본문 바로가기

쓰기

6a81 조회 수 10295 추천 수 0 댓글 25
?

• e88f Apr.30
    글쓴이 난독이냐, 의무가 아니다

Plante 시장은 집에서 만들던지 구매를 하든 마스크를 반드시 착용해야하는 것은 아니며, 경찰 또한 이것에 대해 제지하지 않을 것이라고 덧붙였습니다.
  • 63c4 Apr.30
    마스크 착용권고는 전부터 계속 나온말이에요. 쓰고싶으면 써라 이건데, 마스크 효과는 이미 전부터 나왔죠. 퍼뜩 사서 쓰세요. 없음 만들던가
  • 1011 Apr.30
    의무가 아니면 내자신을 보호할 내권리도 없는건가요?
    무슨 의무타령입니까? 에휴 본인이 마스크 없어서 안쓴다고 남들까지 의무아니다 강조하며 안쓰길 바라시는 겁니까 제발 상식적 있으시길 바랍니다 
  • 1618 Apr.30
    마스크가 남을 보호하기 위한 배려이지 내자신을 보호하지 않는다고 여기방역전문가, 한국방역전문가들이 노래를 불렀건만, 이 자가당착환자는 뭐지?
  • 8562 Apr.30
    너 나 마스크 쓰지 말고 돌아 댕기면서 코로나 바이러스나 마셔.
    뭔 전문가가 남을 보호해 준다고? ㅎㅎ 우끼는 개소리야....
    마스크가 만병통치약은 아니지만 안 하는 것보다는 나은거야. 아베 같은 소리 하고 있어.
  • f169 Apr.30
    ㅋㅋㅋ "마스크는 만병통치약은 아니지만 안 하는 것보다는 나은거야". ㅋㅋㅋ 고백해 줘서 고마워요.
    이게 자가당착, 노이로제 증세에요. 코로나보다 이거부터 고치세요.
  • 921c Apr.30
    ????? 뭔 개소리?????
  • 98b4 Apr.30
    아는 말이, 몬천지, 개소리, 이거 밖에 없냐. 좀 머리를 써. 자기주장을 좀 논리있게 써봐.
  • 4493 Apr.30
    한국사람들 마스크에 목숨걸었어요. 중요한 순서부터. 첫째 꼭 필요한게 아니면 집구석에 쳐 박혀 있어라, 둘째 손 열심히 씻어라, 셋째 외출할 때 반드시 사회적거리 2미터나 지켜라. 이거 다 하고 마스크를 쓰던가. 이거 다 하지 않아도 마스크가 당신을 보호한다고 착각하지 마라. 제발 방역당국의 말 좀 귀담아 들으세요.
    한국도 마스크 착용이 1순위가 아닙니다. 손씻기, 사회적 거리두기가 마스크보다 더 중요하다고 강조합니다.
  • d28d Apr.30
    마스크가 없으면 없다고해 한국서 공수할 능력도 안되고 여기서는 비싸서 살 능력도 안되니 안써도 된단말 듣고싶은거겠지 
    내근처에는 이런사람 안돌아다니길 바란다
  • a9b7 Apr.30

마스크는 나와 남을 예방하는데 최소한의 필수 장치에요. 윗대가리들은 모두 알고 있죠. 하지만 말을 못하죠. 왜냐면 시중에서 구할수도 없는데 그렇게 말해버리면 아수라장이 될 거에요. 몬트리올 시장도 거듭 중요성을 강조하지만 의무는 아니다..라고 얘기하고 있는 상황이죠. 재밌는건 아시아계열 사람들은 어떻게 구했는지 다들 하나씩 얼굴에 착용하고 있어요. 그것도 보면 꽤 괜찮은 것들로요. 우리는 바로 보면 짜가인지 딱 알잖아요 ㅎㅎ 근데 근데 기존 퀘베쿠아 애들은 그런 민첩성이나 심각성 인지도면에서 떨어지는지 대충 덴탈마스크나 스카프 정도.. 아직 절실함이 부족하네요. 뭐 어쨌거나 마스크는 필수에요. 알아서들 판단하시길...

• 6d19 Apr.30
    자기가 방역전문가, 의사, 시장, 수상보다 똑똑하다고 과신하는 한국사람들 너무 많아요. 이거 교육문제인가요?
  • 003d Apr.30
    이분 댓글 진짜 속시원하네요. 박수 보냅니다!!
  • 39ea Apr.30
    마트가면 반이상은 마스크 안썼어여 
  • 5329 Apr.30
    5월18일부터 코스트코는 입장시 마스크 착용 필수로 되었네요. 정부가 제대로 못하니 자체적으로 자구책을 마련하네요. 아마 월마트나 기타 대형마트들도 따라할거에요.
  • 0887 Apr.30
    아휴 지겨워! 마스크 타령 좀 그만 해라!
    캐나다 정부 지침 거역하고 싶으면 그냥 너희 나라로 돌아가! 전세계 나라에 마스크 홍보하고 다닐꺼냐? 왜 외국인이 남의 나라와서 난리야? 캄보디아 외국인 근로자가 한국에서 한국정부 지침 거역하는거는 어떻게 생각하니? 정말 한국인들 이해가 안되네....
  • ad18 Apr.30
    한국에 있는 캄보디아 사람들 한국사람들한테 개무시 당하지만 열심히 일하고 한국정부 지침 잘 따릅니다. 외국나와있는 한국 사람들이 현지사람 현지정부 무시하고, 자기들만 잘났다고 떠들어대요. 남 무시하고 차별하고 정부지침 안 지키고, 한인업체, 한인단체 돌려가며 씹어대고, 남 뒷통수치고, 안에서 새는 바가지, 밖에서도 샌다는 말 있잖아요.
  • c44b Apr.30
    병신아 정부가 마스크 쓰지 말라는데 한국사람들이 말 안듣고 마스크 쓰는거냐?
    비교할 것 비교해라.
    니가 있는 여기가 캄보디아야...!!! 병신아....
  • 7a52 Apr.30
    술 마셨니? 횡설수설 ㅋㅋㅋ
  • 86ed Apr.30
    방독면 주문한거 담주에 오는데
  • ee83 Apr.30
    함 쓰고 다녀라. 여기 신문에 나오겠다. 아 배아파
  • cf22 Apr.30
    몬천지 납셨네. ㅎㅎㅎ
    마스크 쓰면 더 해롭냐? 나 한테 해롭냐? 다른 사람 한테 해롭냐?
    도움이 되면 되지 더 해롭겠냐?

전문가가 쓰지 말래? ㅎㅎㅎㅎ 어느 전문가가 그런 개소리를 해 대던? 마스크 쓰지 말라는 전문가도 있냐? ㅎㅎㅎㅎ
    아씨...이런 몬전치들은 정말 답 없어....
  • 52ed Apr.30
    좀 다른 개그없니. 몬천지 몬천지 한 두번도 아니고 수백번 우려먹으니, 이젠 짜증난다. 머리를 좀 써봐.
  • 2130 Apr.30
    몬천지랑 신천지인들 정신세계가 비슷하잖아요
  • 1a99 Apr.30
    재미없다. 딴 거 해봐라.
?