤 일이 생길지 일수가 없습니다. 

퀘벡, 이탈리아 처럼 아예 경제를 셧다운 한 경우, 다른 나라에서 또 다시 유입될 경우 대처가 불가능 다시 셧다운에 들어가야 합니다. 
    이 경우, 경제적으로 얼마나 버틸수 있을지는... 특히 퀘벡처럼 해외 수입에 의존하여 사는 나라는 더욱더 타격이 크겠죠. 

특히 의료시설이 떨어지는 빈민국 같은 경우에는.... 

마지막으로 최악의 케이스인 1번 케이스는, 이탈리아가 보여 주었듯, 엄청난 수의 사망자를 동반하게 되겠죠. 
    아직까지, 어떤 일이 생길지를 모르니 지금으로선 일단 할수 있는걸 하며 잘 되기를 기도합시다 

• 1fc3 Mar.30
    전염병학 전공하시고 쓴 글인가요? 술 마시고 쓴 글인가요? 기도하다가 생각나서 쓴 글인가요?
  • f04b Mar.30
    a6d8 이분이 쓰신게 정확합니다...
    믿기 싫겠지만 실제로 현실이 저런걸 어떡합니까? ...

평소에 바이오분야 투자 우습게 보는 각국 정부가 일터지고나서 갑자기 약내놔라하면 그게 쉽게 뚝딱 만드는줄 아나봐요 ..?

아쉽고 슬프겠지만 저분 말하는게 사실 그대로 입니다...
  • d35b Mar.30
    자자. 술취한 글에 더 이상 댓글 떡밥 주지 맙시다. 여기까지 끝!
  • 102b Mar.31
    아야. 지금 다들 문제가 심각하다고 알고 있다. 
    그래서 니가 생각한 그런 상황까지 가지 않는다.
    니가 생각한 그런 상황은 아직까지 다들 별거 아니라는 인식을 가질때 가능한 시나리오다.
    시간과 희생이 있겠지만 다시 일상으로 돌아오고 IMF때 처럼 옛날 이야기가 되는거다.

?