본문 바로가기

쓰기

91a4 조회 수 19204 추천 수 0 댓글 39
?

다들 어떻게 하루를 보내시나요? 

하루아침에 임시 해고 당한 분들도 계실거고, 또 계속 출근해야하는 분도 계시겠죠. 시시각각 달라지는 상황에 뉴스에 와르르 쏟아지는 것들만 받아들기도 버겁네요. 

다들 집에서, 또 다른 어딘가에서 무탈하게 계시길 바랍니다. 

• 2930 Mar.27
    상점 갈때도 경비원들이 죄다 특정인원수 이상 못들어가게하고 .. 점점 실감나고 있네요 .. 이 상황이 언제 끝나려나..
  • f3b7 Mar.27
    그러게요. 사실 2주정도면 그냥 조용히 유야무야 끝날줄 알았는데 이렇게 상황이 심각해 질줄 몰랐네요. 지금까지는 어떻게 집안에서 버텨왔는데 어른인 저도 이렇게 지치는데 아이들은 오죽할까요. 다들 힘내시죠.
  • a1d5 Mar.27
    저는 Essential로 들어가서 아직까지는 출근중입니다. 교민분들 이번만큼은 싸우지 마시고 서로 격려하고 지킬거 지켜가면서 이겨냅시다. 다들 화이팅 해요!
  • 98e6 Mar.27
    원래 몬트리올 을씨년스런 날씨가 우울증 생기기 딱 좋은 날씨였죠.
    이민자 3명중 한명은 우울증 증상 있다는 기사도 본거 같구요.
    여기선 제정신으론 버티기 힘든 동네에요.
    그런데 코로나까지 터지면서 그동안 애써 외면하고 살아왔던 민낯을 다시금 발견했네요.
    진작 이 동네 못 뜬게 후회될 뿐이구요. 지금이라도 한국으로 들어갈수 있으면 가고 싶어요.
  • 2120 Mar.27
    다들 힘든건 아는데...당신같이 네가티브한 사람들은 어디에 가나 적응 못하고 불평불만만 함...
    몬트리올을 좋아하는 사람으로서 당신같은 사람들은 빨리 떠나가 주는게 이 지역에 보탬이 됨...
  • c60d Mar.27
    요놈 잡았다 몬천지놈.!!!
  • 7bad Mar.27
    요놈아  잡으면 어쩔건데?
    몬트리올이 싫은 것도 니 자유  떠나는  것도 니 자유
    그러니 니 의지대로 살라고.구차하게 변명하지 말고

• f889 Mar.27
    신고합니다 몬천지.
    경찰아저씨 잡아가세요. 
  • 4800 Mar.28
    한심하다.지금 이런 말장난 할때인지..
  • e621 Mar.28
    https://www.youtube.com/watch?v=y8A2yHGJtDk
    불평불만만 하는 당신... 이 유투브 영상 꼭 보세요...
    If you are not happy, you can leave
  • fd69 Mar.27
    98e6 님은 과대망상증, 우울증이 이미 시작된 거네요.
    "이민자 3명중 한 명은 우울증 증상 있다는 기사도 본 거 같구요" 봤으면 본거니, 본거 같다는 것은 보지도 않았는데 본인이 그렇게 생각하는 거에요. 의료보험 있으시면 얼른 정신과 상담 받아보세요. 정신과 상담 여기서는 창피한 거 아닙니다.
  • e6ba Mar.27
    몰랐는데, 
    캐나다는 한국이랑 우호관계가 없는 곳인가요?
    아니면 정치적으로 대만인, 중국인 의원들이 많나요?

몇년전에 중국친구가 캐나다는 중국의원들이 많아질거고
    중국힘이 강해질 곳이다라고 해서 뭔가 공상당 스럽다 했는데.
    요즘은 신문이나 방송에서 다 대만, 중국 코로나 뒷이야기 뿐이네요.

미국, 유럽은 그래도 한국 진단과 대응방법 등을 
    분석도 하고 그러던데.
    오늘자 뉴스만 봐도 CNN BBC 또는 프랑스 독일..
    한국 대응방식 긍정, 부정 분석을 많이 하던데요.

캐나다 언급을 안해서 이상하다는게 아니고 
    뭔가 이유가 있지 않나 싶어서요.
    사실 이주민으로서도 국가 성향이 중요하다고
    개인적으로 생각해서요.
  • 4409 Mar.27
    귀를 크게 열고 뉴스 좀 열심히 들어보세요. 원하는 정보 다 나옵니다.
  • 29e1 Mar.27
    트뤼도가 문재인 대통령님이랑 향후 대응방법에 대해서 대화를 나눴다고 직접 sns에 글 남김.
  • 3ba9 Mar.28
    한국은 아직도 중국인 입국 허용하나요?
  • 083b Mar.28
    문재인은 시진핑 꼬봉이라서 차단안합니다..
    재앙이는 못해요 ..
    진핑이 형님 한태 형님형님 해야해서 못합니다.
  • a405 Mar.29
    아 진짜 역겹다...... 늙고 무식한것들은 뒤져야됨.
  • 4598 Mar.28
    링그 있을까요?
    오래전부터 트뤼도 인스타 팔로우 하고 있는데
    한국 언급 없어요~ 트위터나 페이스북일까요?
    PM 홈페이지에만 유일하게 올라와있는데
    이 시국에 PM홈페이지에 올라온 글을 캐네디언들이 읽을까 싶기도 하네요.
  • 94ef Mar.29
    https://twitter.com/JustinTrudeau/status/1243171917898670080 트윗요
  • d5e7 Mar.28
    저도 같은 생각이 들어서
    긍정적 부정적인걸 떠나서 너무 언급이 없고
    CBC같은 경우 대만 칭찬 기사가 이틀 연달아 나오더라구요.
    영국이나 프랑스 같은 경우는 지속적으로 기사가..
    영국 공중파 BBC ,ITV, Channel 4 한번씩 한국 관련 기사 나와서 놀랬구요.
    미국 ABC는 거의 뭐.. 연일 기사가.. 트럼프가 한국 잘하는거 아니까 그만 하라고 할 정도.
    상황이 미국처럼 심각하지 않아 모델링 할 대상이 아니여서
    그래서 기사화 되지 않는거라 해도
    비슷한 상황인 덴마크에 사는 친구말로는 한국의 대응에 대해서
    대대적으로 보도한다고해요.
    캐나다는 정말 정말 조용해서 왜 그런지 궁금하네요.
    국제사회에 관심이 없다고 하기에는 대만 사례는 왜 기사에 나는지?
  • 29c0 Mar.28
    TVA 에서 본적 있어요.. 한국 언급하는거 !
    저의불어 수준이 낮아서 완전한 해석은 못하지만
    뭔가 잘하고 있는거에 대해서 배울점을 찾자는 내용 같았어요
  • 9773 Mar.28
    3ba9, 신천지 냄새가 나는데? 단골 문장이잖아.
  • c485 Mar.28
    중국이야기하면 신천지 냄새나요?
    시간도 많을 테니 한번 자세히 설명해주세요
  • 2056 Mar.28
    질병관리 하는 아시안 분은 대만 사람 아니고 홍콩 사람 같던데..

캐나다가 고립된 국가도 아니고. 
    유달리 한국에 대한 언급조차 안하는건
    좀 많이 이상해요...
  • a481 Mar.28
    이 상황에 한국, 문재인 언급을 꼭 해야만 직성이 풀리나요?
    미국과 달리 캐나다는 지금 잘 관리되고 있습니다.
    인터넷에서 한국뉴스만 뒤적이지 말고, 여기 뉴스 좀 보시고 처신하세요.
  • a621 Mar.29
    이봐요. https://twitter.com/JustinTrudeau/status/1243171917898670080 캐나다 총리가 자기 인스타에 직접 한국 언급하면서 글 남겼는데 ㅋㅋ 원래 무식하면 다 이상해보임.
  • 5a5e Mar.28
    A481님, 
    여기 뉴스만 보지 마시고
    세계 뉴스 좀 보세요. (CNN BBC 프랑스 독일....)
    여기 뉴스는 뭔가 폐쇄적이네요.

오늘 대문 뉴스: 전세계에서 현재 가장 코로나 대처를 잘하는 걸로 Recognized인 홍콩...... 아, 현재 전세계에서 홍콩 언급????

아, 그럴 수 있겠죠. 의견이 다 다른건데 
    포인트는 캐나다는 유독 한국 언급이 없어요.

https://www.cbc.ca/radio/frontburner/covid-19-hong-kong-and-a-warning-from-the-future-1.5506176
  • d543 Mar.28
    홍콩을 언급하는게 뭐가 잘 못 된건지요? 왜 한국을 언급해야 하는지요?
  • be6a Mar.28
    d543 네네. 알겠습니다. 
  • c5a4 Mar.28
    별 되도 않는 국뽕 중증 환자들이 몬트리올에는 왜 있는 건지
  • 89da Mar.28
    C5a4, 죄송하지만 무식하시네요. 말이 안통할거 같아서 네네 한거예요.
    알아서 생각하세요. 뉴스나 책도 좀 보시구요. 이참에 세상 돌아가는것도 보시고 사세요. 끝.
  • 6709 Mar.28
    C5a4 조국을 사랑하는게 국뽕중증이니? 답이 없구나.여기 배운  캐나다인들도, 자기 모국어 못하는 검은 머리 캐나디언은 뿌리에 대한, 생각없다고 안좋게 본단다.
  • 47d4 Mar.28
    어제 한국 뉴스에서 트뤼도 총리가 문재인 대통령과의 통화에서 한국의 대처 시스템을 배우고 싶다고 했다는 기사를 봤는데  
    아마 캐나다에서는 그 부분을 전혀 기사화 시키지 않나봅니다. 

• f19e Mar.29
    한국은 오바하는 기사가 너무 많아요. 한국에게만 특별히 배우고 싶다는게 아니라, 통화한 모든 나라 정상들에게 각자 대처하는 시스템을 교훈으로 삼겠다고 이야기 헸으니, 이렇게 너무 평범한 말은 캐나다에서는 기사화되지 않아요.
    한국이 잘 하는 것을 다른 나라에서 언급을 안 하거나 알아주지 않으면 발끈하는 사람들이 많은 거 같습니다.
  • e96f Mar.28
    기사 링크를 걸어두고 싶었는데 이유는 모르겠으나 뉴스, 뷰 등의 영문 e와w를 붙여서 쓰는 단어는 금지라고 하네요 ..뭐죠? 
  • 7acb Mar.29
    아,,여기 이떠블유는 금칙어에요 ㅎㅎ 이유는 여기 자주오시다보면 알게 되세요
  • c952 Mar.29
    설명좀 부탁드려요 ...
    자주 오지만 이 더블류가 왜 금칙어인지 이해가 잘 .;..
  • bdf3 Mar.29
    그나저나 핑크신천지들은 틈만 나면 탓하는데
    무식이 들통나도 상관 없나.
    세계 여러나라가 한국 대처 옳다고 하고 키트 주문이 들어 오는데
    어디서나 태극기 틀딱 같은 소리 부끄럽지 않나 보죠
  • 0ec2 Mar.30

한국은 수출주도산업의 국가이기 때문에 중국과의 무역문제때문에 초기에 국경을 봉쇄하지 못했고 대신 적극적 검사와 대응으로 확산을 막았습니다. 또 4월총선에 끼칠 영향때문에 초기에 적극적인 국가내부 통제를 실행하지 못했죠. 캐나다는 현재 국경을 봉쇄하고 국가내부를 통제하는 대만 방법을 사용하고 있습니다. 당연히 비슷한 방법을 채택하여 성공한 나라의 케이스를 국민들에게 더 알리고 선전하고 싶지 않을까요?

?