본문 바로가기

쓰기

7658 조회 수 17954 추천 수 0 댓글 8
?

지난해 엄청난 쪽팔림(?)을 당한 우리의 "씨몽이"가 아직도 프랑스어 강화는 포기 못하고 조만간 봄에 새롭게 무장된 PEQ 개정법 2.0을 준비하고 있다는 말이 있네요. 중국 커뮤니티에서도 이미 이런 움직임에 염려하는 것 같구요. 아무쪼록 준비하시는 분들 불어 열공해서 꼭 영주권까지 골인하시길 바랍니다.

https://www.journaldequebec.com/2020/02/01/jolin-barrette-en-redemarrage?fbclid=IwAR1pTt1bKbN440sVmZNErKotmxJYG1HnIl9CwPpSJ36V7a6hCsOSNrT9M5Q

• e449 Feb.05

곧 짤릴 양반입니다.

• 6098 Feb.07
    학교에서는 3월초에 발표한다고 알고 있어요. 단지 기존 재학생부터 적용이 될지 아니면 졸업생도 포함하여 일괄 적용할지 그게 관건이라고 하네요. 얘네 주특기인 소급적용만 안하면 좋겠네요.
  • 8267 Feb.19
    작년에 된통 맞았으니 소급적용 안 하겠죠.
  • 349f Feb.24
    객관적인 사실만 공유하면 좋겠습니다.
  • ca1d Feb.25
    사실입니다. 3월초중순에 발표한다고 벌써 중국사람들 사이에선 소문이 파다합니다.
  • f8ab Feb.25
    중국사람들 사이에서 "소문이 파다"하면 "사실입니다"가 되는 겁니까? 초등학교 졸업은 했는지요?

이러니까 세상에 온갖 유언비어가 난무하지
  • 297b Feb.25
    뉘예 뉘예~ 초등학교 졸업은 당연히했죠 할말이 그거밖에 없나요?ㅋ
  • 01b3 Feb.25
    저능아들한테 할말이 저거 말고 또 있을까
?