본문 바로가기

쓰기

5747 조회 수 15954 추천 수 0 댓글 41
?

오늘 인터뷰 문답 인데...

Qu’en est-il des centres de formation professionnelle et de la formation générale aux adultes?

Sabrina Gagné et autres

Dans le cas des centres de formation professionnelle, il sera possible d’organiser des demi-classes pour des apprentissages techniques, des ateliers de soudure par exemple, a expliqué le ministre Roberge. La distanciation de deux mètres devra être respectée dans le cadre de ces ateliers.

Pour ce qui est de la formation générale aux adultes, celle-ci demeurera fermée.

직업학교는 절반정도 열수 있다고 하네요. 2m간격유지 하면요..직업학교에 외국인들이 대부분 인걸로 아는데.. 직업학교도 외국인이 있어야 운영 되니까 ... 여는거 같네요.이정도면 외국인 상대로 집단면역실험 들어가나요????외국인이 봉 이긴 하나봐요. ㅋㅋㅋㅋㅋ  진짜 르고 정부 보면 돈에 눈돌아가서 물 불 안가리는거 같아요. 밑에 글에서 명예퀘벡꾸아가 과학자, 의사 정부 못 믿냐고 그러는데 ,, 형평성으로 이게 맞는건지 명예퀘벡꾸아들한테 물어보고 싶네요.. 아 그 명예퀘벡꾸아들 프랑스어 읽을줄은 알겠죠? 

• 032a Apr.27
    헐...이거 문제가 있네요..
  • 0c12 Apr.27
    (빨리 보내고 cesb 받을수 있는 영주권자들도 돈 그만주고 빨리 학교로 돌려보내는게) 프랑스와 르고의 계획인듯, 
  • 8965 Apr.27
    명예퀘벡꾸아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 6fd9 Apr.27
    초등학생들도 가는데요 뭘.. 
  • 58c2 Apr.28
    초등학교 다니는 자식있으면 이렇게 말 못하지....
  • 5907 Apr.28
    그낭 그런데요 뭘이 아니라 상당히 비꼬는 말로 했을듯한데요 
  • cb12 Apr.27
    퀘벡 정부 초등학교 문 여는 이유가 “초등학생들은 바이러스 면역 체계가 달라서 걸려도 전파가 되지 않고 그냥 넘어간다” 이말 했거든요.. 그러면 직업학교도 혹시 초등학생이 다니나요?
  • 7e6f Apr.27
    퀘벡 정부 초등학교 문 여는 이유가 “초등학생들은 바이러스 면역 체계가 달라서 걸려도 전파가 되지 않고 그냥 넘어간다” 라고 하면 왜 전세계 초등학교들이 아직도 문을 닫았을까요???
  • 24f0 Apr.27
    여기다 글 남겨봤자 달라지는 거 없어요. 적응하고 사는 수밖에요.
  • 109d Apr.28
    싱가포르가 갑자기 확진자 급증한 이유가...
  • d693 Apr.28
    일기는 집에 이면지에 쓰세요. 싫으면 한국 가세요. 아니면 캐나다 국민이 되서 투표하고 시위하던지... 한국인들은 불평불만이 습관이 되서 이제는 다른나라 정부까지 자기 맘대로 안된다고 열받아하네... 참...
  • cfa5 Apr.28
    또 너로구나.
    아무리 무작위지만 이렇게 한결같은 아이피 갖기 힘들지?

되서(×) 돼서(ㅇ)
    시위하던지(×)시위하든지(0)

한국인이 아니라니 긴 말은 않겠고 이왕 쓸거면 맞춤법은 똑바로 써 줄래?

• 8e54 Apr.28
    오늘 아침 뉴스 보니까 이젠 집단면역을 대놓고 얘기하네요 ㅎㅎㅎ 주위에 중국이나 기타 아시아계열 엄마들은 다들 그냥 안보낸다고 하는데 과연 어떻게될지 모르겠어요. 어차피 5월중순에 보내서 1개월 공부한들 별 효과도 없을거 같구. 일단 추이를 보면서 판단해야할 듯 싶네요.
  • 5a37 Apr.28
    이런 상태에서 아이 학교 보내면 부모가 정신을 안드로메다로 날린거죠. 여기는 걸리면 답도 없는데 적어도 한국사람들은 없길 바래요. 너무 위험해요. 하루에 100명이 죽어나가고 있어요. 지금.
  • 528a Apr.28
    아마 많이들 보낼걸요. 무상으로 왔는데 뽕뽑으려면 보내야죠 . 누구하나 걸리면 그때서야 정부욕하고 난리칠듯. 정상적인 사고라면 지금은 안보내는게 정답.
  • d290 Apr.28
    무상으로 왔으니 뽕뽑으려고 보내는 한국엄마가 어디있니?
    꼭 이런 사람들이 지가 부모가 되면  더한 짓을 하더라고.

• 312e Apr.28
    학교가 먼저다!
  • 94b0 Apr.28
    자자, 퀘벡정부가 미쳤다고 여기는 미친자들은 빨리 한국으로 돌아가거라.
    말많은 민족 이젠 설명하기도 힘들고 지친다.
  • 9bab Apr.28

ㅗㅗ  ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅋ ㅋㅎㅋㅎ ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ ㅋㅎ 

• f7da Apr.28
    무조건 할말 없으면 한국으로 돌아가라고들 하시는데,집단면역은 생각자체가 너무 위험한것 아닌가요?지도자의 결정이 국민에게 얼마나 큰 영향을 주는지,주변국만 봐도 충분히 알 수 있습니다.잘못된건 잘못되었다고 말하는게 뭐가 문제인가요?현실을 부정하지 마시고,직관하세요
  • 1a15 Apr.29
    그럼 위대하신 지도자가 있는 한국으로 돌아가 사시오. 한국사람들 진짜 말 많아.
  • ec1c Apr.29
    몬천지 나타나서 하는말.
    정부에서 학교 연다니 나들 나가라!!! ㅎㅎㅎㅎ
    에라이...
  • 9950 Apr.29
    퀘벡은 캐나다라고도 볼 수 없지. 독립해야함. 
    요즘 퀘벡 뉴스(영어댓글)에 댓글보면
    캐나다 사람들이 얼마나 퀘벡을 무시하는지 알 수 있음.
    원래 캐나다에서 퀘벡은....
    요즘은 이민장사 성공으로 사람들 모으긴 했지만.

하긴 집단면역은 심하긴 했지.
    현지친구는 아마 퀘벡이 진짜 집단면역으로 간다면
    여긴 실험장이 되고, 그걸 참고로 타주에서
    대처할 거라고.
  • 8f4d Apr.29
    이미 다른 주들은 퀘벡 따르진 않을 거라고 함
    리오픈 한 타국 타주를 지켜보며 천천히 결정한다고

퀘벡 큰일났다
  • aba5 Apr.29
    정상적인 사회생활이 다 집단면역입니다.
    한국도 날씨가 좋으니 슬슬 기어나와서 돌아다닙니다. 이건 집단면역 아닌가요?
  • 713f Apr.29
    비교불가임. 사고의 힘을 키우세요 그래야 aba5처럼 안되니까요
  • 215a Apr.29
    락다운만이 해결 방법은 아닌거 같은데요? 학교보내기
    정 두려운 부모들은 알아서 판단하에 보내지
    마시고,  학교 또는 몇몉 비지니스 오픈한다고 설레발. 치며 걱정하며 카더라 통신으로 호들갑 떠시기 이전에, 코로나 사태 감염사례완치사례, 경로 등등 리서치 하시며 자가 면역 키우시는데 힘쓰시길. 무작정 락다운한다 해서 좋아지덥니까? 시기상조니 어쩌니 말하지말고, 개인스스로 어떻게 해야 좀더 현명하게 우리가족, 본인을 지킬수 있는지 생각하시길. 
  • c412 Apr.29
    어차피 1개월 더 공부하나 덜하나 무슨 차이가 있나..똑같이 질낮은 시스템에서 ㅎㅎㅎ 그냥 속편히 안보내는게 나을듯... 싱가폴보면 답 나오지 않나??? 그리고 여기랑 싱가폴이랑 비교하면...그냥 웃지요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 1b76 Apr.29
    집단면역 예상 결과
    퀘벡인구 (790만) × 퀘벡정부가 멀하는 집단면역 예상 감염율 (60% )× 전세계 치사율 (2% - 7%) = 최소 95000명 -최대 33만명 사망 가능
    - 치료제가 없는 가운데 집단면역은 산술적으로 위와같은 치명적 결과를 나을수 있습니다. 위 숫자에 우리가 아는 지인, 가족 혹은 본인이 포함될수도 있구요.
    쉽게 집단면역으로 가자고 이야기 할 상황은 아닌것 같습니다. 

• 4c79 Apr.29
    코로나 검사 받아보신분? 양성 나올 가능성 높다고 봄
  • d064 Apr.29
    혹시 목적은 노약자분들 때문은 아니겠죠? 정말 무서운 사람들입니다.
    요양원에 출근을 안하고 방치하는곳...참 이해하기 어렵네요
  • af9c Apr.29
    한국사람들은 다 과학자고 의사죠. 노벨상 수상자도 못 당해요.
  • 8227 Apr.29
    내 한국 사람들은 똑똑하죠. 그래서 지금 한국은 잘 이겨내고 있지요.  댁 같은 사람들때문에 퀘백이 이지경이지... 

• 100d Apr.29
    이런 자위행위, 이 것도 민족성이죠.
  • afb7 Apr.29
    검은머리퀘베꾸아들 역겹다 ㅉㅉ ... 외국인은 학교다니다 죽어도 되는건가???  그래서 집단면역 성공사례나 아니면 전문가들이 타진한 의견 있으면 가져와봐요 꿰베꾸아분들!! 지금 캐나다 타 주에서도 퀘벡주 비웃고 그래요 ;;;;; 
  • be4e Apr.29
    학교는 외국인만 다니는가? ㅋㅋㅋ 자기생각만 우기는 거 민족성이죠?
  • 05b1 Apr.29
    그 놈의 민족성. be4e님아, 민족성이 그나마 괜찮아서 한국은 지금 방역 완전 잘해ㅡ 그 민족성을 가진 너ㅡㅡ아니 당신도 자랑스럽게 생각하세요.
    Be4e님..자식 없어? 갸도 한국 민족성 DNA 있어..니 얼굴에 침 밭지 마.
    왜 여기서 당신 열등감을 푸세요? 

• c91e Apr.29
    자신과 반대대는 의견을 보면 무조건 참지못하고, 무조건 한국 돌아가라, 세금충이다 ....  그러는 당신들은 퀘벡에 얼마나 기여하며, 얼마나 봉사하며, 퀘벡시민으로 살고 있나요? 

시민권자에 1년에 40% 세금 납부하고 있지만, 오히려 빈둥빈둥 놀기만 하고, 게으르고, 남 비난하기 좋아하는 퀘벡꼬아 세금충이 더 싫어요. 

얼마나 한심하면 주구장창 이 싸이트를 기웃거리면서 한국 사람들 욕하는지... 그런 당신은 태생부터 퀘베꼬아입니까? 
    그래봤자 당신 얼굴네 침 뱉는거 당연히 모르겠지... 

기본 민주주의, 사회주의 뜻도 모르면서 민족성 얘기하지마세요. 
    또 열폭하겠지... 

• 1842 Apr.29
    속시원한 글이네여^^ 
  • efdd Apr.29
    사이다처럼 시원합니다!!!
  • 1113 Apr.29
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 지럴들하네
?